Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление категориями (Работа с категориями от А до Я)
Управление категориями
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:34:45
Интернет - магазин предоставляет возможность работать с категориями. На сегодняшний день модуль Интернет - магазин обладает одним из лучших наборов инструментов для тонкой настройки категорий


Добавление категории:




Управление категориями




Настройки категорий


Прикрепления: 8109578.png(1.2 Kb) · 8613728.png(0.9 Kb) · 0003570.png(1.5 Kb) · 2464690.jpg(1.0 Kb)
EgorKruglikov
Сообщений: 414
Репутация: 150

Сообщение # 421 | 17:24:02
denik9568, вариация решения - использовать условные операторы системы. Пример:
Код
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'2010')>0)?><a href="ссылка_на_категорию">2010</a><?endif?>

strrpos($ENTRY_CATS$,'2010') - выполняется "проверка", если ли среди кода "список категорий, в который входит материал" упоминание "2010" - если упоминание имеется, то отобразить ссылку.

Вы можете создать соответствующий ряд условий. Пример:
Код
Год:   
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'2010')>0)?><a href="ссылка_на_категорию_2010">2010</a><?endif?>
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'2012')>0)?><a href="ссылка_на_категорию_2012">2012</a><?endif?>
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'2013')>0)?><a href="ссылка_на_категорию_2013">2013</a><?endif?>

Единственное, что Вам необходимо указать ссылки на соответствующие категории и создать условия для всех необходимых категорий.

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
Сообщение отредактировал EgorKruglikov - Четверг, 31 Июл 2014, 17:24:28
denik9568
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 422 | 20:38:25
Цитата EgorKruglikov ()
вариация решения - использовать условные операторы системы. Пример:

Только одна маленькая проблема c HD
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'HD')>0)?><a href="ссылка_на_категорию">HD</a><?endif?>
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'HD 720')>0)?><a href="ссылка_на_категорию">HD 720</a><?endif?>
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'HD 1080')>0)?><a href="ссылка_на_категорию">HD 1080</a><?endif?>

Если присутствует HD 720 или HD 1080 то HD тоже появляется

Добавлено (31 Июл 2014, 20:38:25)
---------------------------------------------

Цитата denik9568 ()
Только одна маленькая проблема c HD <?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'HD')>0)?><a href="ссылка_на_категорию">HD</a><?endif?>
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'HD 720')>0)?><a href="ссылка_на_категорию">HD 720</a><?endif?>
<?if(strrpos($ENTRY_CATS$,'HD 1080')>0)?><a href="ссылка_на_категорию">HD 1080</a><?endif?>

Если присутствует HD 720 или HD 1080 то HD тоже появляется

Спасибо за помощь проблему решил решил сам.
Fil2404
Сообщений: 52
Репутация: 0

Сообщение # 423 | 09:47:49
Здравствуйте. Я с напарником работаю под одной учеткой в интернет-магазине. Я редактирую товар без проблем, а у напарника при редактировании слетают ранее выбраные мною категории товара. Т.е. магазин просит выбрать категорию товара.
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 424 | 10:00:48
Fil2404, Вы пробовали зайти с его учетки? Он пробовал зайти с другой учетки?

Fil2404
Сообщений: 52
Репутация: 0

Сообщение # 425 | 11:05:38
нет, мы работаем под одной учеткой. Причем заметили что эта особенность относиться только к 2-м товарам.
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 426 | 11:41:42
Fil2404, может тогда создать новые 2 товара?

24yards
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 427 | 15:58:46
Здравствуйте! Возник такой вопрос, как в каждой Категории или Под категории выводить определенный сео текст и только на главных страница без страницы пагинации? Заранее спасибо за ответ.
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 428 | 10:28:43
24yards, в шаблоне каталог товаров:

Код
<?if $CURRENT_PAGE$ = 1?>
сео-текст
<?endif?>

24yards
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 429 | 12:08:07
Цитата sergeymitrichev ()
<?if $CURRENT_PAGE$ = 1?>сео-текст
<?endif?>

Спасибо за ответ, но при вводе данного кода , где CURRENT_PAGE - номер текущей страницы =1? надпись "сео текст" выводится во всех разделах Категорий товаров ... мне же нужно, чтобы допустим в категории "Цифровые товары" выводился сео-текст №1 ... в категории "Гаджеты" выводился сео-текст №2 и так далее ... через какое условие (переменную) можно будет реализовать такой вариант ?
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 430 | 10:11:46
24yards, используйте $CID$ категорий

Код
<?if $CID$ = 1?>
сео-текст №1
<?endif?>
<?if $CID$ = 2?>
сео-текст №2
<?endif?>
и т.д.

decaht9558
Сообщений: 16
Репутация: -1

Сообщение # 431 | 10:30:07
Здравствуйте

Как переместить категорию? например создал категории Авто сигнализации, она упала в самый низ списка, я ее хочу
поместить на самый верх
Раньше были плюсики, за которые можно было тянуть

Сейчас как это сделать?

sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 432 | 09:30:15
decaht9558, сейчас есть колонка "Порядок в списке", если изменить ее значение, категории переместится

necromanserv
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 433 | 20:21:27
Какой размер картинки должен быть у изображения категории?
sergeymitrichev
Сообщений: 1976
Репутация: 409

Сообщение # 434 | 07:27:13
necromanserv, у всех по-разному. Бывает, что он используется как небольшое изображение, которое выводится в списке категорий в несколько колонок. Кто-то предпочитает использовать его на всю ширину страницы.

olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 435 | 21:32:22
Добрый вечер!
сайт http://vivasan-aroma.ucoz.ru, я хотела бы на главной странице вывести категории товаров с фото, в управлении категориями загрузила фото, но не поняла как на странице вывести эти категории с фото, которые можно открыть, кликнув на фото, подскажите как это сделать пожалуйста!
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление категориями (Работа с категориями от А до Я)
Поиск: