Модератор форума: o_Lisovenko |
Сообщество uCoz Общение пользователей Сервисы и проекты о uCoz Off Line uCoz (OLU) (статус: неофициальная) |
Off Line uCoz (OLU) |
Привет всем, меня зовут Рузаль и я один из команды GT, которые создали эту программу. Для начала немного описании о самой программы и что такое.
Off Line uCoz - текстовый редактор для web-программистов и web-мастеров, с подсветкой синтаксиса языков: HTML, CSS, Ini, Perl, PHP, JavaScript, Reg, SQL, xHTML, а так же с возможность создать свой вариант подсветки текста и редактирования существующих. Программы ориентирована на пользователей ОС Windows.OLU создавалась специально для пользователей популярной CMS системы uCoz, но ей могут пользоваться и web-мастера, и web-программисты и простые пользователи компьютера с платформой ОС Windows, которым нужен хороший текстовый редактор. В OLU вы найдете все, что вам нужно для создания как простых текстовых документов, так и полноценных динамичных web-страниц с использованием новых технологий. А если все-таки чего то не найдете, то это легко можно настроить самому при помощи настройки макросов и панели быстрых кнопок. Данная программа способна работать с несколькими документами одновременно, что очень удобно, например, при верстке макетов и шаблонов. О его преимуществах можно писать много, все что нужно это один раз попробовать.Хотя это малость из того что есть, а главное что мы еще хотим сделать. На данный момент нам нужна поддержка пользователей, в принципе программа и задумывалась для вас... Нужны активные тестеры, советы и комментария (которые вы можете оставить здесь), так же мы не откажемся от помощи пользователей в различных направлениях развития программы (программисты, дизайнеры, ньюсмейкеры и т.п.)… Так же в дальнейшем мы хотели бы выпускать ее на основе одной из открытых лицензий, что увеличило бы "жизнь" программы... Скачать последнюю версию программы можно по ссылке (на данный момент это - OLU v.4.0 (Magic Realise)). Программа поставляется по принципу "As Is", разработчик не несет ответственности за последствия ее использования. Тема создана с разрешения администрации. Ожидается в следующих версиях: Прикрепления:
5813999.png
(70.8 Kb)
·
0551981.png
(25.8 Kb)
·
9850247.png
(15.8 Kb)
·
5559088.png
(15.3 Kb)
·
8227896.png
(37.1 Kb)
·
8248638.png
(14.0 Kb)
·
1068707.png
(19.1 Kb)
|
Дядя_Рома, может лучше, при тройном клике, так как при двойном выделяется слово...
|
DJ_UZer, выглядит действительно интересно. Сейчас скачаю и просмотрю по-подробнее...
Сообщение отредактировал djekky - Вторник, 02 Фев 2010, 22:44:24
|
хм...... описание не впечатлило........ посмотрим.......
Добавлено (02-Фев-2010, 22:54:22) |
Дядя_Рома, добавлено в список
LuСiFеr, описание и не должно впечатлять, пока не должно, все зависит от вашей отдачи, чем активнее будет отдача, тем активнее будем работать над тем что вас впечатлит... |
Quote (DJ_UZer) Программа поставляется по принципу "As Is", разработчик не несет ответственности за последствия ее использования. Хм... а что можно ожидать? (Шутка) Вообще если неофициальное - не очень доверяю. Экс-модератор форума технической поддержки uCoz
|
Alen, да и много что не официальное лучше чем официальное, решать тебе я не навязываю, а лишь дополняю, пока что то чего нет вообще даже официального...
Дядя_Рома, да спасибо, такое уже в плане есть, типа нажал "<" и выскакивают варианты тегов, далее пробел нашал выскакикют варианты атрибутов и их значений и т.п., это все можно будет редатировать в подсветках..короче в задумках это есть даже уже реализовывается.. |
Ну на первый взгляд не плохо. Личные пожелания, сделать в панели инструментов выпадающие списки всех тегов HTML и CCS, туда же можно все коды uCoz, ну и для полноты спецсимволы с возможностью их вставки в документ при нажатие. А ещё хотелось бы чтобы можно было выбирать с какой стороны должна открываться эта панель. Ко всему, хотелось бы чтобы для просмотра документа был простенький встроенный браузер, а то пока загрузится браузер по-умолчанию ждать неудобно (сделать выбор). Кстати, а плагины-то эти где? Ещё не придумали или отдельно качать? Ну и на будущее советую задуматься встроить в него простенький WYSIWYG-редактор. А так вроде бы удобный, я пользуюсь иногда аналогичным, но мне там очень нравиться функция быстрого просмотра во встроенном браузере и вставка тегов описанная выше. Извиняюсь если что-то упустил, я честно сказать только минут пять смотрел редактор.
Quote (Kurt) При этом лично мне интересны мнения о ней. Вообще о подобной разработке. Мое личное мнение, мне, да и большинству продвинутых пользователей, специальный редактор для uCoz не нужен. Мы можем и в обычном блокноте писать код не чувствуя дискомфорта. А вот для не опытных пользователей без специфических знаний, нужен визуальный оффлайн редактор шаблонов. Сложил из мозаики шаблон и поставил, свой "уникальный" дизайн.:) Сообщение отредактировал Diletant_NZ - Среда, 03 Фев 2010, 02:01:43
|
Quote (Diletant_NZ) Личные пожелания, сделать в панели инструментов выпадающие списки всех тегов HTML и CCS, туда же можно все коды uCoz, ну и для полноты спецсимволы с возможностью их вставки в документ при нажатие задумки были уде в след. версиях ждите... Quote (Diletant_NZ) А ещё хотелось бы чтобы можно было выбирать с какой стороны должна открываться эта панель Сделаем.. Quote (Diletant_NZ) Ко всему, хотелось бы чтобы для просмотра документа был простенький встроенный браузер Уже делаем, в следующей версии ожидалось.. Quote (Дядя_Рома) а то пока загрузится браузер по-умолчанию ждать неудобно (сделать выбор). подобное тоже реализовано в след. версии... Quote (Дядя_Рома) Кстати, а плагины-то эти где? Ещё не придумали или отдельно качать? Придумали, но пока не сделали, я там пока до ума не довел весь кодинг...качать отдельно.. Quote (Diletant_NZ) Ну и на будущее советую задуматься встроить в него простенький WYSIWYG-редактор. Даже не ждите, простенький значит ужасно портящий вид исходного кода html... Quote (Diletant_NZ) в обычном блокноте писать код не чувствуя дискомфорта Я раньше тоже так считал, но это было давно пока не начал пользаваться подобными редактрорами, но с меньшим функцианалом...это мнение каждого... Quote (Дядя_Рома) А вот для не опытных пользователей без специфических знаний, нужен визуальный оффлайн редактор шаблонов. Данный редаткор создается не только для не опытных пользователей, а так же и продвинутых, описывать принцип не буду, слишком долго... Diletant_NZ, спасибо в целом за содержательный пост... Quote (Дядя_Рома) DJ_UZer, надо бы ещё сделать закладки для строк Ctrl+Shift+0...9 Ставит закладки от нуля до девяти, для каждой вкладки свои закладки...Для перехода Ctrl+0...9. А можно в меню "Избранное-Закладки", или правой кнопкой в редакторе "Закладки". |
Программа создана для новичков или профессионалов?
Если для новичков: то они не разберутся в ней вообще. В режиме CSS работают все html вставки. Вообще не понятно что там делать. Если для профессионалов: эта программа им на фиг не нужна. В общем молодцы конечно, но поклонников программы будут единицы. |
| |||