Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff  
С чего начать и что делать?
best-vlasta

Сообщение # 1 | 18:13:35
Мой сайт: http://best-vlasta.narod.ru/
Просмотрела несколько тем и не нашла ответа на свои вопросы.
1. При попытке отредактировать меню сайта (первый контейнер) не могу его сохранить. Выходит уведомление об ограничении в 40000 символов. Посчитала сколько у меня символов в этом блоке - 1605002. Что мне теперь делать?
2. В одной теме прочитала предложение перенести содержимое статических страниц на динамику Юкоз.
У меня более 100 станиц. Каким образом я смогу всё это совершить. Это будет действительно подвиг.
3. Прошу помочь разобраться. Оставлять сайт в том виде как он есть нельзя. В меню всё вкривь и вкось и отредактировать нет возможности. А так же один счётчик не работает и отредактировать его код так же невозможно.
4. Оплатить чьи-либо услуги помощи не имею финансовых возможностей. Поэтому хотелось бы уж разбираться во всём самой.
Shеriff

Сообщение # 2 | 19:32:46
Цитата (best-vlasta)
1. При попытке отредактировать меню сайта (первый контейнер) не могу его сохранить. Выходит уведомление об ограничении в 40000 символов. Посчитала сколько у меня символов в этом блоке - 1605002. Что мне теперь делать?

Распределять.

Цитата (best-vlasta)
2. В одной теме прочитала предложение перенести содержимое статических страниц на динамику Юкоз.

У вас итак всё в динамике.

Профессиональный сервис опросов WebAsk
best-vlasta

Сообщение # 3 | 21:27:38
Цитата (Shеriff)
Распределять.
Извините, мне это слово ни о чём не говорит.
Если не затруднит Вас, объясните поподробнее или дайте ссылку где можно посмотреть что делать. Каким образом распределять?
Цитата (Shеriff)
У вас итак всё в динамике
Я не могу разобраться в чём разница между статикой и динамикой на Юкозе. Поэтому и спрашиваю.

И ещё.
В пали управления у меня есть активные блоки, которые я хотела бы использовать. Такие как гостевая, блог. Где мне их искать? Как активировать?

Добавлено (05 Май 2013, 21:27:38)
---------------------------------------------
По поводу первого вопроса. Я поняла. Там у меня блок меню повторяется более 86 раз отсюда и такое огромное количество символов.
Отредактировала меню.
В других блоках такая же история.

А вот по второму вопросу пока не разобралась.

SOFTOLAB_COM

Сообщение # 4 | 02:13:06
best-vlasta, активируете модуль, настриваете, шаблон делаете какой нужен, и пользуетесь, по модулям вопросы не здесь нужно задавать, на форуме есть специальный раздел для модулей: //forum.ucoz.ru/forum/3

Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум.
Занимаюсь сайтами на платной основе.
Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl.
best-vlasta

Сообщение # 5 | 08:57:12
Цитата (SOFTOLAB_COM)
активируете модуль, настриваете, шаблон делаете какой нужен, и пользуетесь, по модулям вопросы не здесь нужно задавать, на форуме есть специальный раздел для модулей: //forum.ucoz.ru/forum/3
Спасибо! Я имела ввиду, где мне найти эти стандартные модули на моём сайте. (извиняюсь, больше по модулям здесь вопросов не будет.)

Добавлено (06 Май 2013, 08:57:12)

Цитата (Shеriff)
Распределять.
Из 86 блоков оставила только один и теперь на сайте меню есть только на главной странице. Я что удалила меню со всех страниц? И как мне теперь всё исправить? weep
P.S. Знаю ведь, что перед внесением изменений нужно всё сохранять, нет, чёрт попутал.
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 6 | 09:09:47
best-vlasta, у вас там условия в шаблоне, их нужно удалить (они отвечают выводить или не выводить что то на определенной странице), что то типа:
Код

<?if($URI_ID$="page1"")?>
Меню
<?endif?>

best-vlasta

Сообщение # 7 | 09:16:22
Цитата (Shеriff)
Распределять.
Будьте добры объясните как распределять блоки меню страниц, чтобы количество знаков не превышало 40000
(я поняла, что нужно мне теперь добавлять блок меню для каждой страницы, но знаков снова будет в 40, а то и больше раз больше нормы.)

Добавлено (06 Май 2013, 09:16:22)

Цитата (SOFTOLAB_COM)
best-vlasta, у вас там условия в шаблоне, их нужно удалить (они отвечают выводить или не выводить что то на определенной странице), что то типа:Меню

Есть такие теги. Это мне из блоков меню убрать нужно?
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 8 | 09:20:47
best-vlasta, я же вам написал что именно они определяют выводить или не выводить на определенной странице контент внутри них, если меню в данных тегах было одинаковое везде, то убираете их и оно будет везде показываться.
Вообще стоит изучить логику шаблонизатора: //forum.ucoz.ru/forum/24-1006-1

Так же что бы лимита уверенно хватало под дизайн, контент нужно хранить в базе (редактор страниц), а в шаблонах только дизайн.

Сообщение отредактировал SOFTOLAB_COM - Понедельник, 06 Май 2013, 09:21:38
best-vlasta

Сообщение # 9 | 09:21:33
Цитата (SOFTOLAB_COM)
best-vlasta, у вас там условия в шаблоне, их нужно удалить (они отвечают выводить или не выводить что то на определенной странице), что то типа:Меню

Спасибо, меню появилось на всех страницах, но теперь пропало содержимое всех страниц.
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 10 | 09:23:03
best-vlasta, нужно смотреть уже на месте, сделайте бекап шаблонов (/panel/?a=backupt) и скиньте в ЛС ссылку на него.

best-vlasta

Сообщение # 11 | 09:28:45
Цитата (SOFTOLAB_COM)
best-vlasta, я же вам написал что именно они определяют выводить или не выводить на определенной странице контент внутри них, если меню в данных тегах было одинаковое везде, то убираете их и оно будет везде показываться.Вообще стоит изучить логику шаблонизатора: //forum.ucoz.ru/forum/24-1006-1

Поймите пожалуйста, я конечно изучу логику шаблонизатора, но сейчас нужно хотя бы более менее и быстро настроить внешний вид сайта. А с остальным я и позже разберусь.

Так же что бы лимита уверенно хватало под дизайн, контент нужно хранить в базе (редактор страниц), а в шаблонах только дизайн.
Знать бы ещё что это и где находится. Как слепой котёнок тычешься, ничего не понимая. weep

Добавлено (06 Май 2013, 09:28:45)

Цитата (SOFTOLAB_COM)
best-vlasta, нужно смотреть уже на месте, сделайте бекап шаблонов (/panel/?a=backupt) и скиньте в ЛС ссылку на него.
Надеюсь я всё правильно сделала: http://best-vlasta.narod.ru/_tbkp/1367818091.zip
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 12 | 09:34:14
best-vlasta, сюда выкладывать ссылку не нужно было, удалите данный архив в ФМ.
Не вижу что бы что то было завязано на меню, тем более контент, видимо вы что то не договариваете.

best-vlasta

Сообщение # 13 | 10:17:54
Цитата (SOFTOLAB_COM)
удалите данный архив в ФМ.
Извините, что такое ФМ?
Цитата (SOFTOLAB_COM)
Не вижу что бы что то было завязано на меню, тем более контент, видимо вы что то не договариваете.
А что я могу не договаривать? Всё написала что и как делала.

Добавлено (06 Май 2013, 09:49:40)

Цитата (best-vlasta)
Цитата (SOFTOLAB_COM)удалите данный архив в ФМ.
Извините, что такое ФМ?
Фу ты, кажется дошло: в файловом менеджере?

Добавлено (06 Май 2013, 10:17:54)

Цитата (best-vlasta)
Всё, исправила! Там у меня было два блока меню - хотела уже добавлять блоки для всех страниц. Сейчас убрала второй блок и всё нормализовалось.
Спасибо большое за помощь! heart
SOFTOLAB_COM

Сообщение # 14 | 10:25:17
best-vlasta, вам все же стоит разобраться с системой, тогда таких проблем не будет smile

best-vlasta

Сообщение # 15 | 10:55:37
Цитата (SOFTOLAB_COM)
best-vlasta, вам все же стоит разобраться с системой, тогда таких проблем не будет
Да уж, придётся. Теперь вообще всё поломала - слетел фон сайта. weep
Ладно, спасибо за помощь. Немного разобралась с вашей помощью. Попробую дальше сама копаться. heart
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!