Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru после переезда у меня квадратики на сайте |
| после переезда у меня квадратики на сайте |
|
Цитата (v-dekar) даже не имею учётной записи Скриншоты подтверждают обратное. Цитата (v-dekar) Или Вам трудно написать, почему не сработали обе программы, которые рекомендованы в инструкции (для чего Вы просили выслать Вам скриншоты)? Почему же, они сработали. Соединились к FTP, теперь наша задача загрузить к себе на ПК все эти файлы и перекодировать в иную кодировку. Но сейчас, если не трудно, ответьте на вопросы Selen'ы. Профессиональный сервис опросов WebAsk
|
|
v-dekar, попытаюсь что-то для Вас прояснить, может быть, у меня понятнее получится. Проблема в том, что у Вас вызывают вопросы вещи, которые для людей, постоянно общающихся с компьютером, настолько самоочевидны, что им не понятно, чего Вы от них хотите
Скажите, как конкретно это нужно "выкачать" и откуда. В имеющихся у меня в компьютере (в "моих документах") копиях эти материалы не имеют приставки txt. Следовательно, их действительно надо откуда-то скачивать. Откуда и как это делать? Речь идёт не о "приставке" txt, а о самих текстовых файлах, из которых состоит Ваш сайт - они должны заканчиваться на .htm или .html, .css, .js. Если у Вас все файлы сайта есть на компьютере, то ничего выкачивать не надо - нужно перекодировать то, что есть у Вас, в UTF-8 и потом закачать в Файловый менеджер вместо тех, которые там сейчас лежат (а для этого уже и используются FTP-клиенты, например, Filezilla). откройте их всех в блокноте и при сохранении файла" Эта фраза мне вообще не понятна. Какой блокнот, при каком сохранеии файла... Блокнот - это стандартная программа Виндовс для работы с текстовыми файлами. Кнопка Пуск - Программы - Стандартные - Блокнот (ну или Notepad). Проще всего сделать так: 1. Находите у себя в компе папку с файлами сайта (ту, откуда Вы их берёте, когда редактируете сайт); 2. Тыкаете правой кнопкой мышки в файл .html, например, и в контекстном меню выбираете пункт "Открыть с помощью...", выбираете программу Блокнот; 3. Файл должен открыться в Блокноте в виде текстовой странички с тэгами; 4. В верхнем левом уголке окошка открываете меню Файл, потом Сохранить как, откроется окошко как на скриншоте Sheriffа в сообщении 103; 5. Выбираете в поле "кодировка" значение UTF-8, нажимаете "Сохранить". 6. Повторяете всё для КАЖДОГО файла. Процедура несложная, но занимает кучу времени, особенно если файлов много, поэтому Вам и рекомендуют специальную программу для перекодировки, чтобы руками всё это не делать. Если Вы пишете сайт не в Блокноте, а в редакторе (напишите, пожалуйста, в каком именно), там должна быть специальная опция для указания кодировки, в которой должны сохраняться созданные страницы. Но это вопрос уже не ко мне, я только в Блокноте умею. Вот после того, как все страницы будут сохранены в UTF-8, их нужно будет загрузить на Ваш сайт, а как Вы это будете делать - через файлзиллу или что другое, - не суть важно. Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
Я пишУ. Ты пишЕшь. Он пишЕт. Мы ПишЕм. Вы ПишЕТЕ. Они пишУт. Неужели так сложно это запомнить??? |
|
sindybob, вам надо обратиться в тех.поддержку если неверная перекодировка произошла во время переезда //www.ucoz.ru/narod
|
|
Selena, простите, но я к Вам с ЛС не обращался. Вы первая ко мне обратились и сразу с претезией. Вопроса для каких-то споров и нет вовсе.
Что касается "первоначальной странички", то ещё раз говорю, что не знаю таких подробностей - сайт мне много лет назад сделал один москвич за плату, потому что я пожилой человек и не разбираюсь в программировании. В "содружестве uCoz" я пытался только перекодировать этот сайт строго по Вашей интструкции по программам FilaZilla и TotalCommander, но оба раза безрезультатно. Перекодировка не происходит. А ведь Ваша интсрукция завершается на том, что показаны скришоты конечного результата. Что делать дальше, если это не срабатывает, в инструкции нет ни слова. Пожалйста, подскажите не морочный вариант перекодирования моего сайта. |
|
v-dekar, давайте не будем отвлекаться на посторонние темы. Это не конструктивно. В сообщении zvezdinka //forum.ucoz.ru/forum/56-50259-1015321-16-1366279476 достаточно всё разжёвано. Но если ваш сайт приобрёл такой вид сразу после переезда и вы его не трогали, то воспользуйтесь советом:
Цитата (webanet) вам надо обратиться в тех.поддержку если неверная перекодировка произошла во время переезда //www.ucoz.ru/narod Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
|
Я очень прошу прощения, что опять влезаю, но считаю, что необходимо прояснить недоразумение.
Selena, простите, но я к Вам с ЛС не обращался. Вы первая ко мне обратились и сразу с претезией. v-dekar, вот эта фраза В ЛС к администратору обращаются только с административными вопросами! не обращалась лично к Вам, это подпись, которая автоматом вставляется в каждое сообщение Selena. Как бы просто стандартное напоминание всем. К Вам относилось только то, что выше черты, в самом сообщении не было никаких претензий, только вопросы. Вопросы задаются Вам для того, чтобы прояснить суть проблемы и в конечном итоге помочь. Если Вы не сами писали сайт, то Вам, вероятно, действительно лучше дождаться ответа техподдержки, чем что-то пытаться сделать. Я зашла на сам сайт по ссылке из Вашего первого сообщения (http://v-dekar.narod.ru/kniga3/), то, что там открывается, вообще на сайт не похоже (если под "сайтом" понимать набор html-страниц, связанных гиперссылками), а скорее на электронную книгу, которая загружается в браузер со страницы index.html, и вот её-то и перекодировали "кракозябриками". Не видя исходников, сказать точно невозможно... Добавлено (18 Апр 2013, 15:53:01) Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
Я пишУ. Ты пишЕшь. Он пишЕт. Мы ПишЕм. Вы ПишЕТЕ. Они пишУт. Неужели так сложно это запомнить??? |
|
zvezdinka Спасибо запространное объяснение. Но... разумные люди, постоянно общающиеся с компьютером (а не слюдьми), должны понимать, что на Земле есть ещё другая «порода» людей, для
которых терминология программиста совсем не самоочевидна. И я уже десять раз объяснял это. Зато я знаю более существенные для человека вещи. Знаете ли Вы,например, что делает человека живым и для чего он вообще живёт на Земле?Для Вас этосмоочевидно? Не думаю. Но это, оказывается, самоочевидно для «другой породы» дюдей....«Если у Вас все файлы сайта есть на компьютере, то ничего выкачивать ненадо - нужно перекодировать то, что есть...» [/size]Голубушка, я не говорил никогда и никому, что у меня на компьютере есть все файлы. У меня есть только документы вWord´е. А это совсем не файлы с тэгами. И я уже об этом неоднократно говорил.«Находите у себя в компепапку с файлами сайта (ту, откуда Вы их берёте, когда редактируете сайт)» НаЯндексе я редактировал свои страницы только, заходя в раздел редактирования сайта (через интернет) на Яндексе (меня к этому приучил человек, делавший мне этот сайт). Поэтомумне совершенно бесполезно тыкать правой кнопкой на нужный файл (в Яндексе) – там нет такихокон, как Вы говорите. А в FilaZilla строка "скачать" не активна. [size=10]У меня в компе (старом сундуке) нет и никаких Стандартныхпрограмм и никакого Блокнота.Скажителучше, откуда и как практически скачать файлы к себе в компьютер – где и куда надо тыкать. А потомуже можно будет ещё раз поговорить о замене кода, как и куда «заливать». Добавлено (18 Апр 2013, 16:24:58) |
|
разумные люди, постоянно общающиеся с компьютером (а не слюдьми), должны понимать, что на Земле есть ещё другая «порода» людей, для
которых терминология программиста совсем не самоочевидна Я всего лишь пыталась развёрнуто пояснить фразы Sheriffa, которые были Вам непонятны. Исключительно из желания помочь. Именно потому, что прекрасно понимаю, что не могут все знать всё. Неужели даже это оказалось непонятным? Голубушка, я не говорил никогда и никому, что у меня на компьютере есть все файлы. У меня есть только документы вWord´е. А это совсем не файлы с тэгами. И я уже об этом неоднократно говорил. Вы говорили, что у Вас на компе есть "копии материалов". Если бы Вы пояснили, что это вордовские файлы, было бы понятно, что это никакие не странички сайта. Прочла все Ваши сообщения, не увидела, где именно Вы "неоднократно говорили" об этом. НаЯндексе я редактировал свои страницы только, заходя в раздел редактирования сайта (через интернет) на Яндексе (меня к этому приучил человек, делавший мне этот сайт). А Вы можете описать, как именно выглядела страница, когда Вы её редактировали? Это была страница Ворда или файл с тэгами? Как Вы вносили туда изменения? Добавлено (18 Апр 2013, 17:02:46) Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
|
zvezdinka
Спасибо Вам за понимание и искренне желание помочь. Я не могу точно описать словами, как выглядела страница, а теперь там уже ничего нет (см.скриншоты). Но текст был с тэгами и редактировал я с тегами - просто писал, когда нужно было. В моём старинном сундуке установлен Windоws XP ( а раньше был Windows 95). Прикрепления:
1541236.jpg
(391.5 Kb)
·
8865543.jpg
(415.6 Kb)
|
|
Ну вот, что-то и проясняется...
У Вас там все файлы с текстами, которые Вы открывали для редактирования, оканчивались на .txt? И потом Вы их так и сохраняли в том окошке? Похоже, на сайте использовался какой-то скрипт, который подставлял нужный текст на страничку, вместо обычных html-страниц. Не знаю, поможет ли Вам скачивание и перекодировка в этом случае, но можно попытаться. Насколько я поняла, Вы проделали в Тотал Коммандере всё по инструкции до последнего скриншота? У Вас там должны в левой колонке отображаться файлы и папки, которые на сайте, а слева - те, которые у Вас в компе. Так? А Вы пробовали файлы, которые слева, перетащить вправо? (просто подцепляете мышкой и тащите) Должно открыться окошко "Скопировать файл", а что происходит у Вас? Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
|
zvezdinkа
"А Вы пробовали файлы, которые слева, перетащить вправо? (просто подцепляете мышкой и тащите) Должно открыться окошко "Скопировать файл", а что происходит у Вас?" Пробовал, и вот что получается (см. скриншот). Прикрепления:
0605108.png
(260.6 Kb)
Сообщение отредактировал v-dekar - Пятница, 19 Апр 2013, 09:23:57
|
| |||

Чат сообщества