Модератор форума: Yuri_G  
Управление категориями
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:34:45
Интернет - магазин предоставляет возможность работать с категориями. На сегодняшний день модуль Интернет - магазин обладает одним из лучших наборов инструментов для тонкой настройки категорий

Добавление категории:

Управление категориями

Настройки категорий

Прикрепления: 8109578.png (1.2 Kb) · 8613728.png (0.9 Kb) · 0003570.png (1.5 Kb) · 2464690.jpg (1.0 Kb)
V@lkiriya

Сообщение # 196 | 10:33:36
Люди у меня такой вопрос можно ли на главной странице Интернет -магазина Сделать Блок под шапкой чтобы он при нажатии выдвигался и так же убирался. как бы информированный блок чтобы уместить туда статью о почтовой рассылке, но чтоб он и не мешал просмотру категорий
http://lambrebelgorod.ucoz.ru/
Krem-Brule

Сообщение # 197 | 22:53:09
Quote (V@lkiriya)
Люди у меня такой вопрос можно ли на главной странице Интернет -магазина Сделать Блок под шапкой чтобы он при нажатии выдвигался и так же убирался. как бы информированный блок чтобы уместить туда статью о почтовой рассылке, но чтоб он и не мешал просмотру категорий http://lambrebelgorod.ucoz.ru/

Code
<a onclick="$('#st').slideToggle();">показать/скрыть</a>
<div id="st" style="display:none">статья</div>

ЗдоровыйОбраз

Сообщение # 198 | 14:20:53
У меня такая проблема возникла.
Добавляю категорию, хочу ее скрыть... В панели управления все нормально(категория зачеркнута, сохранил). Захожу на сайт и вижу новую категорию, которую только что скрыл.

Раньше все было нормально...есть несколько скрытых категорий...

Далее перемещаю новую в одну из скрытых ранее с надеждой что она скроется. Что вижу в админке - новая созданная категория перемещается в старую скрытую и то же зачеркивается.
Захожу на сайт. Висит категория с названием новой, но изображением той, в которую ее добавил, при чем при попытке зайти в нее пишет "страница не найдена".

Да!Открываю старую категорию в админке-появляется и на сайте, потом скрываю ее и на сайте она то же скрывается.

Кто-нибудь сталкивался с подобным??? Т.е. ранее созданные категории могу скрывать/открывать, а новые созданные нет...подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело...

Добавлено (24-Апр-2012, 14:20:53)
---------------------------------------------
Еще добавлю что восстановление шаблона ни к чему не привело....

MaxL

Сообщение # 199 | 11:24:37
ЗдоровыйОбраз, не все понятно. В каком браузере вы создаете категории. Сохраняете положение категорий, после изменений? Чем выводите категории в шаблон?

Спасибо в репутацию.
ЗдоровыйОбраз

Сообщение # 200 | 23:26:55
В хроме. И раньше создавал в хроме, тч браузер тут точно не при чем.

Последовательность действий - создал категорию, сохранил, проверил на сайте - появилась, возвращаюсь обратно в панель, скрываю(зачеркнулась), сохраняю, опять на сайт - не скрыта.

После.

Открываю старую скрытую категорию, сохраняю, перехожу на сайт - есть, возвращаюсь обратно в панель, перемещаю новую созданную в старую подкатегорией, скрываю головную категорию(все подкатегории зачеркнулись вместе с головной), сохраняю, перехожу на сайт и вижу - висит новая категория с названием только что созданной и изображением головной категории.

При этом если открываю ранее скрытую категорию(месяц назад создана), она появляется, скрываю ее - исчезает.

Quote (MaxL)
Чем выводите категории в шаблон?

Не понял вопроса.
Krem-Brule

Сообщение # 201 | 23:37:05
Quote (ЗдоровыйОбраз)
Не понял вопроса.

информером или $CATEGORIES$

ЗдоровыйОбраз

Сообщение # 202 | 00:22:50
Так же добавлю что есть 2 магазина и в обоих ситуация аналогичная. Проверьте кто-нибудь в своем. Создайте категорию и попробуйте скрыть...может это вообще общая ошибка юкоза....

Добавлено (25-Апр-2012, 23:55:11)
Quote (Krem-Brule)
информером или $CATEGORIES$

Так я их не вывожу(они уже выведены),я просто пытаюсь скрыть созданную категорию, она сама при создании отображаться и в $CATEGORIES$ и в <?$CATALOG$(N,K)?>.

Добавлено (26-Апр-2012, 00:01:28)
Quote (Krem-Brule)
Люди у меня такой вопрос можно ли на главной странице Интернет -магазина Сделать Блок под шапкой чтобы он при нажатии выдвигался и так же убирался. как бы информированный блок чтобы уместить туда статью о почтовой рассылке, но чтоб он и не мешал просмотру категорий http://lambrebelgorod.ucoz.ru/

Можешь через css сделать....найди код аккордеонного меню, чуть переделай, то же самое получится как и через
<a onclick="$('#st').slideToggle();">показать/скрыть</a>
<div id="st" style="display:none">статья</div>...ток поудобней в плане настройки дизайна по моему)

Добавлено (26-Апр-2012, 00:22:50)
По категориям вопрос отпал, спасибо за попытки разобраться.

Причин так и не понял, но после двадцатой попытки скрыть/отобразить, она таки скрылась...Есть предположение что возможность скрыть категорию появляется только через какое-то время после создания, не понятно тогда почему время это иногда 2 минуты, а иногда час и более.......

Сообщение отредактировал ЗдоровыйОбраз - Четверг, 26 Апр 2012, 00:03:29
grace8015

Сообщение # 203 | 12:02:20
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то поставить производителя (например, SAMSUNG) для всей категории одновременно, а не для каждого товара по одному? Заранее спасибо.
slasib

Сообщение # 204 | 12:22:02
grace8015, нет нельзя, только если категорию назвать "SAMSUNG"

grace8015

Сообщение # 205 | 16:11:17
Quote (slasib)
нет нельзя, только если категорию назвать "SAMSUNG"

А если категория так и называется ""SAMSUNG", то могу ли я автоматом поставить производителя по названию Категории или по первому слову в названии товара? Если нет, то появится ли в ближайшем будущем такая функция?
Ministr

Сообщение # 206 | 18:24:51
grace8015, стандартными средствами uCoz вам не получится это сделать, но есть вариант вот такой:

заходите в Панель управления, верхнее меню Дизайн, в выпадающим списке Управление дизайном(Шаблоны), Страница товара.

на этой странице код отвечающий за то что посетители видят на странице товара производителя приблизительно вот такой:

Code
<?if($BRAND$)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val">$BRAND$</span></li><?endif?>

Для того чтобы вам выводить автоматом нужного производителя в нужной категории добавляем условии, что при условии если у товара не указан производитель и он находится в нужной вам категории то будет выводить название производителя который вы пропишите, код ниже:

Code
<?if($BRAND$)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val" itemprop="seller">$BRAND$</span></li><?else?><?if($CID$=Номер категории в которой показывать)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val" itemprop="seller">Сюда пишем название производителя</span></li><?endif?><?endif?>

grace8015

Сообщение # 207 | 13:08:47
Quote (Ministr)
Для того чтобы вам выводить автоматом нужного производителя в нужной категории добавляем условии, что при условии если у товара не указан производитель и он находится в нужной вам категории то будет выводить название производителя который вы пропишите, код ниже:

Code
<?if($BRAND$)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val" itemprop="seller">$BRAND$</span></li><?else?><?if($CID$=Номер категории в которой показывать)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val" itemprop="seller">Сюда пишем название производителя</span></li><?endif?><?endif?>

Попробовала так сделать, в товаре отображается, но когда я выбираю фильтрацию по производителям, то не получается:( Понимаю почему не получается, но есть ли возможность что-то сделать, чтоб можно было именно фильтровать по производителю?
Спасибо.
Ministr

Сообщение # 208 | 13:19:43
grace8015, если именно для фильтра пишем производителя, то придется в редакторе товара ставить производителя для каждого товара, другого выхода к сожалению не знаю

grace8015

Сообщение # 209 | 13:34:00
Quote (Ministr)
grace8015, если именно для фильтра пишем производителя, то придется в редакторе товара ставить производителя для каждого товара, другого выхода к сожалению не знаю

Спасибо за ответ!

Вы не знаете, юкоз не планирует ввести такую функцию в ближайшее время (групповое добавления производителя)? Может стоит подождать?
Ministr

Сообщение # 210 | 13:56:23
grace8015, честно, не знаю, напишите в тему предложений //forum.ucoz.ru/forum/43-32923-12

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!