Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Базовое API на uCoz
Базовое API на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:36:48
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать функционал API.

АPI - это бесплатная возможность, её нужно просто активировать в Основных настройках сайта.

Инструкция по включению и использованию данной возможности находится ЗДЕСЬ.


В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения.

ОБНОВЛЕНИЯ

  • [13.05.2011] Добавлена возможность использовать ключ (API key) для базового API.

    Данная возможность позволяет разрешить использование API только для тех, кто знает ключ. Для всех остальных API не будет работать. Включить эту возможность можно в панели управления в разделе “Настройки” → “Общие настройки” → “Использовать API key”. Ключ генерируется автоматически.

    Если вы захотите изменить уже существующий ключ, то отключите и включите заново эту опцию, затем сохраните изменения.

    Использовать API при наличии ключа нужно посредством GET-запроса следующим образом:
    http://SITE_ADDRESS/api/MODULENAME/ANYRELPATH?apikey=APIKEY


SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 241 | 22:20:05
Kelin, такое api можно сейчас реализовать уже самостоятельно и выводить что захочется, врочем текущая реализация именно так почти и сделана.

Новое api в разработке, когда точно будет не известно, но вроде как в этом году, там уже будут все данные доступны, как чтение, так и запись в базу.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
Kelin
Сообщений: 44
Репутация: 58

Сообщение # 242 | 09:35:47
Цитата (SOFTOLAB_COM)
такое api можно сейчас реализовать уже самостоятельно и выводить что захочется
Пошли костыли и велосипеды, ага. А потом юзеры находят "дырки" в таких велосипедах. Большинство задач было бы лучше через API реализовать
Цитата (SOFTOLAB_COM)
вроде как в этом году
Обрадовали, называется facepalm
Сообщение отредактировал Kelin - Среда, 26 Июн 2013, 09:37:55
SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 243 | 23:46:07
Kelin, нужно писать нормальный код, а не дуршлак. facepalm

Что поделать, сам жду новое api.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
m_anch
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 244 | 12:31:50
Здравствуйте! Кто-нибудь подскажет, как мне узнать, вошел ли данный человек как пользователь или нет? По какому параметру это определяется? Я пишу скрипт на PHP.
Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 245 | 06:10:21
m_anch,
Цитата http://phpexample.ucoz.net/manual/
ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

01.02.2011 - добавлена встроенная php-функция ucoz_getinfo(DATATYPE).

Функция обеспечивает безопасное и достоверное получение данных пользователя сайта, со страниц которого во время ее просмотра был вызван текущий скрипт. Параметр DATATYPE определяет, какие данные нужно вернуть. На данный момент доступен только один тип данных: SITEUSERID ($uid=ucoz_getinfo("SITEUSERID")), который указывает, что необходимо вернуть идентификатор пользователя сайта.

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 246 | 21:49:22
Что случилось с API?
До сегодняшнего дня (11.10.2013) по запросу о последнем сообщении в заданной теме нужного форума оно возвращало, как и описано в доке, линк этого сообщения с указанием номера страницы.
Т.е., с помощью этого запроса можно было узнать номер последней страницы нужной темы и после можно было, уменьшая номер страницы, читать последние сообщения этой темы.
Сейчас возвращается прямой адрес последнего сообщения без номера страницы!
И как теперь получить номер последней страницы в нужной теме?!
Остается только напрямую читать страницу форума с последним сообщением - лишний трафик и большее время обработки запроса!

Добавлено (13 Окт 2013, 21:49:22)
---------------------------------------------
В API есть возможность получить все комменты заданного пользователя.
А как можно с помощью API получить все комменты гостей сайта?

SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 247 | 03:59:40
sch779, все что можно описано в документации.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 248 | 20:35:01
Цитата SOFTOLAB_COM ()
все что можно описано в документации.
Не совсем - некоторые возможности не описаны, но работают.

Кстати, исправили баг с адресом последнего сообщения заданной темы!!!
РусланКуликов
Сообщений: 57
Репутация: 14

Сообщение # 249 | 20:47:29
Народ, а будет ли реализации API в модуле "Видео"?

ПОМОГ? Ну что, ставь +1 =)
SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 250 | 09:12:28
РусланКуликов, новое будет для всех модулей, старое судя по всему больше пополнятся не будет скорее всего.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
РусланКуликов
Сообщений: 57
Репутация: 14

Сообщение # 251 | 00:00:45
SOFTOLAB_COM, плохо((

ПОМОГ? Ну что, ставь +1 =)
KristGuseva
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 252 | 04:05:30
А как можно через API что бы каждый пользователь индивидуально получат статус своих заказов + мог заказывать товары в интернет магазине к примеру если попробовать это перенести на другой сайт и делать заказы с него. (к примеру форму создать и перенести на сайт партнера).
SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 253 | 11:07:45
KristGuseva, вангую: никак.

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
makzzz
Сообщений: 16
Репутация: -14

Сообщение # 254 | 18:14:37
Я не могу понять, что можно сделать с api такого что нельзя сделать без него?
SOFTOLAB_COM
Сообщений: 1363
Репутация: 777

Сообщение # 255 | 19:01:04
makzzz, можно сделать что то такое чего без него не получиться сделать...

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Использование PHP и API на uCoz » Базовое API на uCoz
Поиск: