| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Отделено от: Модуль интернет-магазина (часть 4) |
| Отделено от: Модуль интернет-магазина |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выход из сложившейся ситуации!!!
Извените, что не в том разделе пишу, в разделе обработка прайса уже писала, но сдесь как-то оживленней! Дело в том, что долгое время, товары на сайт добавлялись путем ручного добавления. Ассортимент постоянно растет и появляется проблема контроля остатков и цен. Как сделать так, чтобы безболезненно перейти на добавление товаров через прайс. Прочитав форум, поняла, что это проблематично! У меня многие товары, имеющиеся на сайте, попадают в ТОП 10 поисковых систем, также с этими товарами проделана большая работа в плане написания текста и добавления фото, поэтому не хотелось бы заливать их через прайс заново. ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛА: Сделала экспорт XLS, из полученного прайса взяла одну категорию в которой было меньше всего товаров (10 шт). Ничего не меняла в названиях и др. пунктах. Для того, чтобы описание товара сохранилось в нужном формате, пришлось копировать HTML и вставлять в прайс (для 700 товаров это уж слишком), плюс проблемы с фото, ссылка выгружается только на основное фото. НУ и ОСНОВНАЯ проблема - это то, что когда готовый прайс залила на сайт (сделала признак уникальности АРТИКУЛ), то добавилось 10 новых, точно таких же товаров, НО с другим ID. ПОЧЕМУ, если есть товар на сайте, есть экспорт в XLS, есть артикул, есть наименование и т.д., все совпадает, ПОЧЕМУ тогда происходит дубляж товаров. И как быть??? |
|
Milla2010,
Quote (Milla2010) Извените, что не в том разделе пишу, в разделе обработка прайса уже писала, но сдесь как-то оживленней! Пишите в теме по назначению! И, кстати, правильно пишется Здесь и звИните!!! Глядя на ваше грамотно написанное сообщение очень странно видеть такие нелепые ошибки. Сообщение отредактировал Strogin - Среда, 28 Мар 2012, 23:15:39
|
|
А что ... обсуждение в принципе модуля, только его работы в отношении импорта и экспорта я вот тут что-то подобное говорил. Были товары без артикула, потом появились артикулы и привязка к ним, прописал, импортировал, а вот к пакетной обработке в дальнейшем не рискнул его использовать, думаю что слетит и продублируется что-то, а товаров у меня меньше, и как такие вопросы решать тем у кого их намного больше ( 1000 или около того а то и больше) убить модуль создать заново - минус сео прочее ( все вложенные труды и деньги) ? .... актуальный вопрос, чем больше пользователей и дольше используешь что есть, тем больше проблем будет потом, получается так что ли ?
Quote что-то вроде "обновлять из прайса только остатки и цены в основном меня пока расстроило, что нет хтмл в описаниях ( только в кратких, где в принципе его особо и не надо, многие там не ставят хтмл, а в описаниях нет поддержки импорта хтмл ), остальное не рассматривал детально сильно, но думаю там много можно сказать. Есть инструкции, но как то они не в полной мере описывают логику, или она настолько сложна, что понять её невозможно или понять как сопоставить какие-то вопросы. Актуальная тема для обсуждения работы модуля ИМ. Как и что правильно делать, что бы потом не было мучительно больно. Понял тебя, тридцатый ...
|
|
brodyaga30, В общих настройках модуля есть такие пункты:
Обновлять остатки из прайса:стоит галочка Суммировать остатки с нескольких складов: Обновлять все остальные сконфигурированные для прайса товарные поля: Добавлять изображение к товару по ссылке из прайса только при его отсутствии: Всегда фиксировать ID-товаров при загрузке из прайс-листа: стоит галочка Я перечитала весь форум по теме Прайс листов, может, что-то и упустила. Strogin, Пишите в теме по назначению! Я и втему по назначению написала! Но обратила внимание, что в тему "обработка прайс листов" заходят крайне редко. И чтобы получить какой-либо совет, прийдется ждать долго. |
|
Сначала по делу
Вопрос разработчикам: Будет ли доработана возможность указания опции к товарам при редактировании ( добавлении ), а то уже Quote опции можно будет добавлять так же и к цифровым товарам А если кто чего и как постит, я на это проще смотрю, а просто объективно, так со стороны тут-то диалог вообще в тему, и ничего. Хватит придираться, вот и зуфлуживается любая тема! Хватит ерундой, как в ДС " а ты, а ты .... " ... я то же не ангел, но особо не стараюсь распинаться, тема около, не попал, написал в соседней, сказали мол смотри там и там, и хватит на этом, не понял, можно и носом потыкать, уже в одной теме снесли на 3 страницы личного мусора, просто личностной полемики, и в этой наверно со 150 можно 100 отправить Будьте проще ... это форум общения, а не выяснения отношений ![]() Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 29 Мар 2012, 01:50:03
|
|
LV, ОК. Но это очень нужно, т.к. доставку по почте мы вынуждены пересчитывать и посылать уведомление покупателю с новой стоимостью. Хотелось бы указывать пересчитанную стоимость в заказе, чтобы покупатель мог её видеть в любой момент, а не только в письме.
|
|
Апдейт только начался? Чето до меня еще не дошли изменения.
Ну выпьем за... за апдейт! ![]() |
|
HETPE3B, вот теперь уже остаётся только ЖДАТЬ!!! А предложение поддерживаю!
Добавлено (29-Мар-2012, 21:25:00) --------------------------------------------- А где апдейт от 29 марта??? Он же уже заявлен не как планируемый, а состоявшийся! А изменений никаких не видно! Сообщение отредактировал Strogin - Четверг, 29 Мар 2012, 21:25:16
|
|
Quote модуль Интернет-Магазин добавлен в стандартную для системы подписку на обновления (скрин) Добавлено (29-Мар-2012, 23:29:55) --------------------------------------------- Quote (LV) сортировка товара в прайс-листе будет выполняться согласно настройки "сортировка материалов в категории по умолчанию" Сообщение отредактировал geloxuts - Четверг, 29 Мар 2012, 23:30:26
|
|
У меня уже видны следы апдейта - почему-то все коды полей с данными покупателя теперь несут внутри себя перенос строки - у меня разрушились все настроенные тексты для покупателей, где я к ним обращался, используя коды полей ФИО и других...Везде идет переход на новую строку.
Интернет-магазин шелковых платков: vizerunoksilk.com
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества