Массовые блокировки аккаунтов Google Adsense
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:57:12

Начиная с 3 мая начались массовые блокировки аккаунтов Google Adsense. С формулировкой Стимулирование Кликов и Искусственный трафик.

Данная блокировка затронула самые разные сайты, на различных движках и платформах. В этом легко убедиться почитав различные вебмастерские форумы.
Но при этом бытует мнение, что в большеф мере затронула сайты на uCoz и Narod.Ru
Здесь, как следствие, собрались владельцы сайтов на юкоз и народ для обсуждения данной проблемы.

Администрация uCoz уже связалась с коллегами из Google, и помогает своим пользователям решить проблему.
Это не значит, что Гугл пересмотрит свою политику, тем более вышли новые правила, но внимание уделят, и если имело место множество ошибок, что бывает со всеми, если хороший шанс что проблема решена будет.

Для того что бы "не остаться за бортом" необходимо здесь в теме или в ЛС Kurty прислать:
1. Ваш ID издателя в Google Adsense вида ca-pub-XXXXXXXXXX (найти можно в т.ч. в письме)
2. Список сайтов которые были на данном ID
3. Ссылку (и пароль если требуется) на статистику сайта (лайвинтернет, метрика и т.п.)

Кроме того, вам стоит самостоятельно подать аппеляцию в гугл
http://support.google.com/adsense/bin/request.py
Если вы хотите что бы ее не восприняли как мусор, пишите сдержено и по-существу. Эмоции тут не помогут.

Пояснения по поводу аккаунтов, отключенных за недействительные клики от Google

На декабрь 2013 года известная проблема - блокировка для Google Adsense домена ucoz.ru

Есть два выхода из этой ситуации:
1. Ставить РСЯ
2. Прикрепить к сайту свой домен.
Прикрепления: 6681751.jpg (30.8 Kb)
MaDrive

Сообщение # 121 | 14:13:30
Цитата (Kurt)
То есть, уже всем очевидно что дело не uCoz и баны касаются самых разных хостингов, верно?

Со второй волной да, уже никто не кричит про народ и укоз, наверное всех 3 мая побанили )).
Было бы интересно сравнить, если бы баны прошли до начала переезда, именно по процентному соотношению народ vs укоз.
сейчас уже вряд ли что-то можно узнать, а гугл не скажет ).

Понятно, что бан пришёл так сказать по совокупности факторов, одним из которых может быть был домен третьего уровня, или бесплатный хостинг или что-то ещё в том же духе, гадать сейчас бесполезно, так как это именно один из каких-то факторов, возможно что и не основной даже.
Вчера, скорее всего, учитывались совсем другие факторы, не коснувшиеся ни народа, ни укоз.

Цитата (Kurt)
были баны аккаунтов не украинских?

Были. Да там и разницы особо никакой нет, украина обналичивает чеки в основном через приват-банк, россия через рапиду-онлайн, других отличий не вижу.

У меня другой вопрос появился - забанили ли кого-то из тех, кто ещё не успел подписать новое соглашение с гуглом от 24 апреля? Там даётся месяц на это дело, то есть до 24 мая, хотелось бы узнать: прилетел ли бан после подписания нового соглашения или есть варианты?

morik333

Сообщение # 122 | 20:35:26
Цитата
У меня другой вопрос появился - забанили ли кого-то из тех, кто ещё не успел подписать новое соглашение с гуглом от 24 апреля? Там даётся месяц на это дело, то есть до 24 мая, хотелось бы узнать: прилетел ли бан после подписания нового соглашения или есть варианты?
Да большинство я думаю его попринимали, лично я принял, а не за горами случился и бан ни за что ни про что. killed
Цитата
Понятно, что бан пришёл так сказать по совокупности факторов, одним из которых может быть был домен третьего уровня, или бесплатный хостинг или что-то ещё в том же духе

У меня домен первого уровня был и на платном хостинге, а после перехода но новый домен и редиректа не прошло и 2 недель как - фииить, и пришла Масленница shock
barocha69

Сообщение # 123 | 21:51:21
Цитата (Kurt)
То есть, уже всем очевидно что дело не uCoz и баны касаются самых разных хостингов, верно?
Та всегда были баны, просто чаще попадаются на юкозе и народе - их банят накруткой, так в письмах пишут.
Видел сайт на народе где придраться некчему, может только к картинкам и тексту, что наврятли - забанили за накрутку.
Остальных банят как правило за авторские права или как написали один раз - что за описание оружия (на сайте было описание оружия для игры) smile но тогда девочка просто погорячилась. ))
Dimitra
Уровень замечаний:

Сообщение # 124 | 10:10:41
Да они совсем ох....ли забанили мне ак и самый прико что вначале поступило за нарушение авторских прав. Подала аппеляцию и написала что там нет нарушения авторских что все работы лично мои и могу выслать подтверждающие документы. Через 4 дня пришло новое - ваш ак заблокирован, все средства будут возвращены рекламодателя. А самый прикол что уже писалось что какие то клики. То есть они просто на угад это разослали всем. Моему аку было 2 года. Накрутками лично я не занималась, можно конечно решить что конкуренты накрутили, но тогда почему было прислано первое письмо нарушением авторских прав. То есть все прекрасно они читают, но просто не отвечают и доказывать что кошка это не собака - бесполезно им.
Вот прикол - деньги вернут рекламодателям, я сама еще зарегистрирована как рекламодатель, уже 5 лет и не разу ни чего не возвращали, даже после того как я нашла свою рекламу на 4х эротик сайтах, и 1 музыкальном. Писала им и мне пришел ответ, извините ваша реклама больше на этих сайтах не будет. Да я проверила и моей рекламы там больше не было и вообще гугл реклама была снята с тех сайтов.
После того как мне сейчас забанили ак и написали, что средства будут возвращены реламодателям, я нашла те сайты которые когда то показывали мою рекламу не там где требуется. Ксажелению с 5 нарушителей ответил только 1 с музыкального, и сказал что тогда ему забанили ак и написали что какие то клики и деньги будут возвращены рекламодателям. ( то есть таким как я...)
Вывод...
1. деньги ни кому ни кто не возвращает!
2. за клики пишут, чтобы мы не могли ни чего доказывать
Не работайте с гугл, так как если будете много говорить и писать после бана, то увидите как ваши сайты вы подают с их поисковика.

Сообщение отредактировал Dimitra - Четверг, 16 Май 2013, 10:12:43
aquaplantfish

Сообщение # 125 | 12:09:30
Аналогичная ситуация. Забанили 7 мая за накрутку, которой не было. Апелляция не помогла. В акке был сайт на старом народе http://aquaplantfish.narod.ru.
Rad_van_Cor

Сообщение # 126 | 12:44:29
Оооо, и до меня добрались ппц. Реклама стояла на этом, этом и этом сайтах.
Сегодня заблокировали, всё по тем же причинам что и у остальных.
Жесть. Попробую этот сайт перенести на DLE , заново зарегистрироваться в адсенс и посмотрим как пойдут дела. Жаль что время на это очень много уйдёт(

ultraswet

Сообщение # 127 | 13:14:09
Кажется, придётся прерывать отношения с adsense. Работал с ним с 2007 года. Не так давно (с ноября 2012) вышел на нормальный доход и где-то в 5 числах мая всё резко рухнуло. Сначала я подумал, мол, праздники, а теперь понимаю что нет. Но ещё более интересен тот факт, что мой сайт находится на UWEB(!), но вероятно, что и это пошло под одну гребёнку. Они просто даже не разбирались. Это уже понятно. Для Adwords у них есть поддержка и телефоны и линии, для Adsense нет ничего, даже инструкции и те одна лозинку, другая на козинку. А уж про условия сотрудничества я молчал все 5 лет. 68% дохода забирают себе, рекламу показывают то так то эдак, настроить нормально невозможно. То реклама в блоке показывается в центре, то слева, то крупная, то слишком мелкая, то стрелок по 3-4 штуки. В общем, меня ещё пока не забанили, но доход упал резко с 19$ в день до 4$, при том что посещаемость та же и даже увеличилась чуток 9включая число просмотров). Я даже провёл маленький эксперимент. Один день крутил рекламу с 00:00 до 00:00 следующего дня, вышло 8.41$. Другой день крутил рекламу с 00:00 до 13:00 и снял коды, вышло: 8:13$. Это просто фантастика!

Вот как-то так.
Сообщение отредактировал ultraswet - Четверг, 16 Май 2013, 13:15:27
webanet

Сообщение # 128 | 13:19:33
Rad_van_Cor, на дле тоже блокируют. cms и хост не имеет значения. а все три сайта висят на одном аккаунте гугла или на разных?

параллельно с блокировками адсенса начались странные письма счастья и очистка выдачи от нарушителей авторских прав. так что может это и связано
мне пришла претензия по электронной книжке, написанной пользователем и которая распространяется бесплатно по сети. это даже не книжка, а скомпилированный вручную файл справки с чисто его выкладками по настройке ОС (человек писал сам от себя и свое). в названии совершенно бесплатной книжки (файла справки) присутствовало слово винус 7. в письме мне сообщили, что из выдачи удалена страница с неверной книжкой.
вот такой грубый поиск. //u.to/OIx3Aw вместе с активаторами и скачиванием сборок. каким местом закон об авторском праве сша относится к файлу справки, созданным пользователем и распространяющимся бесплатно я не поняла. или виндус 7 нельзя вообще произносить в интернете? а сколько электронных книг различных издательств написано про виндус 7? им надо менять названия, ибо там везде фигурирует запрещенная фраза? и почему она запрещена?
может и в блокировках адсенса присутствует похожий алогизм?
блокировки массовые и поэтому придумали один штамп про накрутки, а на самом деле причины разные. но все склоняются к причине ужесточения по авторскому праву

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Drinko

Сообщение # 129 | 13:42:10
Цитата (Rad_van_Cor)
Оооо, и до меня добрались ппц. Реклама стояла на этом, этом и этом сайтах.

facepalm На первый сейчас еще и табличку +18 схлопочете. На втором как минимум нарушение Авторских и смежных прав, на третьем сплошной копипаст - и Вы еще находите странным, что аккаунт заблокировали?

Цитата (webanet)
в письме мне сообщили, что из выдачи удалена страница с неверной книжкой. вот такой грубый поиск. //u.to/OIx3Aw вместе с активаторами и скачиванием сборок. каким местом закон об авторском праве сша относится к файлу справки, созданным пользователем и распространяющимся бесплатно я не поняла

Подай встречное уведомление http://support.google.com/bin....rnotice - вернут в выдачу wink

Сообщение отредактировал Drinko - Четверг, 16 Май 2013, 14:04:36
Rad_van_Cor

Сообщение # 130 | 14:11:31
webanet,
Цитата (webanet)
а все три сайта висят на одном аккаунте гугла или на разных?

все три на одном аккаунте.

Drinko, ну первый сайт хрен с ним, не спорю. Второй тоже, там варез есть.
Третий да, копипаст, но раньше как-то это ни кого не волновало. На втором сайте реклама адсенса вообще стояла года 3. На другом аккаунте правда.
А вот недавно я зарегистрировал себе новый аккаунт на Россию (сам я из Украины). Сделал это для того, что бы выводить деньги через рапиду, а не ждать по пол года эти злосчастные чеки.
Российский аккаунт зарегистрировал на бабушку, и рапиду тоже. Верификацию в рапиде прошёл.
Вчера пришёл пин код от гугла. А сегодня аккаунт заблокировали.

Такое впечатление, что они выжидали пока у меня там деньги накапают, а как только получил пин код, и соответственно возможность вывести деньги, тут же прикрыли. Там конечно далеко не миллионы были, накапало 240 $ если память не изменяет, и вот прикрыли.

А так меня прикрыли 240 наварили, ещё несколько сотен таких же, вот гляди и поднаварились)

Drinko

Сообщение # 131 | 14:15:48
Rad_van_Cor, вот и ответ - новый аккаунт проверили перед первой выплатой и получили закономерный бан.

webanet

Сообщение # 132 | 14:42:00
Drinko,
Цитата
Подай встречное уведомление
нет. палить адреса и свои телефоны и подчиняться законам сша ради ссылки в выдаче мне не интересно. намного интереснее видеть как все это происходит в поисковике, который сам боролся за доступ пользователей к информации. и если они решили, что мне висеть с вручную написанными книжками среди кряков, активаторов, дистров и сборок, то пусть будет так. им виднее и всем виднее
и в конце концов выдача гугла это их проблемы. если в итоге этой борьбы в выдаче останется одна коммерция и странички про васю и его кошку, а все остальное на протяжении тысяч страниц будет выглядеть так

то это их проблемы, а не мои. в итоге даже я, ярая поклонница гугла перестану пользоваться их поиском и просто пересяду на альтернативу. и думаю так же сделают и другие

и даже если подать апелляцию при таком массовом гоне, то есть все шансы получить роботоответ, который и получают все аккаунты типа накруток. мне кажется что из всей массы типо накруток найдется процентов 20 только истинных накрутчиков. что и говорит о массовых чистках по многим признакам, но с одной вывеской
Прикрепления: 0883421.jpg (30.0 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Rad_van_Cor

Сообщение # 133 | 15:05:32
Цитата (Drinko)
вот и ответ - новый аккаунт проверили перед первой выплатой и получили закономерный бан.

а когда они принимали сайт, они типа не проверяли его? Проверяли, и что же им мешало сразу отказать мне?
А ну да, сразу ведь там денег небыло, смысл. А когда появились , можно и прикрывать)

Drinko

Сообщение # 134 | 18:18:28
Цитата (Rad_van_Cor)
а когда они

А когда Вы? Если жертва добровольно идет в логово льва зная, что её съедят - лев виноват?
Надеялись, что прокатит? Ну так вот - не прокатило.

NZT

Сообщение # 135 | 18:51:08
Маразм крепчал....©

Добавлено (16 Май 2013, 18:38:27)
---------------------------------------------
Drinko, А я все-таки был прав //forum.ucoz.ru/forum/53-51589-1026388-16-1367981611 (последняя срочка

Добавлено (16 Май 2013, 18:51:08)
---------------------------------------------
Rad_van_Cor, Я вот насчет Ваших Ёрков могу Вам сказть, что там было множество страниц со стоп-словами, на которых реклама не транслировалась и Вы туда даже заглушки не втыкали... Помню, было, путешествовал по Вашему сайту, картинки разглядовал разные. так вот тогда еще и заметил. А стоп-слова... у них там своя закономерность. Что-то типа от размера текстового контента исходя из кол-ва "полу-стоп-слов"... таких как "коза", "огонь", "жесть", "порву".... их вообще много.... по этому на страницах, где они встречаются, нужно разбавлять бОльшим количеством разрешенных слов.............

Поиск: