Сообщество uCoz Архивариус Предложения по системе Предложения по системе |
Предложения по системе | ||
Тема имеет архив. Данная тема имеет архивы. Просмотреть архив1 Посмотреть архив 2 | ||
Цитата (Miss_Esq) Есть метод создания индивидуального дизайна и (индивидуальных - title, description и keywords) для любого количества страниц созданных в Редакторе страниц сайта .. Спасибо за подсказку. То что я нашел здесь http://totaltnet.ucoz.ru/index/0-10 интересное решение. Правда если в head стоит масса подключенных скриптов, в том числе соц сети, переводчик, галереи, подсказки, то неизвестно как они поведут себя в body/... Надо экспериментировать... А другие разделы, например блог, не активированы. И сайт со стандартами почему то дискриминационно не содержит информацию об Украине... Сообщение отредактировал VY_adm - Воскресенье, 07 Апр 2013, 08:50:42
| ||
Цитата И сайт со стандартами почему то дискриминационно не содержит информацию об Украине просто украина, национальный домен UA почти в конце списка, сайт пополняется постоянно по алфавиту, ещё 40 с гаком нехватает стран, но если вам не втерпёж, страницу UA сделать не вопрос .... Цитата А другие разделы, например блог, не активированы. Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 07 Апр 2013, 10:36:50
| ||
Модуль FAQ сильно устаревший. Очень хотелось иметь возможность выбора способа сортировки, $PAGE_SELECTOR$ в шаблоне страниц, апи для модуля, да больше возможностей редактирования дизайна
| ||
1. Предложение: Добавить 3 ряд разделов-категорий.
2. Зачем: Не хватает функциональности для сортировки. 3. Мысли по реализации: Раздел => в нём подразделы => в каждом подразделе свои категории.... и чтоб в "подразделы" можно было тоже добавлять файлы. Или Раздел => категория => под категория. Сообщение отредактировал SoNik)) - Четверг, 11 Апр 2013, 03:11:14
| ||
Здравствуйте
1. Предложение: Разрешить гостям оценивать комментарии, отвечать на комментарии 2. Зачем: По-моему, нужная функция 3. Мысли по реализации: Просто разрешить Извините, что с bb-кодами, просто я копировал, а ваша форма ответа на форуме более чем хреновая | ||
1. Сделать редактируемый список запретных слов для комментариев к новостям сайта.
2. Зачем: Чтобы не было спама. Ютуб тому яркий пример, у них ссылки в комментах не проходят. 3. Мысли по реализации: новости - настройки модуля, где нибудь списочек пристроить, чтобы запретить нужные слова. На форуме насколько знаю есть список стоп слов, вот такой же надо для комментов к новостям прилепить. | ||
У меня накопилось много предложений по системе, надеюсь их кто-нибудь из сотрудников юкоз прочитает и хотя бы что-то будет реализовано.
Предложения по фотоальбому: 1. Предложение: фотографии с именами 2. Зачем: Сделать возможность давать картинкам (самим файлам) нормальные названия. Это полезно для поисковой оптимизации (поисковики много внимания уделяют названию файла), это красиво и информативно. Желательно не только в фотоальбоме, но и во всех модулях. 3. Мысли по реализации: сделать заполнение файлнейма по формуле (формулу задаёт пользователь) 1. Предложение: разный максимальный вес фото для разных групп 2. Зачем: иногда пользователи прсылают фотографии, которые слишком много весят, а качество этому не соответствует, но и админу нужно загружать большие фото, каждый раз лазить в админ панель и менять настройки не удобно. 3. Мысли по реализации: легко реализовать! 1. Предложение: увеличить максимальный вес фото 2. Зачем: разрешения и качество фото непрерывно растут, 3 мегабайт уже недостаточно 3. Мысли по реализации: увеличить в настройках системы 1. Предложение: увеличить качество превью 2. Зачем: качество превью даже по меркам пятилетней давности ужасное, для сайтов с картинками это очень важно. Об этом уже столько раз писали, неужели юкоз не может это исправить! 3. Мысли по реализации: сделать возможность выбора коэффицента сжатия картинки 1. Предложение: вхождение одного материала в несколько категорий 2. Зачем: некоторые материалы нельзя отнести к одной категории. (желательно реализвать во всех модулях) 3. Мысли по реализации: так же как в модуле файлы 1. Предложение: отключение большого превью (код $PHOTO$) 2. Суть: сделать возможность отключить превью на странице с полной фото и коментариями 3. Аргумент: не все используют эту превью 1. Замечание: формула расчёта рейтинга фото 2. Суть: хочется чтобы рейтинг фото расчитывался из кол-во проголосовавших и средней оценки, а не из среднй оценки и даты добавления 3. Мысли по исправлению: думаю, что это легко исправить Добавлено (19 Апр 2013, 14:27:17) Добавлено (19 Апр 2013, 19:05:14) Добавлено (19 Апр 2013, 20:56:47) uCoz - лучшая российская компания!
Наши сервера падают также часто как ракеты у Роскосмоса, а система обновляется чаще чем модельный ряд у Автоваза. | ||
1. Предложение: сделать дополнительные поля для страниц сайта (index)
2. Зачем: Так можно будет упросить прописывание seo-елементов для каждой страницы в отдельности с помощью $OTHER1$ вместо составления целой кучи условий в шаблоне для каждой страницы. 3. Мысли по реализации: по аналогии с доп. полями в других модулях. доп. поля есть практически везде, а здесь их действительно не хватает. Предлагаю сделать их от 5 до 9 чтобы более удобно было использовать их в качестве мета-описаний, ключевых слов и др. Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
| ||
1. Предложение: сделать счётчик просмотров для материалов просмотров сегодня/вчера/всего
2. Зачем: для красоты и получения статистической информации 3. Мысли по реализации: сделать соответствующий счётчик uCoz - лучшая российская компания!
Наши сервера падают также часто как ракеты у Роскосмоса, а система обновляется чаще чем модельный ряд у Автоваза. | ||
1. Предложение: Реализовать кросспостинг в соцсети и блогосферу.
2. Зачем: Пользователи сайта и сайт в целом получат дополнительные ссылки и дополнительный траффик из соцсетей и блогосферы.. 3. Мысли по реализации: В пользовательские профили и в общие настройки сайтов добавить возможность привязки к соцсетям и блогосфере. При этом дать возможность копировать в соцсети и блогосферу все старые материалы пользователей и сайта, а также транслировать в соцсети и блогосферу все вновь добавляемые материалы пользователей и всего сайта. Вот список соцсетей и блогосферы для привязки: ВКонтакте, ФейсБук, Твиттер, Живой Журнал, Живой Интернет, Я.Ру. Я в списке привёл основные российские и международные соцсети. Кому нужно, могут продолжить мой список. Думаю, что со мной все согласятся. Ибо неудобно вручную делать кросспостинг в соцсети и блогосферу, с помощью кнопок передачи. С Уважением,
Дьяков Владислав. | ||
Ребятушки, что же так мало можно использовать операторов в шаблоне "Общий вид страниц FAQ'a" ?
Ну, никакого пространства для творчества, внедрите хотя бы самые основные: $PAGE_SELECTOR$ , $CURRENT_PAGE$ Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 23 Апр 2013, 22:55:35
| ||
1. Предложение: Добавить $READS$ в Страницы Сайта
2. Зачем: Видеть количество просмотров 3. Мысли по реализации: По аналогии с Каталог Сайтов, Файлов, Блог P.S. Сделать эту функцию активной только при заходе на сайт в качестве администратора. Gloria in altissimis Deo, et in terra pax hominibus bonae voluntatis
Сообщение отредактировал fathervalerii - Среда, 24 Апр 2013, 10:44:49
| ||
1. Предложение: Добавить в "Редактор шаблонов почтовых форм" подсветку синтаксиса
2. Зачем: Для наглядности кода. В редакторе шаблонов страниц подсветка есть. а в редакторе шаблонов почтовых форм ее нет. не логично. 3. Мысли по реализации: - |
| |||