Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru после переезда у меня квадратики на сайте |
| после переезда у меня квадратики на сайте |
|
v-dekar,
можно, подскажу: я открывала в блокноте, просто при открытии файла Вашего, нужно в строке внизу выбрать расширение "все файлы" вместо txt. НО все равно, мне это не помогло... текст не показывается нормально потом на сайте. imja, таких файлов не вижу, где их искать? :)) у меня самая простейшая страница, в ней набирался русский текст кириллицей в конструкторе Netskypeююю теперь и его нет у меня .. засада просто |
|
Цитата (Racy) у меня самая простейшая страница, в ней набирался русский текст кириллицей в конструкторе Netskypeююю теперь и его нет у меня .. засада просто Менять кодировку не обязательно в той же программе. Можно сменить расширение у файла на txt и не обращая внимание на содержимое пересохранить в Блокноте, как тут уже много раз писалось. Потом опять сменить расширение, обратно. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Selena,
так я ж писала, что это не помогло без проблем сменилась кодировка страницы. а ТЕКСТ остался нечитаемым ромбиками с вопросиками. Причем, в самом блокноте текст нормальный а на сайте нет. в чем дело? Более того, я теперь поняла, что страница то сменилась кодировкой не мной, а видимо, uCozом. так что нет необходимости менять кодировку страницы... как поменять текст? И что еще интересно, главная страница - выглядит нормально! а текст набирался везде одинаково. |
|
Цитата (v-dekar) где это "расширение" надо "заменять"? Я же писал - эти файлы вообще не открываются, чтобы можно было что-то заменить. Цитата (Azzazil666) ...после, в вкладке "Файл" жмёте на Сохранить как..., выбираете Кодировку; UTF-8, Тип файла; (если версия блокнота не выдаёт xml) выбираем все файлы, и в-ручную приписываем .xml к наименованию файла! Добавлено (23 Апр 2013, 15:30:16) «Звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле». © Булгаков
|
|
Racy, так не бывает - "без проблем сменилась кодировка страницы. а ТЕКСТ остался нечитаемым ромбиками с вопросиками." Кодировка, это таблица, сопоставляющая каждому значению байта некоторый символ (или его отсутствие). То есть всё равно что означает символ - текст или теги оформления. Это завязано на то что процессор оперирует машинными кодами, а Операционная система всё представляет языками высокого уровня. Так уж сложилось исторически, что единый стандарт появился гораздо позже и это именно Unicode. Он единственный перекодирует все национальные языки по единому стандарту. Для более глубокого проникновения в тему могу порекомендовать ознакомиться с с ASCII. Латинский алфавит входит во все кодовые таблицы первой, основной частью, поэтому он всегда сохраняется неизменным. Вторая часть таблицы национальные алфавиты. Windows-1251 специально разработанная Макрософтом кодовая таблица для кириллицы. Именно поэтому в других кодировках она не читается, поскольку ни с чем в них не совпадает.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Selena,
факт что оно так есть :))) страница в юникод, а текст нечитаемый. Приходится в броузере менять кодировку на W1251 . Объявление для читателей что ли повесить? Извините, но чтобы прочитать страницу, поменяйте в Вашем просмотрщике кодировку... :((( моя страница raysend4.narod.ru Добавлено (23 Апр 2013, 15:58:56) |
|
Цитата (Racy) Приходится в броузере менять кодировку на W1251 Если после этого страница читается, значит она и сохранена в W1251, то есть перекодировка у вас не получилась. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Цитата (Racy) Приходится в броузере менять кодировку на W1251 Это говорит только о том, что страница у вас всё ещё в кодировке 1251. Я забрал вашу страницу, в обычном блокноте пересохранил в утф-8 и всё стало нормально отображаться. |
|
Racy, откройте в блокноте и пересохраните, выбрав "сохранить как" и выбрав кодировку utf-8.
|
|
MaDrive,
я так тоже делала. в БЛОКНОТЕ текст читается, а при опубликовании на сервере не читается.. вот сейчас ещ ераз все повторила - то же самое. Добавлено (23 Апр 2013, 16:37:38) |
|
Racy, значит что-то не так делаете.
Локально в браузере откройте, кодировка правильная? Вот у меня ваша страница после смены кодировки: ![]() |
|
Racy, залил к себе на сайт вашу страницу через фтп, всё нормально. Вы уверены, что вы перекодированную страницу заливаете к себе? Поглядите по дате создания.
Добавлено (23 Апр 2013, 16:58:46) |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

без проблем сменилась кодировка страницы. а ТЕКСТ остался нечитаемым ромбиками с вопросиками. Причем, в самом блокноте текст нормальный а на сайте нет. в чем дело?