Модератор форума: Shеriff, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Разговоры про uCoz Как бороться со спамом? |
Как бороться со спамом? |
|
zarim,
Цитата Отлично! Хотя уже очень давно не было спамеров, постящих по 20-30 ссылок в пост/коммент, возможно в этом - ваша заслуга)) Так и есть, но детали мы разглашать не будем чтобы не давать спамерам лишней информации. Agent_Smit, Цитата Надеюсь это можно будет отключать? Система работает в режиме тестирования уже более полугода. Вы ощутили какие-то негативные последствия от ее работы? Думаю что нет. А вот результаты ее работы даже в таком режиме - заметны хорошо. Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений! |
Действительно, ну никаких последствий //forum.ucoz.ru/forum/45-61223-1 Но вы так и не ответили на вопрос: Сообщение отредактировал Agent_Smit - Понедельник, 16 Янв 2017, 16:51:28
|
Agent_Smit, вы сейчас дали ссылку на проблему, которая затронула и мой форум - в той беседе и я участвовала.
Такая проверка на спам мне не нужна, - были удалены даже мои сообщения (админа) на форуме. Печально, что я ежегодно так или иначе страдаю от uCoz. Styler, мне ответьте, пожалуйста: Как долго адрес сайта будет для ботов актуален? И когда можно будет возвращать регистрацию и гостей? И что значит "актуально"? Я могу это визуально увидеть и нужно ли мне что-нибудь менять в настройках? Добавлено (16 Янв 2017, 20:56:27) --------------------------------------------- Сейчас только заметила, что в этой теме про спам и в той, на которую ссылаются ("Пропадают комментарии") одни и те же пострадавшие и участники беседы. Возможно ли такое, что мы у ботов и спамеров в каком-то списке? Именно адреса наших сайтов под прицелом? Почему уКоз тогда "перестарался" с нашими сообщениями? Случайность или закономерность? Есть какая-то статистика или анализ подобных случаев со стороны uCoz? Где и на каких страничках у нас "медом намазано"? Может, мне не повезло с сервером? Говорю что думаю. Почему же, думая, я не могу сказать?
Сообщение отредактировал Ангел_Ада - Понедельник, 16 Янв 2017, 20:57:02
|
И что значит "актуально"? Я могу это визуально увидеть и нужно ли мне что-нибудь менять в настройках? reCAPTCHA уже доступна на серверах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 33, 36, 39, 101. Как проходят релизы на uCoz или "когда обновление будет на моем сервере"? |
Базы для прогонки Xrumer и другими аналогичными программами существуют в интернете. Если ваш сайт попал в одну из таких баз, скорей всего спасет смена домена. Также необходим постоянный контроль регистраций и выявление именно машинных, с последующим удалением или блокированием. |
Ну да, если вам не повезло, убейтесь и родитесь заново))) Попробовал новую reCAPTCHA - работает, один нюанс: её нет в пда-версии сайта, просто пустое место вместо кода безопасности. Как бы этот нюанс исправить? Я ж так понял, что достаточно ввести ключи или в ПДА-версии нужно самому подключать скрипт? |
$Vladimir$, спасибо, у меня как раз 33 сервер, попробую новую капчу.
Домена у меня нет, получается, я тогда должна сменить uCoz? Руками удалять по 20-40 зарегистрированных ежедневно - это не выход. Говорю что думаю. Почему же, думая, я не могу сказать?
|
|
Ангел_Ада, нет, не должны.
Если у вас постоянно идут регистрации новых пользователей-ботов - как один из вариантов временного решения можно посоветовать периодически менять обязательность некоторых регистрационных полей. Также вам явно стоит включить опцию "Запрещать активность пользователей с неподтвержденными e-mail адресами" - которая на вашем форуме выключена. Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений! |
ожно посоветовать периодически менять обязательность некоторых регистрационных полей Не поможет, т.к.: --- стоит включить опцию "Запрещать активность пользователей с неподтвержденными e-mail адресами" Тоже толку никакого - Е-Mail ботами подтверждается. |
| |||