Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Использование PHP и API на uCoz Базовое API на uCoz |
Базовое API на uCoz |
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать функционал API. АPI - это бесплатная возможность, её нужно просто активировать в Основных настройках сайта. Инструкция по включению и использованию данной возможности находится ЗДЕСЬ. В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения. ОБНОВЛЕНИЯ
|
JonMagon, это конечно все интересно, но, я просил дать ответ возможно или нет, реализовать данную функцию на сайте с api без php, и хотя бы показать пару примеров get запросов, как доложен выглядеть код, если кто знает пожалуйста подскажите
Добавлено (12-Июл-2012, 20:34:19) |
Quote (maxalex) сделать так, чтобы на странице пользователя показывались его фотографии из модуля /photo/ если возможно Вообще-то, такая возможность существует штатно в системе - в личной карточке пользователя есть ссылки типа "Фотографии пользователя", "Статьи пользователя" и т.п. При клике на них, если данная возможность разрешена в настройках соответствующего модуля, открывается страница с материалами данного пользователя. Можно получить эти данные и с помощью API. К примеру, для фотоальбома следует делать get-запрос типа "http://site_url/api/photo/0-1-0-17-10" - получим первую (цифра 1) страницу с "личными карточками" фотографий, которые добавил пользователь с ID=10. Все поля "личной карточки" расписаны в описании Ucoz-API. Только еще раз напомню - что-бы этот функционал работал и в карточке пользователя и через API необходимо в настройках модуля "Фотоальбомы" разрешить поиск материалов пользователя (самая последняя "галочка" на странице настроек). |
maxalex,
Quote (maxalex) Ребят, пожалуйста подскажите, возможно ли без php, а только с API, сделать так, чтобы на странице пользователя показывались его фотографии из модуля /photo/ Все фото? Возможно и без php. но это маразм, если нужно вывести все фото. а несколько последних - вполне). Quote (maxalex) покажите пожалуйста, полный пример кода «Полный пример кода» - это и есть готовый код. Готовый код - это работа. Quote (maxalex) то хотя бы подскажите как должен выглядеть get запрос ни как не пойму что с Это не один запрос, если вывести нужно все фотки, это целая серия запростов. В профиле есть ссылочка: А на странице по ссылке есть ссылки на другие страницы: Порядок действий: 1. Запрос по первой ссылке. 2. Сбор картинок со страницы в массив. 3. Проверка наличия других страниц. 4. Сбор адресов на эти страницы. 5. Запросы на эти страницы + пункт 2 на каждый запрос. 6. Вывод картинок из массива. Прикрепления:
7523317.png
(3.4 Kb)
·
3817013.png
(5.2 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 13 Июл 2012, 00:23:14
|
fflash
Все фото? Возможно и без php. но это маразм, если нужно вывести все фото. а несколько последних - вполне). Нет, мне то как раз и нужно последние пару фотографий пользователя ... ну конечно жаль что хоть какого нибудь примера не показали с get запросом, но все равно спасибо. Ребят, если кто может, пожалуйста, покажите хоть какие нибудь примеры с get, их же многие знают, не ужели трудно поделится, и буду благодарен тому, кто сможет показать пример именно с фото пользователя чтобы 3 или 5 фотографий пользователя показывались на странице профиля пользователя |
maxalex, пример:
Code $.get('/url/', function(data){$('#target').html($('#source', data));}) где url - адрес страницы-источника (/photo/0-1-0-17-$USER_ID$) #target - идентификатор блока, куда вставляешь фрагмент #source - в общем случае селектор, что вставляешь с источником мне возиться неохота, поскольку придется искать table, из которого выдирать первую строку (обычно с тремя фотками) не бог весть что, но, как-то так Сообщение отредактировал Астра - Пятница, 13 Июл 2012, 11:15:07
|
Здравствуйте. Подскажите, как сделать следующее:
Вот на этом сайте я пишу новость на главной странице (кнопкой "Добавить Хак"). Нужно, чтобы эта новость, включая название, отображалась (печаталась от имени сообщества) вот тут. Причем название новости нужно выделить, чтобы оно не сливалось с самой новостью. В данный момент я просто скопипастил текст новости с сайта на страницу сообщества. Спасибо. На пути к цели, маленькая проблема - не проблема
|
|
ph911, к сожалению, API ВКонтакте всем подряд этого делать не разрешает, необходимо будет пройти проверку (нужно написать запрос в Службу поддержки). Есть второй вариант - PHP-скрипт, который не будет использовать АПИ, а будет проходить стандартную авторизацию и публиковать записи в нужном месте.
В общем, то, что Вы хотите сделать, реализовать вполне возможно (есть даже рабочие примеры на uCoz сайтах). |
roach, попробуйте сделать запрос на страницу с материалами пользователя: http://USER_SITE/api/index/46-*-*-*-* - там будет "USERFORUMENTRIES_NUM".
|
Victor, получается вот что:
Я залогинен под ID 10438, получаю свои данные, независимо от того, какой uID я ввёл: Я не залогинен на сайте, получаю вот что: P.S. API ключ введён на 1 скрине, его скрывает браузер Прикрепления:
1723758.png
(14.5 Kb)
·
7127886.png
(11.7 Kb)
Сообщение отредактировал Zard - Понедельник, 13 Авг 2012, 12:33:36
|
| |||