| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Управление категориями (Работа с категориями от А до Я) |
| Управление категориями |
![]() Интернет - магазин предоставляет возможность работать с категориями. На сегодняшний день модуль Интернет - магазин обладает одним из лучших наборов инструментов для тонкой настройки категорий ![]() Добавление категории: ![]() Управление категориями ![]() Настройки категорий Прикрепления:
8109578.png
(1.2 Kb)
·
8613728.png
(0.9 Kb)
·
0003570.png
(1.5 Kb)
·
2464690.jpg
(1.0 Kb)
|
|
Люди у меня такой вопрос можно ли на главной странице Интернет -магазина Сделать Блок под шапкой чтобы он при нажатии выдвигался и так же убирался. как бы информированный блок чтобы уместить туда статью о почтовой рассылке, но чтоб он и не мешал просмотру категорий
http://lambrebelgorod.ucoz.ru/ |
|
Quote (V@lkiriya) Люди у меня такой вопрос можно ли на главной странице Интернет -магазина Сделать Блок под шапкой чтобы он при нажатии выдвигался и так же убирался. как бы информированный блок чтобы уместить туда статью о почтовой рассылке, но чтоб он и не мешал просмотру категорий http://lambrebelgorod.ucoz.ru/ Code <a onclick="$('#st').slideToggle();">показать/скрыть</a> <div id="st" style="display:none">статья</div> |
|
У меня такая проблема возникла.
Добавляю категорию, хочу ее скрыть... В панели управления все нормально(категория зачеркнута, сохранил). Захожу на сайт и вижу новую категорию, которую только что скрыл. Раньше все было нормально...есть несколько скрытых категорий... Далее перемещаю новую в одну из скрытых ранее с надеждой что она скроется. Что вижу в админке - новая созданная категория перемещается в старую скрытую и то же зачеркивается. Захожу на сайт. Висит категория с названием новой, но изображением той, в которую ее добавил, при чем при попытке зайти в нее пишет "страница не найдена". Да!Открываю старую категорию в админке-появляется и на сайте, потом скрываю ее и на сайте она то же скрывается. Кто-нибудь сталкивался с подобным??? Т.е. ранее созданные категории могу скрывать/открывать, а новые созданные нет...подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело... Добавлено (24-Апр-2012, 14:20:53) |
|
В хроме. И раньше создавал в хроме, тч браузер тут точно не при чем.
Последовательность действий - создал категорию, сохранил, проверил на сайте - появилась, возвращаюсь обратно в панель, скрываю(зачеркнулась), сохраняю, опять на сайт - не скрыта. После. Открываю старую скрытую категорию, сохраняю, перехожу на сайт - есть, возвращаюсь обратно в панель, перемещаю новую созданную в старую подкатегорией, скрываю головную категорию(все подкатегории зачеркнулись вместе с головной), сохраняю, перехожу на сайт и вижу - висит новая категория с названием только что созданной и изображением головной категории. При этом если открываю ранее скрытую категорию(месяц назад создана), она появляется, скрываю ее - исчезает. Quote (MaxL) Чем выводите категории в шаблон? Не понял вопроса. |
|
Quote (ЗдоровыйОбраз) Не понял вопроса. информером или $CATEGORIES$ |
|
Так же добавлю что есть 2 магазина и в обоих ситуация аналогичная. Проверьте кто-нибудь в своем. Создайте категорию и попробуйте скрыть...может это вообще общая ошибка юкоза....
Добавлено (25-Апр-2012, 23:55:11) --------------------------------------------- Quote (Krem-Brule) информером или $CATEGORIES$ Так я их не вывожу(они уже выведены),я просто пытаюсь скрыть созданную категорию, она сама при создании отображаться и в $CATEGORIES$ и в <?$CATALOG$(N,K)?>. Добавлено (26-Апр-2012, 00:01:28) --------------------------------------------- Quote (Krem-Brule) Люди у меня такой вопрос можно ли на главной странице Интернет -магазина Сделать Блок под шапкой чтобы он при нажатии выдвигался и так же убирался. как бы информированный блок чтобы уместить туда статью о почтовой рассылке, но чтоб он и не мешал просмотру категорий http://lambrebelgorod.ucoz.ru/ Можешь через css сделать....найди код аккордеонного меню, чуть переделай, то же самое получится как и через <a onclick="$('#st').slideToggle();">показать/скрыть</a> <div id="st" style="display:none">статья</div>...ток поудобней в плане настройки дизайна по моему) Добавлено (26-Апр-2012, 00:22:50) Сообщение отредактировал ЗдоровыйОбраз - Четверг, 26 Апр 2012, 00:03:29
|
|
grace8015, нет нельзя, только если категорию назвать "SAMSUNG"
|
|
Quote (slasib) нет нельзя, только если категорию назвать "SAMSUNG" А если категория так и называется ""SAMSUNG", то могу ли я автоматом поставить производителя по названию Категории или по первому слову в названии товара? Если нет, то появится ли в ближайшем будущем такая функция? |
|
grace8015, стандартными средствами uCoz вам не получится это сделать, но есть вариант вот такой:
заходите в Панель управления, верхнее меню Дизайн, в выпадающим списке Управление дизайном(Шаблоны), Страница товара. на этой странице код отвечающий за то что посетители видят на странице товара производителя приблизительно вот такой: Code <?if($BRAND$)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val">$BRAND$</span></li><?endif?> Для того чтобы вам выводить автоматом нужного производителя в нужной категории добавляем условии, что при условии если у товара не указан производитель и он находится в нужной вам категории то будет выводить название производителя который вы пропишите, код ниже: Code <?if($BRAND$)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val" itemprop="seller">$BRAND$</span></li><?else?><?if($CID$=Номер категории в которой показывать)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val" itemprop="seller">Сюда пишем название производителя</span></li><?endif?><?endif?> |
|
Quote (Ministr) Для того чтобы вам выводить автоматом нужного производителя в нужной категории добавляем условии, что при условии если у товара не указан производитель и он находится в нужной вам категории то будет выводить название производителя который вы пропишите, код ниже: Code <?if($BRAND$)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val" itemprop="seller">$BRAND$</span></li><?else?><?if($CID$=Номер категории в которой показывать)?><li><span class="opt"><!--<s4379>-->Производитель<!--</s>-->:</span> <span class="val" itemprop="seller">Сюда пишем название производителя</span></li><?endif?><?endif?> Попробовала так сделать, в товаре отображается, но когда я выбираю фильтрацию по производителям, то не получается:( Понимаю почему не получается, но есть ли возможность что-то сделать, чтоб можно было именно фильтровать по производителю? Спасибо. |
|
Quote (Ministr) grace8015, если именно для фильтра пишем производителя, то придется в редакторе товара ставить производителя для каждого товара, другого выхода к сожалению не знаю Спасибо за ответ! Вы не знаете, юкоз не планирует ввести такую функцию в ближайшее время (групповое добавления производителя)? Может стоит подождать? |
|
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества