Сообщество uCoz Вебмастеру Монетизация сайта Массовые блокировки аккаунтов Google Adsense |
Массовые блокировки аккаунтов Google Adsense |
![]() Начиная с 3 мая начались массовые блокировки аккаунтов Google Adsense. С формулировкой Стимулирование Кликов и Искусственный трафик. Данная блокировка затронула самые разные сайты, на различных движках и платформах. В этом легко убедиться почитав различные вебмастерские форумы. Но при этом бытует мнение, что в большеф мере затронула сайты на uCoz и Narod.Ru Здесь, как следствие, собрались владельцы сайтов на юкоз и народ для обсуждения данной проблемы. Администрация uCoz уже связалась с коллегами из Google, и помогает своим пользователям решить проблему. Это не значит, что Гугл пересмотрит свою политику, тем более вышли новые правила, но внимание уделят, и если имело место множество ошибок, что бывает со всеми, если хороший шанс что проблема решена будет. Для того что бы "не остаться за бортом" необходимо здесь в теме или в ЛС Kurty прислать: 1. Ваш ID издателя в Google Adsense вида ca-pub-XXXXXXXXXX (найти можно в т.ч. в письме) 2. Список сайтов которые были на данном ID 3. Ссылку (и пароль если требуется) на статистику сайта (лайвинтернет, метрика и т.п.) Кроме того, вам стоит самостоятельно подать аппеляцию в гугл http://support.google.com/adsense/bin/request.py Если вы хотите что бы ее не восприняли как мусор, пишите сдержено и по-существу. Эмоции тут не помогут. Пояснения по поводу аккаунтов, отключенных за недействительные клики от Google ![]() На декабрь 2013 года известная проблема - блокировка для Google Adsense домена ucoz.ru Есть два выхода из этой ситуации: 1. Ставить РСЯ 2. Прикрепить к сайту свой домен. Прикрепления:
6681751.jpg
(30.8 Kb)
|
Цитата (Kurt) То есть, уже всем очевидно что дело не uCoz и баны касаются самых разных хостингов, верно? Со второй волной да, уже никто не кричит про народ и укоз, наверное всех 3 мая побанили )). Было бы интересно сравнить, если бы баны прошли до начала переезда, именно по процентному соотношению народ vs укоз. сейчас уже вряд ли что-то можно узнать, а гугл не скажет ). Понятно, что бан пришёл так сказать по совокупности факторов, одним из которых может быть был домен третьего уровня, или бесплатный хостинг или что-то ещё в том же духе, гадать сейчас бесполезно, так как это именно один из каких-то факторов, возможно что и не основной даже. Вчера, скорее всего, учитывались совсем другие факторы, не коснувшиеся ни народа, ни укоз. Цитата (Kurt) были баны аккаунтов не украинских? Были. Да там и разницы особо никакой нет, украина обналичивает чеки в основном через приват-банк, россия через рапиду-онлайн, других отличий не вижу. У меня другой вопрос появился - забанили ли кого-то из тех, кто ещё не успел подписать новое соглашение с гуглом от 24 апреля? Там даётся месяц на это дело, то есть до 24 мая, хотелось бы узнать: прилетел ли бан после подписания нового соглашения или есть варианты? |
Цитата У меня другой вопрос появился - забанили ли кого-то из тех, кто ещё не успел подписать новое соглашение с гуглом от 24 апреля? Там даётся месяц на это дело, то есть до 24 мая, хотелось бы узнать: прилетел ли бан после подписания нового соглашения или есть варианты? ![]() Цитата Понятно, что бан пришёл так сказать по совокупности факторов, одним из которых может быть был домен третьего уровня, или бесплатный хостинг или что-то ещё в том же духе У меня домен первого уровня был и на платном хостинге, а после перехода но новый домен и редиректа не прошло и 2 недель как - фииить, и пришла Масленница ![]() |
Цитата (Kurt) То есть, уже всем очевидно что дело не uCoz и баны касаются самых разных хостингов, верно? Видел сайт на народе где придраться некчему, может только к картинкам и тексту, что наврятли - забанили за накрутку. Остальных банят как правило за авторские права или как написали один раз - что за описание оружия (на сайте было описание оружия для игры) ![]() |
Да они совсем ох....ли забанили мне ак и самый прико что вначале поступило за нарушение авторских прав. Подала аппеляцию и написала что там нет нарушения авторских что все работы лично мои и могу выслать подтверждающие документы. Через 4 дня пришло новое - ваш ак заблокирован, все средства будут возвращены рекламодателя. А самый прикол что уже писалось что какие то клики. То есть они просто на угад это разослали всем. Моему аку было 2 года. Накрутками лично я не занималась, можно конечно решить что конкуренты накрутили, но тогда почему было прислано первое письмо нарушением авторских прав. То есть все прекрасно они читают, но просто не отвечают и доказывать что кошка это не собака - бесполезно им.
Вот прикол - деньги вернут рекламодателям, я сама еще зарегистрирована как рекламодатель, уже 5 лет и не разу ни чего не возвращали, даже после того как я нашла свою рекламу на 4х эротик сайтах, и 1 музыкальном. Писала им и мне пришел ответ, извините ваша реклама больше на этих сайтах не будет. Да я проверила и моей рекламы там больше не было и вообще гугл реклама была снята с тех сайтов. После того как мне сейчас забанили ак и написали, что средства будут возвращены реламодателям, я нашла те сайты которые когда то показывали мою рекламу не там где требуется. Ксажелению с 5 нарушителей ответил только 1 с музыкального, и сказал что тогда ему забанили ак и написали что какие то клики и деньги будут возвращены рекламодателям. ( то есть таким как я...) Вывод... 1. деньги ни кому ни кто не возвращает! 2. за клики пишут, чтобы мы не могли ни чего доказывать Не работайте с гугл, так как если будете много говорить и писать после бана, то увидите как ваши сайты вы подают с их поисковика. Сообщение отредактировал Dimitra - Четверг, 16 Май 2013, 10:12:43
|
Аналогичная ситуация. Забанили 7 мая за накрутку, которой не было. Апелляция не помогла. В акке был сайт на старом народе http://aquaplantfish.narod.ru.
|
|
Кажется, придётся прерывать отношения с adsense. Работал с ним с 2007 года. Не так давно (с ноября 2012) вышел на нормальный доход и где-то в 5 числах мая всё резко рухнуло. Сначала я подумал, мол, праздники, а теперь понимаю что нет. Но ещё более интересен тот факт, что мой сайт находится на UWEB(!), но вероятно, что и это пошло под одну гребёнку. Они просто даже не разбирались. Это уже понятно. Для Adwords у них есть поддержка и телефоны и линии, для Adsense нет ничего, даже инструкции и те одна лозинку, другая на козинку. А уж про условия сотрудничества я молчал все 5 лет. 68% дохода забирают себе, рекламу показывают то так то эдак, настроить нормально невозможно. То реклама в блоке показывается в центре, то слева, то крупная, то слишком мелкая, то стрелок по 3-4 штуки. В общем, меня ещё пока не забанили, но доход упал резко с 19$ в день до 4$, при том что посещаемость та же и даже увеличилась чуток 9включая число просмотров). Я даже провёл маленький эксперимент. Один день крутил рекламу с 00:00 до 00:00 следующего дня, вышло 8.41$. Другой день крутил рекламу с 00:00 до 13:00 и снял коды, вышло: 8:13$. Это просто фантастика!
Вот как-то так. Сообщение отредактировал ultraswet - Четверг, 16 Май 2013, 13:15:27
|
Rad_van_Cor, на дле тоже блокируют. cms и хост не имеет значения. а все три сайта висят на одном аккаунте гугла или на разных?
параллельно с блокировками адсенса начались странные письма счастья и очистка выдачи от нарушителей авторских прав. так что может это и связано мне пришла претензия по электронной книжке, написанной пользователем и которая распространяется бесплатно по сети. это даже не книжка, а скомпилированный вручную файл справки с чисто его выкладками по настройке ОС (человек писал сам от себя и свое). в названии совершенно бесплатной книжки (файла справки) присутствовало слово винус 7. в письме мне сообщили, что из выдачи удалена страница с неверной книжкой. вот такой грубый поиск. //u.to/OIx3Aw вместе с активаторами и скачиванием сборок. каким местом закон об авторском праве сша относится к файлу справки, созданным пользователем и распространяющимся бесплатно я не поняла. или виндус 7 нельзя вообще произносить в интернете? а сколько электронных книг различных издательств написано про виндус 7? им надо менять названия, ибо там везде фигурирует запрещенная фраза? и почему она запрещена? может и в блокировках адсенса присутствует похожий алогизм? блокировки массовые и поэтому придумали один штамп про накрутки, а на самом деле причины разные. но все склоняются к причине ужесточения по авторскому праву |
![]() ![]() Цитата (webanet) в письме мне сообщили, что из выдачи удалена страница с неверной книжкой. вот такой грубый поиск. //u.to/OIx3Aw вместе с активаторами и скачиванием сборок. каким местом закон об авторском праве сша относится к файлу справки, созданным пользователем и распространяющимся бесплатно я не поняла Подай встречное уведомление http://support.google.com/bin....rnotice - вернут в выдачу ![]() Сообщение отредактировал Drinko - Четверг, 16 Май 2013, 14:04:36
|
webanet,
Цитата (webanet) а все три сайта висят на одном аккаунте гугла или на разных? все три на одном аккаунте. Drinko, ну первый сайт хрен с ним, не спорю. Второй тоже, там варез есть. Третий да, копипаст, но раньше как-то это ни кого не волновало. На втором сайте реклама адсенса вообще стояла года 3. На другом аккаунте правда. А вот недавно я зарегистрировал себе новый аккаунт на Россию (сам я из Украины). Сделал это для того, что бы выводить деньги через рапиду, а не ждать по пол года эти злосчастные чеки. Российский аккаунт зарегистрировал на бабушку, и рапиду тоже. Верификацию в рапиде прошёл. Вчера пришёл пин код от гугла. А сегодня аккаунт заблокировали. Такое впечатление, что они выжидали пока у меня там деньги накапают, а как только получил пин код, и соответственно возможность вывести деньги, тут же прикрыли. Там конечно далеко не миллионы были, накапало 240 $ если память не изменяет, и вот прикрыли. А так меня прикрыли 240 наварили, ещё несколько сотен таких же, вот гляди и поднаварились) |
Rad_van_Cor, вот и ответ - новый аккаунт проверили перед первой выплатой и получили закономерный бан.
|
Drinko,
Цитата Подай встречное уведомление и в конце концов выдача гугла это их проблемы. если в итоге этой борьбы в выдаче останется одна коммерция и странички про васю и его кошку, а все остальное на протяжении тысяч страниц будет выглядеть так ![]() то это их проблемы, а не мои. в итоге даже я, ярая поклонница гугла перестану пользоваться их поиском и просто пересяду на альтернативу. и думаю так же сделают и другие и даже если подать апелляцию при таком массовом гоне, то есть все шансы получить роботоответ, который и получают все аккаунты типа накруток. мне кажется что из всей массы типо накруток найдется процентов 20 только истинных накрутчиков. что и говорит о массовых чистках по многим признакам, но с одной вывеской Прикрепления:
0883421.jpg
(30.0 Kb)
|
|
Цитата (Rad_van_Cor) а когда они А когда Вы? Если жертва добровольно идет в логово льва зная, что её съедят - лев виноват? Надеялись, что прокатит? Ну так вот - не прокатило. |
Маразм крепчал....©
Добавлено (16 Май 2013, 18:38:27) Добавлено (16 Май 2013, 18:51:08) |
| |||