• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Главное зеркало сайта (настройка индексирования с www или без www)
Главное зеркало сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:07:22
На сайтах с прикрепленным доменом в общих настройках есть настройка отображения адреса сайта с www или без www


Для правильной индексации эту настройку желательно задать сразу и больше не менять. Если вы выбрали отображение с www, то все внутренние ссылки, как и адрес сайта, будут отображаться с www, так же и ссылки в карте сайта (sitemap) и сами адреса sitemap будут отображены с www. А при вызове адреса сайта без www будет происходить редирект на адрес с www


В панели вебмастера Яндекса можно указать главное зеркало сайта: Яндекс вебмастер - Общая информация - Настройка индексирования - Главное зеркало

В панели вебмастера Google можно указать основной домен: Google вебмастер - Панель инструментов - Конфигурация сайта - Настройки - Основной домен


Если вы выбрали отображение адреса с www, то везде вы должны указать адрес сайта с www.
Тоже самое относится к настройкам отображения адреса сайта без www. Если вы выбрали эту настройку, то в вебмастерах Яндекса и Google нельзя указывать адрес c www


Если вы выбрали настройку на отображение адреса без www, а вебмастере Яндекса и Google указали адрес сайта с www или наоборот, то вы будете получать ошибки индексирования. В итоге сайт с новым доменом проиндексирован не будет


Если после начала индексации сайта с настройками отображения без www изменили настройку в панели управления сайтом и не изменили настройки и адрес сайта в панели вебмастера Яндекса и Google, то вы можете потерять индексацию, в первую очередь в Яндексе


Директива host больше не поддерживается Яндексом


При добавлении карты сайта (sitemap.xml) в вебмастер Яндекса будьте внимательны, прописав неверный адрес вы будете получать ошибки индексирования и само индексирование не начнется пока не будут исправлены ошибки в адресах. Тоже самое касается изменения файла robots.txt всегда смотрите чтобы адреса соответствовали настройке отображения в Панели управления сайтом
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 24 Мар 2018, 15:45:23
leaflex
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 76 | 15:01:56
если указать тут http://webmaster.yandex.ru/site/mainmirror.xml

зачем указывать в роботс хост?

яндекс так и пишет

Поисковый робот индексирует сайты только по адресу главного зеркала. С помощью инструмента на этой странице вы можете указать роботу предпочтительный домен для индексирования, а именно с www или без www. Для всех остальных случаев следует использовать директиву Host в файле robots.txt или серверный редирект.

все было нормально и Яндекс все считал нормально.

на более новых сайтах все стоит также, на менее старых также

разница была только с www в роботсе у указанного сайта

в 5 местах тыкать одно и то же не обязательно smile - Яндекс все видит smile :) smile

Host имеет смысл прописывать если не указано основное зеркало в вебмастере

Добавлено (14 Фев 2014, 15:01:56)
---------------------------------------------
у меня не было проблемы не решенной, я поделился наоборот с возникшей проблемой и ее решением.

прочитайте сначала текст

но, спасибо за участие!!!

@katy@
Сообщений: 1807
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 77 | 15:20:42
Ну а в нстройках вебмастера правильно всё было ?

Добавлено (14 Фев 2014, 15:20:42)
---------------------------------------------
Цитата leaflex ()
зачем указывать в роботс хост?


http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/robots-txt.xml#host

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Пятница, 14 Фев 2014, 15:25:04
Drinko
Сообщений: 907
Репутация: 773

Сообщение # 78 | 15:27:00
leaflex,

1. В Панели управления в Общих настройках снять галку:



2. В файле robots.txt прописать директиву Host без WWW
Прикрепления: 2302043.png(3.9 Kb)

leaflex
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 79 | 15:31:38
согласен, но у меня, как раз зеркало www и без www, Яндекс же и пишет что тогда не обязательно самим изменять роботс.

кроме того сравнил с другим сайтом, который существует давно, где роботс не заливал свой, а был системный от юкоз

все исправленно автоматически, т.е. проблема может возникнуть только у тех у кого давно написан свой роботс с www путями и стоит в юкоз основным сайт без www, а в вебмастере стоит автоматом выбор основного
@katy@
Сообщений: 1807
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 80 | 15:34:01
leaflex, Да чё вы прицепились к приаритету www Вам важнее сохраность вашего сайта ? или красота приаритета ? Делайте как вам говорят

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Пятница, 14 Фев 2014, 15:35:53
leaflex
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 81 | 15:55:06
@katy@, даже не знаю как Вам ответить, у меня проблема появилась именно из-за www, мне об этом Яндекс указал.

Я все сделал, СПАСИБО!!! просто поделился
zvartnoz
Сообщений: 20
Репутация: 1

Сообщение # 82 | 10:50:22
Почитал эту ветку форума и у меня возник вопрос:
вот мой robots.txt
User-agent: Yandex
Disallow: /cgi-bin
Host: www.yurpom24.ucoz.ru
Sitemap: http://yurpom24.ucoz.ru/sitemap.xml

User-agent: Googlebot
Disallow: /cgi-bin
Sitemap: http://yurpom24.ucoz.ru/sitemap.xml

User-agent: *
Disallow: /cgi-bin
Sitemap: http://yurpom24.ucoz.ru/sitemap.xml

вопрос в следующем: в строке Host www убрать или оставить?

Заходите в гости
http://yurpom24.ucoz.ru/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 83 | 17:42:10
zvartnoz, удалите полностью свой файл robots.txt он не настроен на работу с системой. после удаления файл заменится стандартным и больше никогда не трогайте его

адреса с приставкой www не существует
директиву хост для стандартного домена прописывать не надо

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
zvartnoz
Сообщений: 20
Репутация: 1

Сообщение # 84 | 10:11:47
webanet, а на количество уже проиндексированных страниц новый robots.txt как то повлияет, я хуже не сделаю?

Заходите в гости
http://yurpom24.ucoz.ru/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 85 | 20:33:48
zvartnoz, хуже чем сейчас вы уже не сделаете

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
zvartnoz
Сообщений: 20
Репутация: 1

Сообщение # 86 | 06:44:55
webanet, старый robots.txt удалил, а нового не вижу, нужно что то еще дополнительно сделать?

Заходите в гости
http://yurpom24.ucoz.ru/
lialcondition
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 87 | 10:41:07
http://lialcondition.narod.ru/ это мой сайт.

Это ответ яндекс помощи : Здравствуйте, Ангелина!

Указанный Вами файл по адресу http://lialadler.ru/Sitem[....] не может быть обработан для приведённого Вами сайта lialcondition.narod.ru , поскольку он располагается на другом сайте. Вам необходимо разместить файл sitemap на сайте lialcondition.narod.ru и уже по новому адресу (например, lialcondition.narod.ru/sitemap.xml ) добавить его в Яндекс.Вебмастер, в течение двух недель после этого он должен будет обработаться.

Теперь поясню что непонятно мне:
lialadler.ru это доменное имя моего сайта lialcondition.narod.ru
В файловом менеджере все файлы идут с адресом lialadler.ru .
И еще в вебмастере говорит, что lialadler.ru это неглавное зеркало lialcondition.narod.ru. Вот я и не пойму ничего, уже сама запуталась, что мне делать.
Простите если письмо спутанное! Откликнитесь на мою просьбу! Заранее спасибо!
студент6417
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 88 | 20:58:20
Цитата Ника9646 ()
Кто-нибудь может сказать, где надо поставить галочку в Панели вебмастера Яндекса, там где "Главное зеркало". У меня стоит "На усмотрение робота". Я так поняла что он "усмотрел" главное зеркало без www. Там нужно что-то менять или нет?
Интересует этот же вопрос! Ответьте плиз! Мои настройки:
Домен www.molites.ru является приоритетным: галочка отсутствует
Мой robots.txt:
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$

Host: molites.ru

Sitemap: http://molites.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://molites.ru/sitemap-forum.xml
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 89 | 21:27:55
студент6417, ну если настройки без www, то конечно нужно выбирать в яндексе адрес без приставки www

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
студент6417
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 90 | 21:44:50
Цитата webanet ()
студент6417, ну если настройки без www, то конечно нужно выбирать в яндексе адрес без приставки www
Соответсвующую настройку прописал в веб-мастере гугла. Верно?
Прикрепления: 9855215.jpg(12.6 Kb)
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Главное зеркало сайта (настройка индексирования с www или без www)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: