Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Использование PHP и API на uCoz Базовое API на uCoz |
Базовое API на uCoz |
В марте 2011 в системе uCoz появилась возможность использовать функционал API. АPI - это бесплатная возможность, её нужно просто активировать в Основных настройках сайта. Инструкция по включению и использованию данной возможности находится ЗДЕСЬ. В этой теме разрешается обсуждать данную возможность, делиться опытом, вносить конструктивные предложения. ОБНОВЛЕНИЯ
|
api ведет так себя только при включенном чпу, а все потому что api представляет из себя не полноценный модуль, а "надстройку" к коду существующих модулей, отсюда и ноги растут у многих "багов".
Многие условия вообще не были реализованы, так что не стоит удивляться если api при не верном запросе не выдаст ошибку, а просто кинет на главную модуля или прямо в материал. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Суббота, 17 Ноя 2012, 23:12:50
|
Привет!
Подскажите, вот есть код <div id="real"></div> <script type="text/javascript"> $.get( 'http://mysite.ru/api/board/1', function(data){ var mydata = new Array(); $('name', data).each(function(){ mydata[$(this).text()] = $(this).next().text(); }); $('#real').html(''+mydata['DATE']+''+mydata['TITLE']+''); }, 'xml' ); </script> Здесь выводится только один материал. Что нужно добавить, чтобы выводились последние 10 или 20 материалов? |
Quote (avz) Здесь выводится только один материал. Что нужно добавить, чтобы выводились последние 10 или 20 материалов? Что бы получить более одного материала, надо составить массив, используя в качестве сепаратора <name>MATERIAL_ID</name> Вот так: Code <div id="real"></div> <script type="text/javascript"> $.get( 'http://mysite.ru/api/board/1', function(data){ var mydata = new Array(); var i = 0; // индекс массива материалов $('name', data).each(function(){ if($(this).text()=='MATERIAL_ID') mydata[i++] = new Array(); // массив материалов mydata[i-1][$(this).text()] = $(this).next().text(); }); var htm = ''; for(i in mydata) htm += (''+mydata[i]['DATE']+''+mydata[i]['TITLE']+''); $('#real').html(htm); }, 'xml' ); </script> Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Сообщение отредактировал Ferro7 - Среда, 28 Ноя 2012, 18:15:12
|
Glozhk, у вас права не настроены в настройках групп.
Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
Будет ли api распространяться на личные сообщения пользователя?
Добавлено --------------------------------------------- Так же хотел бы сделать предложения (не знаю где у вас тут раздел предложений) /index/14-id-0 -- где id - это ид сообщения возможно было бы очень интересно сделать так: /index/14-id-1 -- где id - это ид пользователя (просмотр истории сообщений в целом) Было бы полезно многим :) Сообщение отредактировал Fenriks_2012 - Воскресенье, 30 Дек 2012, 01:59:22
|
Цитата (Fenriks_2012) /index/14-id-1 -- где id - это ид пользователя (просмотр истории сообщений в целом) Было бы полезно многим :) Кто мешает пользоваться циклом? Знание языков: PHP, MySQL, Javascript, HTML, CSS.
В данный момент работаем над новой системой управления нашей веб-студии Sp-Arts |
|
Цитата (ZevZ) А возможно ли передавать данные через api на другой сайт сайт который не в системе ucoz? Смотря что конкретно вам надо. АПИ создано для любого взаимодействия со своим сайтом на юкозе через любой скрипт. На данный момент - это только получение данных. Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
|
Цитата (ZevZ) А возможно ли передавать данные через api на другой сайт сайт который не в системе ucoz? Пишите php-скрипт, который размещаете на любом сервере и который будет делать запросы к API нужного сайта - и получаете из любого места нужные данные, которые позволяет вернуть API. |
| |||