Архив - только для чтения | |
| Модератор форума: Shеriff |
| Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru после переезда у меня квадратики на сайте |
| после переезда у меня квадратики на сайте |
|
v-dekar, я пробовала перекачивать и исправлять вручную, но от этого только хуже стало
скачайте бесплатную UTFCast Express , там даже я разобралась что к чему. Я написала об этом чуть выше на этой странице а поддержка да... то ли они на наши наивные вопросы не желают отвечать, то ли не знают что ответить. Приходится все изучать методом тыка. у меня сайт делается в редакторе и хранится в компе, поэтому я из инета ничего не перекачивала, а исправила все квадратики при помощи UTFCast Express непосредственно в редакторе. Правда предварительно сделала копию сайта, на случай если еще больше косяков появится, то будет откат. Ну а потом просто перегружаю все в инет через FTP Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла. (А. Эйнштейн)
|
|
Цитата (ds100nezabudka) Всю кодировку меняю, после смены просматриваю html страницу показывает в юникоде и правильные буквы, но стоит выгрузить на сайт, на сайте снова ромбики, а в Index.html кодировка при "сохранить как" опять стоит кириллица... Почему при выгрузке Index.html меняет кодировку? Может кто знает в чем причина? Программа UDFCast условно бесплатная и заметила, что кодирует файлы не все в юникод, в самом файле конечно программа прописывает юникод, а вот сохранение большинства файлов остается в кириллице, приходится в ручную просматривать и пересохранять. Кодировка прописанная в строке и кодировка самой страницы разные понятия. Пример. Скачал вашу главную страницу http://ds100nezabudka.narod.ru/index.htm, (переименовал) открыл с помощью блокнота выбрал "Файл-> Сохранить как utf-8. Сохранил и проверил на юкозе. С кодировками теперь всё нормально. Вот ссылка на ваш (уже перекодированный) файл на яндекс-диске. Можете забрать переименовать в index.html и залить к себе. http://yadi.sk/d/N5WvcrOD41bz4 Для того чтобы быстро исправить кодировку в строке на всем сайте, надо в редакторе поменять кодировку на всех страницах. Например в FrontPage - это очень просто через Найти (charset=windows-1251) - Заменить на (charset=utf-8) и галочки для всех страниц и в исходном коде. Но FrontPage не изменит кодировку страницы на utf-8 по умолчанию. Надо выйти и пропустить сайт через рекомендованный пакетный перекодировщик. После этого можно заливать на сервер. Сначала лучше потренироваться в перекодировке на нескольких страницах. Добавлено (14 Апр 2013, 12:26:14) |
|
Уважаемая Леша6847, спасибо за ответ, раз не хочет отвечать руководитель проекта.Но так, как Выответили мне, вопрос не решается – я уже скачал FiltZilla и там есть тоже этот формуляр, скоторым я ума не приложу, что делать и куда приставлять..Теперь я скачалуказанную Вами программу, где указан тот же формуляр, и вот что написано об
этой программе на сайте: «Как с ней работать. Устанавливаете программу. Заупскаете. [size=9][/size] [/size][size=9]Source [/size][size=9]directory [size=9]- Папка где лежат файлы, которые нужно перекодировать.[/size]Откуда я знаю, где «лежат» файлы! [/size][size=9]Target [/size][size=9]directory [size=9]- Папка куда будут скопированы перекодированные файлы.[/size]И куда их нужно будет «скомпоновать»? Или они сами там окажутся? [/size][size=9]Recursive [size=9]- Перекодирует файлы во всех вложенных папках. Еслиубрать галочку, то перекодирует только файлы внутри указанной папки и глубже не пойдет.[/size] Как нужно это делать КОНКРЕТНО - "перекодировать"? Как? [/size][size=9]Copy [/size][size=9]Unconverted [size=9]- Копировать ли неконвертируемые файлы. Напримеркартинки. Если отметить, то в новую папку будут скопированы все файлы из папки источника, даже которые не были конвертированы.[/size] Эта фраза - абсолютный ребус! Где, что и как нужно «отмечать»? У меня более 60 уникальных картинок с надписями! [/size][size=9]Write [/size][size=9]BOM [size=9]- Добавляет невидимую метку вначало файла, есликонвертируете исходники например PHP, обязательно уберите эту галочку, так как этот символбудет мешать скриптам. И во многих других случаях этот BOM тоже не нужен.[/size] Ещё один абсолютный ребус! Если этот [/size][size=9]BOM [/size]вообще не нужен, то зачем его дают в этой строке? [size=9]Detect [/size][size=9]Only [size=9]- Только покажет список файлов и статус, что UTFCast [/size][size=9]Expressсможет с ними сделать.[/size] И что конкретно «он может сделать» с файлами UTFCast [/size][size=9]Express? Что за чудеса измышления, не можно что ли прямо сказать? [/size][size=9]Exit [/size][size=9]When [/size][size=9]Done [size=9]- Выход после завершения» [/size] [/size]И что мы "завершили"?Что получили в результате и какой он должен быть? А уже сразу «выход»?» «у меня сайт делается вредакторе и хранится в компе, поэтому я из инета ничего не перекачивала, а исправила все квадратики при помощи UTFCast Express непосредственно в редакторе».Как это сайт делается вкомпе? Он разве не у всех делается в компе? Тогда откуда у Вас появились квадратики, которые нужно было устранять? Что-то тут вообще ничего непонятно. [size=10]«Ну а потом простоперегружаю все в инет через FTP» [/size]Вот этот фокус «перегрузки»мне и непонятен! Как Вы это «Ну а потом просто перегружаю все через FTP» умудряетесь делать? Как конкретно? [size=9] Добавлено (14 Апр 2013, 15:03:24) |
|
Цитата v-dekar
Устанавливаете программу. Заупскаете. Папка где лежат файлы, которые нужно перекодировать. Откуда я знаю, где «лежат» файлы! Папка куда будут скопированы перекодированные файлы. И куда их нужно будет «скомпоновать»? Или они сами там окажутся? у меня они лежат в редакторе фронтпейдж и копия на флешке. Я сделала на той же флешке еще одну копию назвала "сайтик", над которой экспериметировала, то есть пропускала через кодировщик , в ней все папки и файлы html моего сайта. На той же флешке сделала папку "откодированное". Названия произвольные, чтобы не запутаться что и где. В верхней строчке указала откуда я беру все файлы, в нижней ту, в которую у меня все потом помещалось, то есть в "откодированное". Галочки никакие не переставляла. Мои папки и файлы перекодировавшись сами поместились в "откодированное"с нужными, то есть старыми именами. В общем-то получилась еще копия сайта.которую я помещаю в инет. Вроде сейчас нет квадратиков. И надеюсь не появятся. Как это сайт делается вкомпе? Он разве не у всех делается в компе? Тогда откуда у Вас появились квадратики, которые нужно было устранять? Что-то тут вообще ничего непонятно. Кто-то делает в предлагаемые в инете редакторах, кто-то по шаблонам. Я использую старую версию редактора в моем компе, она меня устраивает. Квадратики появились когда сайт переехал с народа. Я прочитала в инете что предлагаемая здесь кодировка более совершенна. «Ну а потом простоперегружаю все в инет через FTP» Вот этот фокус «перегрузки»мне и непонятен! Как Вы это «Ну а потом просто перегружаю все через FTP» умудряетесь делать? Как конкретно? а это уже нужна другая программа FILE Zilla FTP CLIENT, тоже бесплатная только не смейтесь над моим детским языком. Я сама не асс, терминологии не знаю и все изучаю методом тыка и читаю инструкции в инете Добавлено (14 Апр 2013, 17:02:20) Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла. (А. Эйнштейн)
|
|
Цитата (bison-stamps) Кодировка прописанная в строке и кодировка самой страницы разные понятия. Пример. Скачал вашу главную страницу http://ds100nezabudka.narod.ru/index.htm, (переименовал) открыл с помощью блокнота выбрал "Файл-> Сохранить как utf-8. Я так все и делала. Когда страницы просматриваешь по одной без выгрузки, браузер отображает как надо, но стоит открыть программу "Лайтик-сайт" и выгрузить, как сайт снова не читаем. Я думаю здесь проблема самой программы, написала на почту разработчикам "Лайтик-сайта", жду ответа, может что они подскажут, я уже сотню раз переделывала одно и тоже и программой UTFCast и вручную через Total и через Блокнот результат один и тот же пока смотрю отдельно постранично все ОК, как только выгружаю все остается как прежде с ромбиками. У меня еще вопрос, почему-то в htm файлах юникод прописывается как (UTF-8) пример: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=(UTF-8)"> скобки почему-то откуда-то берутся, хотя в программе пишу utf-8, потом все файлы перекодировываю через программу UTFCast, а когда открываю, то и в программе прописана кодировка в скобках и в самих файлах в скобках... Это критично или нет? |
|
Всё! Справился. Добро пожаловать ко мне. barsik151.narod.ru
|
|
У меня тоже была проблема с квадратиками на одной из страниц сайта sev-chem.narod.ru. Пока все просто не просматривал. Изменил кодировку на utf-8. Теперь все просматривается без квадратиков.
Я обнаружил, что у меня некоторые страницы в кодировке windows-1252. Они вроде бы отображаются без квадратиков. Стоит ли менять у них кодировку на utf-8? |
|
sev-chem, я бы на вашем месте задумался о кодировке выставленным мета-тегом на некоторых страницах (в т.ч. и на главной странице – index.html):
Код <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> Нужно указывать utf-8. Профессиональный сервис опросов WebAsk
|
|
решила зайти чуть подправить сайт на народе, в итоге просидела 3 часа, вроде бы во всем разобралась, квадратики пропали, все работает нормально...
только у меня вот вопрос возник: 1. на народном сайте стоит ссылка на еще один мой сайт, который на платном хостинге 2. и народный сайт и платный я делала в ХоумСайте 3. во всех хтмл файлах была прописана кодировка виндоус-1251 так вот после всех изменений кодировки на народном сайте я кликнула по ссылке на платный сайт - и о ужас ! на платном сайте возникли те же квадратики, что были на народном сайте ) это почему так ? это юкоз какие то куки кинул на мой комп ? т.е. раньше мой браузер нормально понимал кодировку моего платного сайта и квадратики не выдавал... а теперь не понимает кодировку ? поменяла на одной странице кодировку так же как и на народном сайте - квадратики исчезли... это что мне теперь за ради народного сайта всю кодировку на платном сайте менять ? причем в баузере у меня открыто всегда с десяток сайтов - ни один кодировку не поменял.... ничего я не поняла.... может кто объяснит ? ![]() |
|
[size=9][size=11][size=9][size=11][size=9][size=11][size=9]Уважаемая Леша6847, Помогите, пожалуйста, коллеге по горю. Наш школьный сайт переехал с народа на юкоз и ВСЁ. Жизнь остановилась. До техподдержки я не могу достучаться уже неделю, если и отвечают, то общими фразами на своей терминологии. Я еще "тот" пользователь. Когда совсем не разбирашься в подобных вещах, страха выше крыши. По вашим сообщениям я практически отслеживала свою историю с сайтом. Я тоже писала на форум. Реакции ноль. Будьте добры, напишите пошагово, что Вы делали, чтобы избавиться от этих ненавистных квадратиков. Заранее огромное спасибо!
[/size][/size][/size] [/size][/size][/size][/size] |
|
Спасибо за ответ, Леша6847, но...
Во-первых, что такое "в редакторе фронтпейдж", что это за редактор и как они туда попали? Во-вторых, что такое "перегружаю всё через FILE Zilla FTP CLIENT"? Как это делать? У меня есть эта программа, но когда её запускаешь, то там появляется пустой формуляр. В-третьих, нужно указывать какой-то сервер. Какой нужно указывать? Сплошные вопросы! |
|
Stepanova2001, это связано из-за смены кодировки. Кодировка UTF-8 является практически универсальной кодировкой передачи информации, в нашем случае символов. Поверьте, это самая современная и лучшая кодировка. Наши сервера настроены на работу только с ней.
Профессиональный сервис опросов WebAsk
|
|
v-dekar, какая у вас проблема возникла? Вы не можете подключиться по FTP? Ознакомьтесь → //forum.ucoz.ru/forum/56-50346-1
Профессиональный сервис опросов WebAsk
|
|
Уважаемый Shеriff , ссылдку на эту страничку мне показывали уже десять раз и НИ РАЗУ не сказали, как конкретно с ней обойтись.
Слава богу, теперь я уже сам всё нашёл и сделал так, как написано (очень странно и непонятно написано!) на указанной Вами страничке. Но... На Вашей страничке не написано, что является признаком окончания выполнения работы. Например, когда я все файлы сгрузил в FTP- клиент, то сколько времени потребуется ещё ждать, проежде чем можно будет закрыть клиент. Если я пытаюсь закрыть клиент, то меня комп предупреждает, что некоторые файлы ещё находятся в обработке и выключение клиента может потере той работы, которую я уже выполнил. Я уже один раз съездил в магазин, а вылючать всё равно ещё нельзя. Может быть что-то ещё надо сделать? Объясните, пожалйста, в доступной форме неспециалисту. Спасибо. Добавлено (15 Апр 2013, 15:36:15) |
| |||

Чат сообщества