Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Базовое API на uCoz
Базовое API на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:36:48
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать функционал API.

АPI - это бесплатная возможность, её нужно просто активировать в Основных настройках сайта.

Инструкция по включению и использованию данной возможности находится ЗДЕСЬ.


В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

ОБНОВЛЕНИЯ

  • [13.05.2011] Добавлена возможность использовать ключ (API key) для базового API.

    Данная возможность позволяет разрешить использование API только для тех, кто знает ключ. Для всех остальных API не будет работать. Включить эту возможность можно в панели управления в разделе “Настройки” → “Общие настройки” → “Использовать API key”. Ключ генерируется автоматически.

    Если вы захотите изменить уже существующий ключ, то отключите и включите заново эту опцию, затем сохраните изменения.

    Использовать API при наличии ключа нужно посредством GET-запроса следующим образом:
    http://SITE_ADDRESS/api/MODULENAME/ANYRELPATH?apikey=APIKEY


makzzz
Сообщений: 16
Репутация: -14

Сообщение # 256 | 19:04:36
Цитата SOFTOLAB_COM ()
можно сделать что то такое чего без него не получиться сделать...
умно

Добавлено (19 Дек 2013, 19:04:36)
---------------------------------------------
SOFTOLAB_COM, объяснить не варик?

SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 257 | 23:53:16
makzzz, еще один забаненный на гугле? Юзай прокси...

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
makzzz
Сообщений: 16
Репутация: -14

Сообщение # 258 | 20:44:47
Цитата SOFTOLAB_COM ()
еще один забаненный на гугле? Юзай прокси...
Что то я не вкурил про что это?
SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 259 | 15:56:10
makzzz, facepalm

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
makzzz
Сообщений: 16
Репутация: -14

Сообщение # 260 | 21:10:31
SOFTOLAB_COM, Всё догнал, а в гугле про это написано много но конкретного ничего, там типа как ты все объясняют. Если я знаю, я стараюсь доходчиво объяснить, а не выделываться
Сообщение отредактировал makzzz - Вторник, 28 Янв 2014, 21:13:47
KristGuseva
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 261 | 23:17:48
Хотелось бы иметь возможность подключение рабочего API интернет магазина.
prommetey
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 262 | 18:19:55
Друзья, подскажите, как вывести на страницу город пользователя добавившего материал на сайт? Помогите, очень нужно! Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал prommetey - Воскресенье, 02 Фев 2014, 18:21:10
JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 263 | 15:11:25
prommetey, //forum.ucoz.ru/forum/47-44207-1
Код
require_once("api_class.php");
$api = new api();  
$api -> start_session();
$api -> set_config('site', 'http://адрес_сайта/');
$api -> set_config('apikey', 'API ключ');
$api -> auth();
$user = $api -> get('USERS', $_GET['id']);  
echo $user['USER_CITY'];


В шаблон «Страница материала и комментариев к нему»
Код
<div id="city"></div><script type="text/javascript">$.get('/php/путь_к_скрипту.php?id=$USER_ID$', function(request){$('#city').html(request);});</script>


В шаблон «Вид материалов»
Код
<div id="city"></div><script type="text/javascript">$.get('/php/путь_к_скрипту.php?id=$UID$', function(request){$('#city').html(request);});</script>

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
sgb-install
Сообщений: 14
Репутация: 3

Сообщение # 264 | 09:00:47
можно ли на сайты Юкоза прилепить API wargaming, для отображения на определенной странице статистики игроков клана,состав клана и прочие приблуды в игре world of tanks? Там у них своя система Open ID WG, но она не нужна, нужны именно функции API
JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 265 | 15:25:44
sgb-install, да.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
ekulikovdo
Сообщений: 125
Репутация: 29

Сообщение # 266 | 06:28:11
Где находятся такие поля в API?
  • количество материалов в категории
  • количество материалов в модуле
  • количество пользователей на сайт

JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 267 | 08:41:56
ekulikovdo, данные поля отсутствуют в API.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Сallisto
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 268 | 01:57:44
Здравия желаю smile

Такой глупый вопрос:
Вот можно получить список последних сообщений _http://USER_SITE/api/forum/*-*-*-34-*-*

А как обстоят дела с последними комментариями? Есть страница, где все они выводятся _http://USER_SITE/index/mobcomments/0-145, а как к ним подобраться через API? smile
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 269 | 20:45:31
Блин - со вчерашнего дня API возвращает текст сообщений форума в неверном виде - во всех HTML-кодах угловые скобки заменены на их html-коды, что приводит к неверному отображению такого текста на html-странице!!!
К примеру, обычный перенос строки "<br />" API возвращает как "& lt;br /& gt;" - естественно что если такой "код" загрузить в html дива, то получим не перенос строки, а просто буквосочетание "<br />"!

Вопрос - кто виноват и что делать?!

Добавление: еще одна "бяка" - во всех html-кодах у внутренних атрибутов заменяет двойные кавычки на "& quot;"!
Т.е., код <img scr="адрес картинки"> заменяется на "& lt; img src=& quot;адрес картинки& quot;& gt;"
Я у себя, конечно поставил в коде "костыли", но надо, думается, исправлять на стороне сервера!
Сообщение отредактировал sch779 - Вторник, 12 Авг 2014, 21:05:55
SuperSancheck
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 270 | 10:20:24
Здравствуйте! Искал в поисковиках и на форуме, но не нашёл. Можно ли сделать так, чтобы люди могли регистрироваться и логиниться не на сайте, а в приложении, а через сайт управлять своим аккаунтом в приложении? И чтобы админ сайта, в свою очередь, мог управлять аккаунтами пользователей. Или для этого обязательно нужен ещё не готовый uCoz API, объявление о котором висит на этом сайте? Спасибо.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Базовое API на uCoz
Поиск: