Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru после переезда у меня квадратики на сайте |
| после переезда у меня квадратики на сайте |
|
Цитата (v-dekar) К сожалению, мне не удаётся таким образом (одиночными файлами) перекодировать текст. Если изначальный текст выглядит, как сплошные закорючки, то после перекодирования в формат UFT-8 остались только тэги, а буквы све исчезли. Стоят только запятые (см. скриноты). Текст в Блокноте должен быть открыт на русском языке. Языком операционной системы у вас установлен немецкий (windows-1252 по умолчанию), поэтому русский текст в Блокноте открывается в символах юникода и после перекодировки становится нечитаемым. Язык Windows на русский (и любой другой) можно поменять в окошке "Язык и региональные стандарты" (вкладка Форматы) и перезагрузить компьютер. Или применяйте пакетную перекодировку через уже упомянутую программу UTFCast. |
|
Спасибо, поменял язык, перезагрузил, но никаких изменений не произошло - по прежнему тэги и запятые. Почему?
Изначально текст уже открывается не на русском языке, а весь в закорючках (см. первый скриншот) - это результат переезда на uCoz.. Возможно поэтому и получается такая нечитаемость? Программу UTFCast скачал, но не знаю что именно писать в качестве входных и выходных директорий - откуда их брать? Второе. Я загрузил некоторые файлы с сервера на компьтер, здесь проиведу с ними манипуляцию перекодирования (если удастся), а затем их над загрузить обратно на сервер. Но на сервере же остались эти файлы, т.е. они есть и и на сервере, и в компьтере. Если я сейчас загружу на сервер перекодированные файлы, то что будет с теми, что оставлись на сервере? Несколько непонятен процесс. И третье. Операцию по перекодировке нужно производить только текстовых файлов (имеюжщих окончание .txt) или ещё какие-то файлы подлежат перекодированию? |
|
Цитата (v-dekar) Изначально текст уже открывается не на русском языке, а весь в закорючках (см. первый скриншот) - это результат переезда на uCoz.. Возможно поэтому и получается такая нечитаемость? Программу UTFCast скачал, но не знаю что именно писать в качестве входных и выходных директорий - откуда их брать? Второе. Я загрузил некоторые файлы с сервера на компьтер, здесь проиведу с ними манипуляцию перекодирования (если удастся), а затем их над загрузить обратно на сервер. Но на сервере же остались эти файлы, т.е. они есть и и на сервере, и в компьтере. Если я сейчас загружу на сервер перекодированные файлы, то что будет с теми, что оставлись на сервере? Несколько непонятен процесс. И третье. Операцию по перекодировке нужно производить только текстовых файлов (имеюжщих окончание .txt) или ещё какие-то файлы подлежат перекодированию? 1. Для перекодировки качайте снова с юкозовского сервера. Там всё нормально - русский язык в asci. Входную и выходную директории в UTFCast выбирайте как папки после нажатия кнопок Browse. 2. Перезапишутся на сервере. Поэтому предварительно отдельно скачайте на компьютер резервную копию. 3. Меняйте только .txt. |
|
Цитата (v-dekar) Так те файлы, что у меня сейчас скачаны, тоже в asci. Всё равно качать новые? А уже перекаченные куда? Удалить или использовать как резервню копию? Объясните мне, пожалуйста, что такое "юкозовский сервер". Я понятия не имею, какие действия вы производили с этими файлами. Если не пытались открывать, используйте как резервную копию. "Юкозовский сервер" - это сервер в интернете. Добавлено (20 Апр 2013, 18:58:12) Цитата (v-dekar) Так те файлы, что у меня сейчас скачаны, тоже в asci. Кодировка в asci для windows-1251 (кириллица) и windows-1252 (западноевропейская) разные кодировки. Надо изменить язык системы в "Язык и региональные стандарты" во вкладке "Дополнительно" и перезагрузиться. |
|
Я точно так и сделал - язык заменил в вкладке "дополнительно" и перезагрузил компьютер. Все равно не получилась перекодировка файлов.
Думаю, что лучше удалить файлы, которые я несколько раз пытался перекодировать и снова начать с самого начала, всё по-новой - и загружать, и перекодировать. Скажите, а обязательно делать резервные копии скачиванием с сервера? У меня в отдельной папке на кмпьютере есть резевная копия всех файлов (на русском, копии страниц с Яндекса) с тэгами, как они были когда-то на сервере на Яндексе. Можно ли их использоавть, а может быть резервные? Добавлено (21 Апр 2013, 09:00:27) Добавлено (21 Апр 2013, 13:15:00) |
|
Цитата (v-dekar) Скажите, а обязательно делать резервные копии скачиванием с сервера? У меня в отдельной папке на кмпьютере есть резевная копия всех файлов (на русском, копии страниц с Яндекса) с тэгами, как они были когда-то на сервере на Яндексе. Можно ли их использоавть, а может быть резервные? Если есть резервная копия сайта можете брать файлы для перекодировки из этой копии. Правда тогда не совсем понятно ваше заявление из сообщения #115. Цитата (v-dekar) я не говорил никогда и никому, что у меня на компьютере есть все файлы. У меня есть только документы вWord´е. А это совсем не файлы с тэгами. И я уже об этом неоднократно говорил. Помимо .txt на вашем сайте нечитаемы и надо перекодировать в utf-8 файлы с окончанием .xml. Кроме перекодировки в них надо заменить первую строчку Код <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> Код <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> Замена языка операционной системы не приводит к перекодировке файлов. Как неоднократно объяснялось, их надо перекодировать в utf-8 и закачать в интернет. Гугл в помощь - перекодировка в utf-8. |
|
1. Понимать нужно так, что я мог и забыть о их наличии. И в моём возрасте это не преступление.
Дело ещё в том, что эти копии в ворде и в Блокноте тоже не хотят перекодироваться - вместо слов после перекодирования на utf-8 в них остаются только теги и запятые - весь текст исчезает Можно вордовские документы, не поддающиеся перекодированию помещать в папку MySite для перекачки на сервер - они даже по форме не такие, как скачаные файлы? Не говоря о том, что это то же самое, что уже есть. Вот это меня и смущает. И кто поможет разобраться во всей этой каше из кодов и строчек? Почему не получается прекодировка? 2. Цитата (bison-stamps) Помимо .txt на вашем сайте нечитаемы и надо перекодировать в utf-8 файлы с окончанием .xml. Кроме перекодировки в них надо заменить первую строчку1на строчку ... Уменя документов с .xml вообще нет, но есть только c .html, в резервнх копиях (и на сервере) которых совсем другая строчка: <metahttp-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">, которую я и заменил на строчку <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">. Правильно ли это (а на сайте у Яндекса все было правильно) или на uCoz нужно рекомендованную Вами строчку вносить? 3. Имеете ли значение очерёдность внесения utf-формата в докуметы на сервер? Я, например, для проверки правильности действий, пытаюсь сначала перекодировать один текстовый документ, скачанный с сервера, но вместо его перекодирования в этом документе остаются только тэги и запятые. Зрначит, что-то неверно я делаю? Что неверно? 4. Указанная Вами ссылка о помощи Гугла в перекодировке, сводится только к приглашению сделать Гугл стартовой. Она у меня и так стартовая. И где помощь? |
|
Квадратиков на сайте у меня нет, но, прочитав эту тему, решила посмотреть, как выглядят мои созданные страницы в штмл-редакторе.
Оказывается, как у многих на Народе, просто до банального: <html> <head> <title>Тут название страниц</title> <style> <!-- BODY { background: #0E1519 url(back09.jpg); background-repeat: repeat; background-attachment: scroll; } --> </style></head> Подскажите мне, пожалуйста, что нужно добавить на статические страницы до <title>! А лучше напишите код, который я бы просто, не задумываясь, скопировала и руками вставила. Или лучше не трогать? Вроде в браузерах все нормально отображается... % даже фав-иконка на всех страничках видна, хотя код прописывала в свое время лишь на главной) Мой сайт: http://koshkin-home.narod.ru/index.html (главную страничку переделала на динамическую, но пока не удаляю index.html, потому что не исправила все перенаправления) Говорю что думаю. Почему же, думая, я не могу сказать?
|
|
Уважаемый bison-stamps, что же Вы не отвечаете? Единственная надежда была на Вас.
Теперь возникла ещё одна проблема: нашёл-таки файлы .xml - у меня их четыре. На них действительно указанная Вами строчка. Но как эти файлы править - они в Блокноте не открываются? От крываются только в Интернет-Эксплорере, но там ничего невозможно изменить. Что нужно делать? |
|
Цитата (v-dekar) Но как эти файлы править - они в Блокноте не открываются? От крываются только в Интернет-Эксплорере, но там ничего невозможно изменить. Что нужно делать? Замените расширение .xml на .txt - открываете в блокноте и правите - ...после, в вкладке "Файл" жмёте на Сохранить как..., выбираете Кодировку; UTF-8, Тип файла; (если версия блокнота не выдаёт xml) выбираем все файлы, и в-ручную приписываем .xml к наименованию файла! (p.s. Расширение как-таково можно сменить и в самом Ф.М.) «Звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле». © Булгаков
|
|
Цитата (v-dekar) Но как эти файлы править - они в Блокноте не открываются? Добавлено (23 Апр 2013, 11:16:40) Цитата (Racy) У меня кодировка сменяется , а текст так и не читается Добавлено (23 Апр 2013, 11:19:14) Цитата (Ангел_Ада) что нужно добавить на статические страницы до </div></fieldset> Добавлено (23 Апр 2013, 11:47:58) Добавлено (23 Апр 2013, 12:34:35) Цитата (imja) Оказывается, как у многих на Народе, просто до банального ![]() |
|
Azzazil666, где это "расширение" надо "заменять"? Я же писал - эти файлы вообще не открываются, чтобы можно было что-то заменить. Можете Вы это поподробней рассказать - куда жать и что появится?
Цитата (imja) В Ноутпад++ и открывайте и правьте. Цитата (imja) Надо еще изменить на нужную кодировку файлов css (если они есть). Цитата (imja) Если вы на Народе создавали какие-то скрипты сами через файловый менеджер |
|
v-dekar, какой программой вы смотрите файлы? В Виндовсе. Встроенным менеджером файлов? Так там все эти операции и делаются.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
| |||

Чат сообщества