Модератор форума: JonMagon  
Базовое API на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:36:48
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать функционал API.

АPI - это бесплатная возможность, её нужно просто активировать в Основных настройках сайта.

Инструкция по включению и использованию данной возможности находится ЗДЕСЬ.

В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

ОБНОВЛЕНИЯ

• [13.05.2011] Добавлена возможность использовать ключ (API key) для базового API.

Данная возможность позволяет разрешить использование API только для тех, кто знает ключ. Для всех остальных API не будет работать. Включить эту возможность можно в панели управления в разделе “Настройки” → “Общие настройки” → “Использовать API key”. Ключ генерируется автоматически.

Если вы захотите изменить уже существующий ключ, то отключите и включите заново эту опцию, затем сохраните изменения.

Использовать API при наличии ключа нужно посредством GET-запроса следующим образом:
    http://SITE_ADDRESS/api/MODULENAME/ANYRELPATH?apikey=APIKEY

maxalex

Сообщение # 151 | 20:34:19
JonMagon, это конечно все интересно, но, я просил дать ответ возможно или нет, реализовать данную функцию на сайте с api без php, и хотя бы показать пару примеров get запросов, как доложен выглядеть код, если кто знает пожалуйста подскажите

Добавлено (12-Июл-2012, 20:34:19)
---------------------------------------------
Ребят, пожалуйста подскажите, возможно ли без php, а только с API, сделать так, чтобы на странице пользователя показывались его фотографии из модуля /photo/ если возможно, покажите пожалуйста, полный пример кода, а если не нельзя, то хотя бы подскажите как должен выглядеть get запрос ни как не пойму что с этим делать http://SITE_ADDRESS/api/MODULENAME/ANYRELPATH если можете покажите пару примеров,
везде искал, ни как не магу найти не одного нормального примера или рабочего кода

sch779

Сообщение # 152 | 21:44:10
Quote (maxalex)
сделать так, чтобы на странице пользователя показывались его фотографии из модуля /photo/ если возможно

Вообще-то, такая возможность существует штатно в системе - в личной карточке пользователя есть ссылки типа "Фотографии пользователя", "Статьи пользователя" и т.п. При клике на них, если данная возможность разрешена в настройках соответствующего модуля, открывается страница с материалами данного пользователя.

Можно получить эти данные и с помощью API.
К примеру, для фотоальбома следует делать get-запрос типа "http://site_url/api/photo/0-1-0-17-10" - получим первую (цифра 1) страницу с "личными карточками" фотографий, которые добавил пользователь с ID=10. Все поля "личной карточки" расписаны в описании Ucoz-API.

Только еще раз напомню - что-бы этот функционал работал и в карточке пользователя и через API необходимо в настройках модуля "Фотоальбомы" разрешить поиск материалов пользователя (самая последняя "галочка" на странице настроек).
fflesh

Сообщение # 153 | 22:30:30
maxalex,
Quote (maxalex)
Ребят, пожалуйста подскажите, возможно ли без php, а только с API, сделать так, чтобы на странице пользователя показывались его фотографии из модуля /photo/

Все фото?
Возможно и без php. но это маразм, если нужно вывести все фото. а несколько последних - вполне).

Quote (maxalex)
покажите пожалуйста, полный пример кода

«Полный пример кода» - это и есть готовый код. Готовый код - это работа.

Quote (maxalex)
то хотя бы подскажите как должен выглядеть get запрос ни как не пойму что с

Это не один запрос, если вывести нужно все фотки, это целая серия запростов.
В профиле есть ссылочка:

А на странице по ссылке есть ссылки на другие страницы:

Порядок действий:

1. Запрос по первой ссылке.
2. Сбор картинок со страницы в массив.
3. Проверка наличия других страниц.
4. Сбор адресов на эти страницы.
5. Запросы на эти страницы + пункт 2 на каждый запрос.
6. Вывод картинок из массива.
Прикрепления: 7523317.png (3.4 Kb) · 3817013.png (5.2 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 13 Июл 2012, 00:23:14
maxalex

Сообщение # 154 | 10:13:19
fflash
Все фото?
Возможно и без php. но это маразм, если нужно вывести все фото. а несколько последних - вполне).

Нет, мне то как раз и нужно последние пару фотографий пользователя ... ну конечно жаль что хоть какого нибудь примера не показали с get запросом, но все равно спасибо.

Ребят, если кто может, пожалуйста, покажите хоть какие нибудь примеры с get, их же многие знают, не ужели трудно поделится, и буду благодарен тому, кто сможет показать пример именно с фото пользователя чтобы 3 или 5 фотографий пользователя показывались на странице профиля пользователя
Астра

Сообщение # 155 | 11:14:37
maxalex, пример:
Code
$.get('/url/', function(data){$('#target').html($('#source', data));})

где url - адрес страницы-источника (/photo/0-1-0-17-$USER_ID$)
#target - идентификатор блока, куда вставляешь фрагмент
#source - в общем случае селектор, что вставляешь
с источником мне возиться неохота, поскольку придется искать table, из которого выдирать первую строку (обычно с тремя фотками)
не бог весть что, но, как-то так
Сообщение отредактировал Астра - Пятница, 13 Июл 2012, 11:15:07
ph911

Сообщение # 156 | 15:23:48
Здравствуйте. Подскажите, как сделать следующее:

Вот на этом сайте я пишу новость на главной странице (кнопкой "Добавить Хак").

Нужно, чтобы эта новость, включая название, отображалась (печаталась от имени сообщества) вот тут. Причем название новости нужно выделить, чтобы оно не сливалось с самой новостью.

В данный момент я просто скопипастил текст новости с сайта на страницу сообщества.

Спасибо.

На пути к цели, маленькая проблема - не проблема
JonMagon

Сообщение # 157 | 15:55:52

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
roach

Сообщение # 158 | 21:10:11
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как получить количество постов пользователя? /api/index/46 не работает, что-бы я там после не вводил. Работает если я залогинен на сайте, и то показывает только мою статистику
Victor

Сообщение # 159 | 11:12:38
roach, эта информация есть на странице профиля.
Victor

Сообщение # 160 | 11:16:21
ph911, к сожалению, API ВКонтакте всем подряд этого делать не разрешает, необходимо будет пройти проверку (нужно написать запрос в Службу поддержки). Есть второй вариант - PHP-скрипт, который не будет использовать АПИ, а будет проходить стандартную авторизацию и публиковать записи в нужном месте.
В общем, то, что Вы хотите сделать, реализовать вполне возможно (есть даже рабочие примеры на uCoz сайтах).
roach

Сообщение # 161 | 11:42:39
Victor, /api/index/8-ID? Если так, то там количество каких-либо материалов не выводится
Victor

Сообщение # 162 | 11:56:29
roach, попробуйте сделать запрос на страницу с материалами пользователя: http://USER_SITE/api/index/46-*-*-*-* - там будет "USERFORUMENTRIES_NUM".
roach

Сообщение # 163 | 12:03:22
Victor, скажите, пожалуйста, что означают эти звёздочки?
api/index/46 работает только тогда, когда я залогинен и показывает только мой счётчик материалов. Получить чужой никак не получается.
Victor

Сообщение # 164 | 12:09:14
roach, /api/index/46-uID
roach

Сообщение # 165 | 12:25:34
Victor, получается вот что:
Я залогинен под ID 10438, получаю свои данные, независимо от того, какой uID я ввёл:

Я не залогинен на сайте, получаю вот что:

P.S. API ключ введён на 1 скрине, его скрывает браузер
Прикрепления: 1723758.png (14.5 Kb) · 7127886.png (11.7 Kb)
Сообщение отредактировал Zard - Понедельник, 13 Авг 2012, 12:33:36
Поиск: