Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
после переезда у меня квадратики на сайте
Racy

Сообщение # 151 | 15:03:28
v-dekar,
можно, подскажу: я открывала в блокноте, просто при открытии файла Вашего, нужно в строке внизу выбрать расширение "все файлы" вместо txt.

НО все равно, мне это не помогло... текст не показывается нормально потом на сайте. sad

imja,
таких файлов не вижу, где их искать? :)) у меня самая простейшая страница, в ней набирался русский текст кириллицей в конструкторе Netskypeююю теперь и его нет у меня .. засада просто
Selena

Сообщение # 152 | 15:11:16
Цитата (Racy)
у меня самая простейшая страница, в ней набирался русский текст кириллицей в конструкторе Netskypeююю теперь и его нет у меня .. засада просто

Менять кодировку не обязательно в той же программе. Можно сменить расширение у файла на txt и не обращая внимание на содержимое пересохранить в Блокноте, как тут уже много раз писалось. Потом опять сменить расширение, обратно.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Racy

Сообщение # 153 | 15:19:01
Selena,
так я ж писала, что это не помогло smile без проблем сменилась кодировка страницы. а ТЕКСТ остался нечитаемым ромбиками с вопросиками. Причем, в самом блокноте текст нормальный а на сайте нет. в чем дело?

Более того, я теперь поняла, что страница то сменилась кодировкой не мной, а видимо, uCozом. так что нет необходимости менять кодировку страницы... как поменять текст?
И что еще интересно, главная страница - выглядит нормально! а текст набирался везде одинаково.
Azzazil666
Уровень замечаний:

Сообщение # 154 | 15:30:16
Цитата (v-dekar)
где это "расширение" надо "заменять"? Я же писал - эти файлы вообще не открываются, чтобы можно было что-то заменить.
Вообще-то, и их можно открыть - имея в наличии соответствующее приложение. ...Но, Вам не_к_чему парится! 1. Жмёте правой кнопкой мыши на желаемый файл, и выбираете пункт; Переименовать, (к примеру; Ваш файл значится так: myFayl.xml - заменяем xml на txt - и сохраняем). После чего, можете смело открывать данный файл в блокноте и редактировать на своё усмотрение.... После редактирования - всё как ранее было сказано
Цитата (Azzazil666)
...после, в вкладке "Файл" жмёте на Сохранить как..., выбираете Кодировку; UTF-8, Тип файла; (если версия блокнота не выдаёт xml) выбираем все файлы, и в-ручную приписываем .xml к наименованию файла!
...Ежели опять-же не срастётся - скиньте мне свои файлы, отправлю Вам в текстовом виде!

Добавлено (23 Апр 2013, 15:30:16)
---------------------------------------------
Racy, На страницу глянуть можно?

«Звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле». © Булгаков
Selena

Сообщение # 155 | 15:30:45
Racy, так не бывает - "без проблем сменилась кодировка страницы. а ТЕКСТ остался нечитаемым ромбиками с вопросиками." Кодировка, это таблица, сопоставляющая каждому значению байта некоторый символ (или его отсутствие). То есть всё равно что означает символ - текст или теги оформления. Это завязано на то что процессор оперирует машинными кодами, а Операционная система всё представляет языками высокого уровня. Так уж сложилось исторически, что единый стандарт появился гораздо позже и это именно Unicode. Он единственный перекодирует все национальные языки по единому стандарту. Для более глубокого проникновения в тему могу порекомендовать ознакомиться с с ASCII. Латинский алфавит входит во все кодовые таблицы первой, основной частью, поэтому он всегда сохраняется неизменным. Вторая часть таблицы национальные алфавиты. Windows-1251 специально разработанная Макрософтом кодовая таблица для кириллицы. Именно поэтому в других кодировках она не читается, поскольку ни с чем в них не совпадает.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Racy

Сообщение # 156 | 15:58:56
Selena,
факт что оно так есть :)))
страница в юникод, а текст нечитаемый. Приходится в броузере менять кодировку на W1251 . Объявление для читателей что ли повесить? Извините, но чтобы прочитать страницу, поменяйте в Вашем просмотрщике кодировку... :(((

моя страница raysend4.narod.ru

Добавлено (23 Апр 2013, 15:58:56)
по ссылке "новости" и др. нечитаемые страницы

Selena

Сообщение # 157 | 16:21:27
Цитата (Racy)
Приходится в броузере менять кодировку на W1251

Если после этого страница читается, значит она и сохранена в W1251, то есть перекодировка у вас не получилась.

MaDrive

Сообщение # 158 | 16:28:43
Цитата (Racy)
Приходится в броузере менять кодировку на W1251

Это говорит только о том, что страница у вас всё ещё в кодировке 1251.
Я забрал вашу страницу, в обычном блокноте пересохранил в утф-8 и всё стало нормально отображаться.

Racy

Сообщение # 159 | 16:28:55
Selena,
а КАК тогда? Все по шагам сделано.
при загрузке страницы в редактор указано, что кодировка UTF-8.
каким макаром тогда перекодировать? вот в чем вопрос ...
MaDrive

Сообщение # 160 | 16:33:52
Racy, откройте в блокноте и пересохраните, выбрав "сохранить как" и выбрав кодировку utf-8.

Racy

Сообщение # 161 | 16:37:38
MaDrive,
я так тоже делала. в БЛОКНОТЕ текст читается, а при опубликовании на сервере не читается.. вот сейчас ещ ераз все повторила - то же самое.

Добавлено (23 Апр 2013, 16:37:38)
MaDrive,
да уже много раз это делала... заколдованный круг

MaDrive

Сообщение # 162 | 16:44:40
Racy, значит что-то не так делаете.
Локально в браузере откройте, кодировка правильная?

Вот у меня ваша страница после смены кодировки:

Racy

Сообщение # 163 | 16:50:41
MaDrive,
да, локально так.
а на сайте нет. :(((((
ЕЩЕ РАЗ: отправляю ЭТУ страницу на сайт и она уже выглядит не так.
MaDrive

Сообщение # 164 | 16:58:46
Racy, залил к себе на сайт вашу страницу через фтп, всё нормально. Вы уверены, что вы перекодированную страницу заливаете к себе? Поглядите по дате создания.

Добавлено (23 Апр 2013, 16:58:46)
Racy, а, да, ещё F5 попробуйте нажать ).

Racy

Сообщение # 165 | 16:58:49
MaDrive,
ну конечно! по часам и смотрю.. и перезаливаю.. в чем загадка
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!