Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
после переезда у меня квадратики на сайте
bison-stamps

Сообщение # 121 | 11:23:02
Цитата (v-dekar)
Пробовал, и вот что получается (см. скриншот).

Если нажать кнопку ОК (как на скрине) файл с сервера сохранится на вашем компьютере и будет доступен для редактирования.

На вашем сайте тексты хранятся в текстовых файлах (все файлы с окончанием .txt) в кодировке ascii.
FileZilla (TotalCommander) - это программы, которые позволят быстро выкачать файлы с сервера на компьютер или загрузить с компьютера на сервер, а не программы для перекодировки.

Как быстро выкачать. Судя по скринам FileZilla уже настроена. Запустить и установить соединение с сервером. Слева будут папки на компьютере (Local). Надо выбрать или создать папку куда скачивать. Справа будут папки на сервере (Server). Надо выделить .txt файлы удерживая клавишу Shift, нажать на правую кнопку мышки и выбрать "Скачать".

Для перекодировки файлов по одному можно использовать Блокнот (в Windows XP для .txt файлов он установлен по умолчанию). Просто кликнуть два раза на файл, выбрать "Сохранить как..." и указать кодировку UTF-8 (вместо ASCII).
Для перекодировки всех файлов сразу нужно использовать программу UTFCast Express. Руководство по использованию программы и ссылка, где её скачать http://manual.ucoz.net/board/52-1-0-489.

После перекодировки закачать .txt файлы на сервер. Выделить нужные файлы на компьютере (в Filezilla - справа) нажать на правую кнопку мышки и выбрать "Закачать на сервер" (слева должно быть окошко с такими же файлами). В появившемся окне "файл уже существует" поставить галочку "Применить" и нажать ОК.

Добавлено (19 Апр 2013, 11:23:02)
---------------------------------------------
Файлы на компьютере в Filezilla - слева.

v-dekar

Сообщение # 122 | 12:52:08
Спасибо, bison-stamps, сейчас попробую.
Извините, не все понял.
1.Пясните, пожалуйста, что означает фраза "Надо выбрать или создать папку куда скачивать". Где "выбрать" или "создать", слева или справа?
2. Уменя, к сожалению, нет Блокнота. Да и зачем прекодировать файлы по одному. Может быть есть групповой способ?
3. В руководстве, указанном на http://manual.ucoz.net/board/52-1-0-489, мне не ясны адреса "входных" и "выходных" директорий. Что это такое и где их брать?
Ещё раз спасибо.
bison-stamps

Сообщение # 123 | 13:19:21
Цитата (v-dekar)
1.Пясните, пожалуйста, что означает фраза "Надо выбрать или создать папку куда скачивать". Где "выбрать" или "создать", слева или справа?
2. Уменя, к сожалению, нет Блокнота. Да и зачем прекодировать файлы по одному. Может быть есть групповой способ?
3. В руководстве, указанном на http://manual.ucoz.net/board/52-1-0-489, мне не ясны адреса "входных" и "выходных" директорий. Что это такое и где их брать?

1. Папку надо создать на своем компьютере в любом месте. Назвать - MySite. После запуска FileZilla открыть ее в левом окошке (с надписью Local).
2. Блокнот в Windows XP обязательная программа. Если вы ей не пользуетесь, ещё не значит, что ее нет. Групповой способ http://manual.ucoz.net/board/52-1-0-489.
3. Входной директорией будет созданная папка MySite (с закаченными с сервера .txt). Выходная директория - рядом с папкой MySite создайте папку с названием MySiteN (в ней после перекодировки появятся файлы, которые нужно будет залить на сервер юкоза).
mechanize

Сообщение # 124 | 14:27:00
http://mechanize.narod.ru/ Я прочитал форум но не смог найти ответа. У меня установлен информатор на сайт сервиса offtop.ru который дает только кодировки Win или KOI8-R ни одна ни другая кодировка не работает, вместо нее квадратики. До переезда все было нормально. Посмотрите пожалуйста сайт и подскажите, что сделать.
naunaunau

Сообщение # 125 | 14:49:35
Цитата (mechanize)
У меня установлен информатор на сайт сервиса offtop.ru который дает только кодировки Win или KOI8-R
Попробуйте указать кодировку скрипта в теге:
Код
<script  type="text/javascript" charset="windows-1251" src="http://www.offtop.ru/mechanize/inform.js">

Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
imja

Сообщение # 126 | 15:07:33
У программистов есть правило: "Если работает, то не трогай". Если сайты в прежней кодировке отображаются, то какой смысл сейчас в почти в пожарном порядке заниматься перекодировкой сайтов? Тем более, как видно из сообщений выше, у многих с этим не особенно и получается (пакетное перекодирование).

Если же какие-то части текста выводятся на страницу внешними ява-скриптами, то имеет смысл посмотреть, как эти тексты отображаются. Если некорректно, то на компе поменять кодировку в исходном файле со скриптом (через блокнот). И проблема будет решена. У меня сегодня таким образом были решены проблемы некорректного вывода:

1. Подписей к фотографиям в слайд-шоу (внешний скрипт).

2. Меню, связанное с картой Яндекса (для открытия балунов к меткам) (тоже внешний скрипт).

После смены кодировки на utf-8 в файлах скриптов и повторной загрцузки этих файлов на сайт текст стал нормально отображаться.
v-dekar

Сообщение # 127 | 15:08:29
bison-stamps

По Вашей рекомендации закачал на сервер три первые главы книги и создал отдельные две папки.
Теперь подскажите, где искать этот Блокнот (в программах он у меня отсутсвует) или чем, каким заменителем Блокнота для прекодировки ещё можно воспользоваться, если этой программы у меня действительно нет.
imja

Сообщение # 128 | 15:24:30
Цитата (v-dekar)
Теперь подскажите, где искать этот Блокнот

http://notepad-plus-plus.org/download/v6.3.2.htmlhttp://notepad-plus-plus.org/download/v6.3.2.html Это страница разработчика программы Notepad++ Скачайте на комп, установите, запустите и пользуйтесь. Если нужен просто блокнот Винды, то находите копию файла сайта на своем компе, кликаете по значку правой кнопкой мыши. Откроется окошко, там находите строку "открыть с помощью" со стрелочкой справа, указывающей на список программ (в этом списке выбираете "блокнот"). Откроется файл формата txt. Его надо "сохранить как". Внизу перед подтверждением сохранения выбираете нужную кодировку. На собщение, что файл с таким именем существует и на предложение перезаписать его, ответьте утвердительно.
v-dekar

Сообщение # 129 | 15:27:34
Непонятно: в одном месте Вы пишете "Справа будут папки на сервере (Server)" а в другом месте - "[size=10]Выделить нужные файлы на компьютере (в Filezilla справа)".
[/size]Так что у нас справа, а что слева?
mechanize

Сообщение # 130 | 15:41:16
Цитата (mechanize)
У меня установлен информатор на сайт сервиса offtop.ru который дает только кодировки Win или KOI8-R

Попробуйте указать кодировку скрипта в теге:
Код
<script type="text/javascript" charset="windows-1251" src="http://www.offtop.ru/mechanize/inform.js">

Спасибо помогло.
bison-stamps

Сообщение # 131 | 16:22:07
Цитата (v-dekar)
Непонятно: в одном месте Вы пишете "Справа будут папки на сервере (Server)" а в другом месте - "Выделить нужные файлы на компьютере (в – справа)".
Так что у нас справа, а что слева?

Над окошками в Filezilla есть надписи. У вас - это Local (папки компьютера) и Server (папки сервера).
v-dekar

Сообщение # 132 | 17:52:40
Цитата (bison-stamps)
Над окошками в Filezilla есть надписи. У вас - это Local (папки компьютера) и Server (папки сервера)
Спабио, зто теперь ясно. Тперь скажите следующее:
1. Как фалы, подлежащие перекодировке, перетащить в Блокнот. Я уже Блокнот нашёл.
2. Нажимать на фаил правой кнопкой нужно после того, как он перекодирован в Блокноте? Вы почему-то этого не указали.
2. Неужели каждый раз, когда хочешь зайти на своё сайт, необходимо проводь эту муторную процедуру входа по инструкции?
3. Соединение с сервером очень быстро прерывается. Неуспеешь подумать, как что-то сделать, как связь уже прервана. Как её восстановить?
imja

Сообщение # 133 | 19:00:44
Цитата (v-dekar)
Неужели каждый раз, когда хочешь зайти на своё сайт, необходимо проводь эту муторную процедуру входа по инструкции?
v-dekar
, проще перекодировать в ноутпад++. А потом загружать на сайт через файловый менеджер. Или через ту же Filezilla. Хотя с пользуюсь не ней, а CuteFTP. Только я сохраняю в utf-8 без BOM, как и большинство нормальных веб-мастеров (без BOM файл меньше весит). А как для Юкоза надо, я не знаю. Вообще, пока решил не трогать кодировку. Страницы вроде отображаются нормально. Не знаю уж и почему так, может, потому, что вручную верстаю страницу, без помощи движков и мусора в коде страниц по минимуму. Зато сейчас делаю обновленный вариант сайта на др. хостинге - там сразу в utf-8 делаю.
bison-stamps

Сообщение # 134 | 19:08:24
Цитата (v-dekar)
1. Как фалы, подлежащие перекодировке, перетащить в Блокнот. Я уже Блокнот нашёл.
2. Нажимать на фаил правой кнопкой нужно после того, как он перекодирован в Блокноте? Вы почему-то этого не указали.
2. Неужели каждый раз, когда хочешь зайти на своё сайт, необходимо проводь эту муторную процедуру входа по инструкции?
3. Соединение с сервером очень быстро прерывается. Неуспеешь подумать, как что-то сделать, как связь уже прервана. Как её восстановить?

1. В меню Блокнота "Файл -> Открыть" и выбрать нужный файл в открывшемся окне.
2. Если для загрузки на сервер юкоза (в окошке FileZilla), то да.
2. В FileZilla запоминаются сервера и пароли. После запуска кликнуть по иконке (или по треугольнику рядом) и выбрать сервер. Соединение произойдет автоматически.

3. Соединение восстановится само при загрузке или скачивании.
v-dekar

Сообщение # 135 | 12:18:23
bison-stamps

К сожалению, мне не удаётся таким образом (одиночными файлами) перекодировать текст. Если изначальный текст выглядит, как сплошные закорючки, то после перекодирования в формат UFT-8 остались только тэги, а буквы све исчезли. Стоят только запятые (см. скриноты).
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать?
Прикрепления: 0156697.png (42.1 Kb) · 9248354.jpg (95.9 Kb)
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!