Модератор форума: olepav  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление категориями (Работа с категориями от А до Я)
Управление категориями
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:34:45
Интернет - магазин предоставляет возможность работать с категориями. На сегодняшний день модуль Интернет - магазин обладает одним из лучших наборов инструментов для тонкой настройки категорий


Добавление категории:




Управление категориями




Настройки категорий


Прикрепления: 8109578.png(1.2 Kb) · 8613728.png(0.9 Kb) · 0003570.png(1.5 Kb) · 2464690.jpg(1.0 Kb)
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 31 | 16:08:16
Quote (fox7812)
Но если я пропишу изображение категории в css не будет накладываться изображение с сайта не него?

Вырубите отображение тех изображений. Там же <img /> ?

Quote (fox7812)
И не подскажите как прописать изображение для категории в css?

background + padding

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
eX-TESTAMENT
Сообщений: 2
Репутация: 5

Сообщение # 32 | 22:59:14
Добрый вечер!
Вопрос немного НЕСТАНДАРТНОГО плана.

ЧТО ИМЕЕТСЯ:
Изначально, есть дефолтная функция выведения списка категорий (допустим в левом блоке) в виде РАСКРЫВАЮЩЕГОСЯ ДЕРЕВА и РАЗДВИГАЮЩИХСЯ БЛОКОВ.
Выбрана функция раздвигающихся блоков.

Помимо этих категорий, на главной странице Интернет магазина выводятся эти же категории, только с папочками (картиками, которые мы указываем при создании категории) и подкатегории.

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ:
Если мы заходим, скажем, через папочку СУМКИ И КЛАТЧИ, то на странице этой категории в виде таких же папочек выводятся ПОДКАТЕГОРИИ. А потом уже после них - весь товар.
ПРИ ЭТОМ, меню категорий в левом столбце (первый спойлер) остаётся НЕРАСКРЫТЫМ.

Я хочу убрать выведение категорий в основном блоке контента...
И нужно добиться того, чтобы попадая тем или иным образом в категорию СУМКИ и КЛАТЧИ, меню слева автоматически раскрывалось на этой категории.
При переходе на другую категорию (тупо по URLу), меню слева открывалось на другой

Прикрепления: 5535103.gif(2.5 Kb) · 3131885.gif(12.9 Kb) · 9554343.gif(47.3 Kb)
Сообщение отредактировал eX-TESTAMENT - Суббота, 08 Янв 2011, 23:01:56
Dj-Fiesta
Сообщений: 6
Репутация: 24

Сообщение # 33 | 11:15:26
eX-TESTAMENT, По моему при обавлении нового товара вам просто нужно снять галочку с пункта, добавить товар в список категорий, а в меню его вписать отдельной ссылкой)) Попробуйте может получится))
eX-TESTAMENT
Сообщений: 2
Репутация: 5

Сообщение # 34 | 11:38:12
Quote (Dj-Fiesta)
eX-TESTAMENT, По моему при обавлении нового товара вам просто нужно снять галочку с пункта, добавить товар в список категорий, а в меню его вписать отдельной ссылкой)) Попробуйте может получится))

Edf;Уважаемый, у меня более 75 категорий) Это будет очень непросто)

yumyumshop
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 22:50:29
Добрый денек!
Помогите непросвещенной девочке, которая не сильно разбирается в HTML и Css)

happy

Есть такое:(в прикрепленных)

а нужно, чтобы слова Высокие модели и Низкае модели были под картинками

Как это сделать?)

Прикрепления: 0802605.png(200.2 Kb)
mpenter
Сообщений: 2
Репутация: 5

Сообщение # 36 | 22:33:04
Quote (webanet)
Управление категориями представлено списком категорий и кнопками управления:
1) Кнопка с помощью которой можно скрыть категорию из меню и из списка категорий на сайте

Эта кнопка почему-то не скрывает категорию. Все ее видят, хотя как раз хотелось скрыть. У кого так было - напишите пожалуйста, что вы делали? Спасибо

TR@JIJI
Сообщений: 24
Репутация: 7

Сообщение # 37 | 14:30:50
eX-TESTAMENT, ну помоему просто ручками добавить 75 категорий, это не страшно. Зато потом все будет красиво - разве нет?)) Искать способ, чтобы сделать так чтобы все встало автоматом, только ввести заветные слова - обойдется большим временем. А остальные условия Вашего желания реализуются через команды явы (в этом не волоку, но уверен, там найти сможете)

yumyumshop, ну тут все вроде просто, если бы конечно был код, было бы проще:

Для удобства я разбил каждую строку на открывающий тег

Code
<table class="catalog" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">
<tbody>
<tr valign="top">
<td id="catalog-item-3" class="catalog-item" width="50%">
<a href="/shop/http-yumyumshop-at-ua-ninjashoes/fashionabletabi/fashionabletabi-high" title="Высокие модели">
<img src="/_sh/00/3c.jpg" alt="Высокие модели"></a>
<h3><a href="/shop/http-yumyumshop-at-ua-ninjashoes/fashionabletabi/fashionabletabi-high">Высокие модели</a></h3>
</td>
<td id="catalog-item-4" class="catalog-item" width="50%">
<a href="/shop/http-yumyumshop-at-ua-ninjashoes/fashionabletabi/fashionabletabi-law" title="Низкие модели">
<img src="/_sh/00/4c.jpg" alt="Низкие модели"></a>
<h3><a href="/shop/http-yumyumshop-at-ua-ninjashoes/fashionabletabi/fashionabletabi-law">Низкие модели</a></h3>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

А вот как надо, чтобы это удовлетворяло Вашим требованиям:

Code
<table class="catalog" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">
<tbody>
<tr valign="top">
<td id="catalog-item-3" class="catalog-item" width="50%">
<a href="/shop/http-yumyumshop-at-ua-ninjashoes/fashionabletabi/fashionabletabi-high" title="Высокие модели">
<img src="/_sh/00/3c.jpg" alt="Высокие модели"></a>
</td>
<td id="catalog-item-4" class="catalog-item" width="50%">
<a href="/shop/http-yumyumshop-at-ua-ninjashoes/fashionabletabi/fashionabletabi-law" title="Низкие модели">
<img src="/_sh/00/4c.jpg" alt="Низкие модели"></a>
</td>
</tr>
<tr>
<td  id="catalog-item-3" class="catalog-item" width="50%" height="20">
<h3><a href="/shop/http-yumyumshop-at-ua-ninjashoes/fashionabletabi/fashionabletabi-high">Высокие модели</a></h3></td>
<td  id="catalog-item-4" class="catalog-item" width="50%" height="20">
<h3><a href="/shop/http-yumyumshop-at-ua-ninjashoes/fashionabletabi/fashionabletabi-law">Низкие модели</a></h3></td>
</tr>
</tbody>
</table>

HORSS
Сообщений: 14
Репутация: 4

Сообщение # 38 | 01:43:58
Quote (TR@JIJI)
yumyumshop, ну тут все вроде просто, если бы конечно был код, было бы проще:

я б еще проще сделал бы:
(в кратце)
Таблица
<a href="ссылка">
<center>
<img src=".jpg"> <br> (Принудительный переход на другую строку)
Низкие модели
</center></a>
точно так же и высок модел)))


Сообщение отредактировал HORSS - Вторник, 25 Янв 2011, 01:45:50
МагазинДжинсов
Сообщений: 48
Репутация: 3

Сообщение # 39 | 19:14:34
В управлении категориями , когда создаёшь новую категорию невозможно добавить изображение, кнопка "добавить изображение" нажимаеться, но не срабатывает. Почему?

Добавлено (25-Янв-2011, 19:14:34)
---------------------------------------------
Добрый день! Как для каждой категории сделать своё изображение? В управлении категорями ставлю своё изображение по умолчанию и оно появляется на всех добавляемых категориях одно и то же. Ставлю по умолчанию, появляется стандартное изображение. Как для каждой категории загрузить своё собственное изображение? де куда нажимать чтоб загрузить?

Сообщение отредактировал МагазинДжинсов - Вторник, 25 Янв 2011, 19:14:48
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4685

Сообщение # 40 | 19:25:41
МагазинДжинсов, смените браузер.

МагазинДжинсов
Сообщений: 48
Репутация: 3

Сообщение # 41 | 20:13:02
hell Спасибо большое, помогло! А я тут уже измучался весь было smile
Может ещё подскажите можно ли убрать правый блок на сайте, оставив шапку и левый блок.
А на месте правого информацию написать. Так сказать раздвинуть сайт.
Я не профи, что-то не соображу
EGOIST3041
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 42 | 23:12:01
добрый вечер .
помогите решить проблему с категориями магазина .
Суть проблемы - нужно сделать так чтоб можно было просматривать один и тот же товар по двум сортировкам .
есть фирма MAKITA она выпускает дрели , перфораторы . человек нажимает на макита и у него открыается список товаров от МАКИТА .
есть много фирм выпускающих перфораторы .
как сделать что б человек мог нажать на "перфораторы" , и у него открывается полностью весь список перфораторов ВСЕХ фирм ?
на картинке "2" показано как нужно сделать .
буду рад любой помощи .
Сообщение отредактировал EGOIST3041 - Пятница, 28 Янв 2011, 23:13:24
HORSS
Сообщений: 14
Репутация: 4

Сообщение # 43 | 02:19:57
Quote (EGOIST3041)
как сделать что б человек мог нажать на "перфораторы" , и у него открывается полностью весь список перфораторов ВСЕХ фирм ?

Зайдите ко мне на сайт и посмотрите категори АВТОМАТИКА. обратите внимание на : (Производитель , Дополнительное поле 1) Вот!

Nikolai4
Сообщений: 6
Репутация: 1

Сообщение # 44 | 22:47:09
Есть и у меня проблема!

Прошу дочитать до конца smile

Загрузил я прайс, назначил категории цены и т.д. все ок загрузилось, но есть категория у меня которая в "Обработка прайса .xls" обозначена как категория, в "Управление категориями" есть эта категория, но когда перехожу на сайт в магазин (категория есть) ео нажимая на нее выдает ошибку 404 (страница не найдена).
В чем может быть проблема?

Заранее благодарен за ответ

магазин - http://aes.at.ua/shop/radiodetali
название категории "Паяльное оборудование. Паяльные станции и паяльники"

есть также еще одна категория, в прайсе обозначена как категория но в "Управление категориями" или на сайте-магазин ее нету.

Обновлять прайс пробивал , не помогло.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23674
Репутация: 4946

Сообщение # 45 | 23:01:21
Nikolai4, в чпу у вас закрались точки
.-pajalnoe-oborudovanie.-pajalnye-stancii-i-pajalniki
тоже самое во второй выпавшей категории
shop/radiodetali/pajalnoe-oborudovanie.-raznoe
паяльное оборудование. разное

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Управление категориями (Работа с категориями от А до Я)
Поиск: