| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Модули uCoz Интернет-магазин Отделено от Модуль интернет-магазина (архив) |
| Отделено от Модуль интернет-магазина |
|
grantand2605, это как и для чего? создайте отдельный сайт с доменом 3-его уровня и прикрепите к нему любой домен.
|
|
Возникла проблема.
Создал два глобальных блока TABLIZA и TABLIZAA вставляю в "каталог товаров" <?if($URI_ID$="cat1page1" ....... || $URI_ID$="cat35page1")?>$GLOBAL_TABLIZA$<?endif?> Для данных категорий 1.2.3.4....35 все показывается та странице товара что в блоке TABLIZA Ниже вставляю: <?if($URI_ID$="cat36page1" .......... || $URI_ID$="cat62page1")?>$GLOBAL_TABLIZAA$<?endif?> А для категорий 36....62 не показывается на странице товара из блока TABLIZAA. Почему? Плюс еще при сохранении пишет привышен лимит в 75000, хотя в шаблоне "каталог товаров" символов максимум 5000. Оба блока TABLIZA и TABLIZAA забиты символами подзавяску |
|
Дино, для этого надо иметь отдельный почтовый, например, такого вида support@ваш домен или,как минимум, - вашдомен@mail.ru
Добавлено (20-Ноя-2012, 18:25:13) Quote (greenAn) максимум 5000 Понял тебя, тридцатый ...
|
|
Rokos, в заказе наведите курсор на товар, подсвеченный красным. Увидите остаток. Только нужно запретить пользователям оформлять заказ с количеством товара больше чем в наличии
При возникновении трудностей всегда указывайте адрес своего сайта и подробное описание проблемы! Не пренебрегайте обращением в техподдрежку сервиса
|
|
Спасибо, Negor!
Жаль, а я размечтался, что это как раз для моего случая :-) Дело в том, что мне нужно дать возможность оформлять в заказ многие позиции с нулевым остатком. Такие товары отображаются как "под заказ". Только вот когда я получаю их в заказе вместе с теми, что есть в наличии, хотелось бы сразу видеть какие из них "были с остатком 0" на момент оформления заказа. А нельзя ли "допилить"? :-) |
|
Rokos, выведете поле $STOCK$ и будете видеть какой остаток у товара
Помог?
Скажи спасибо в репутации. |
|
azrAnTofKa, а как в таблицу заказа добавить поле $STOCK$ ? Я такой возможности не нашел. Да и не решит это мою задачку... мне нужно видеть остаток, который был именно в момент оформления заказа, чтобы видеть позиции "под заказ", а не те, которые закончились после оформления заказа.
Ладно, мне этот "функционал" желателен, но не обязателен. Я смогу выудить такие позиции после того, как выгружу заказы в 1С. Мне гораздо актуальнее возможность при загрузке прайса, чтобы товары могли "правильно" находиться по "ID", артикулу или наименованию. Дело в том, что изначально основной ассортимент магазина заводился на сайте, а уже потом появилась необходимость загружать товары через конфигуратор обработки прайсов. А он умеет синхронизировать товары только если они были загружены из того же прайса... Тут можно было-бы весь ассортимент выгрузить в файл, очистить товары, а потом загрузить обратно, но есть проблема - описание товара выгружается "без форматирования" и опций. В общем, если мне кто нибудь подскажет, как решить эту проблему "малой кровью" или разработчики доработают механизм загрузки, буду очень признателен. Сообщение отредактировал Rokos - Среда, 21 Ноя 2012, 02:45:43
|
|
Здравствуйте форумчане. Вернулся я в систему ucoz.
Надеюсь примите меня Для фирмы делаю интернет магазин. Скажу честно, не ожидал настолько удобного функционала этого модуля. Пока делал магазин, столкнулся с некоторыми непонятками: 1. Обновление прайса. Смысл в чем: есть товары, у каждого уникальные артикулы. Нужно обновить у всех цену. Через обработчик прайса, система у меня только добавляет товары, но не обновляет существующие. Если в прайсе указаны только артикулы и цены, то система выводит ошибку при обработке. Я что то не так делаю? |
|
vitaly576, добро пожаловать!
причин, по которым товары добавляются, а не обновляются может быть несколько. Убедитесь, что Вы выбрали конфигурацию, в которой находятся товары для обновления. Сначала необходимо выбрать конфигурацию, а потом только загружать прайс. Также убедитесь, что признак уникальности установлен в "Артикул" Прикрепления:
8583377.png
(8.8 Kb)
|
|
НЕТРЕЗВ, все правильно.
Попробуйте загрузить одну позицию с помощью вашей конфигурации. Затем создайте новую конфигурацию, ничем не отличающуюся по параметрам, и снова загрузить из того же файла... Он вам создаст новую(!) позицию. И еще вопрос: когда я загружаю (обновляю) уже существующие позиции, почему система не дает не указывать категорию? Я понимаю, что товары с одинаковыми артикулами или наименованиями могут быть в разных категориях... Поэтому и предлагаю дать возможность поиска при загрузке товаров по "ID". Если не найдено, игнорировать строку. |
|
Rokos, я отвечал vitaly576, но конкретно с Вашей проблемой тоже сталкивался. Проблема полного сноса товаров еще осложняется тем, что им будет задан новый ID и поэтому у них изменится URL. Поисковикам не очень понравится. Сначала у Вас будет куча 404 ошибок, а затем новые товары будут вползать в индекс. А с чем связано Ваше желание иметь все товары в одной конфигурации? и что конкретно значит "правильно находиться по ID"?
|
|
НЕТРЕЗВ, у меня наоборот, нет желания привязываться к одной конфигурации. Я хотел показать, что в алгоритме загрузки есть некоторая "нелогичность", и даже загрузка одной и той же строки с товаром из файла, но разными (хоть и одинаковыми по всем параметрам) конфигурациями приводит к разному результату. Мне именно это и кажется нелогичным. И именно это поведение конфигуратора загрузки я связываю со своей проблемой - невозможности обновления позиций товара, заведенных на сайте вручную. Как я вижу, он ищет товар не в таблице товаров, а в таблице товаров, загруженных этой конфигурацией.
Сообщение отредактировал Rokos - Среда, 21 Ноя 2012, 14:54:53
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

В общем, если мне кто нибудь подскажет, как решить эту проблему "малой кровью" или разработчики доработают механизм загрузки, буду очень признателен.