Модератор форума: o_Lisovenko |
Сообщество uCoz Общение пользователей Сервисы и проекты о uCoz Off Line uCoz (OLU) (статус: неофициальная) |
Off Line uCoz (OLU) |
Между прочим, есть целый сайт, посвящённый редакторам html. Но почему-то среди этого многообразия сразу теряешься, и "блокнота" по душе я себе так и не нашёл. В визуальном редакторе я не нуждаюсь: для верстки он не подходит, а для материалов достаточно uCoz'овского. Впрочем, как править код после редактора, так уж лучше сразу самому его писать.
Хороший редактор то нужен, да что-то никак не найду времени его выбрать: все потом, а сейчас и блокнот есть. Так то у меня установлено пару редакторов - довольно-таки нормальных, но не вошло в привычку ими пользоваться. Не знаю почему. CSS очень хорошо редактировать и отлаживать в Firefox. Кстати, есть забавная история о программе и html. Жизненная и немного философская. Как-то раз захотелось мне исправить на одном сайте в шаблонах, сильно испорченных виз.ред-ом (зловредом), атрибуты и их значения, написанные в верхнем регистре (для красоты, ну и чтобы было поближе к html5, xhtml). Я стал искать редактор, который преобразует только теги, а обычный текст не трогает. Причём значение некоторых атрибутов (src, href, title, alt) менять не нужно. И, конечно же, долларовые коды ucoz'а и условные операторы (со знаком ">" внутри) все ещё больше запутывали. Не найдя подходящей программы, я решил написать небольшую утилиту (да, на Pascal'е, представьте себе), учитывающую указанные особенности. И пока я с ней возился, один товарищ взял, и все перепечатал вручную! Представьте, что со мной было, когда я уже почти доделал эту ... программку, решил опробовать её в действии и исправить последние недочеты в ней, открыл шаблон, а там все уже давно сделано! Я удалил эту утилиту вместе со всеми её исходниками и ничуть об этом не жалею. С тех пор я не пытаюсь программировать. |
| |||