• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Главное зеркало сайта (настройка индексирования с www или без www)
Главное зеркало сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:07:22
На сайтах с прикрепленным доменом в общих настройках есть настройка отображения адреса сайта с www или без www


Для правильной индексации эту настройку желательно задать сразу и больше не менять. Если вы выбрали отображение с www, то все внутренние ссылки, как и адрес сайта, будут отображаться с www, так же и ссылки в карте сайта (sitemap) и сами адреса sitemap будут отображены с www. А при вызове адреса сайта без www будет происходить редирект на адрес с www


В панели вебмастера Яндекса можно указать главное зеркало сайта: Яндекс вебмастер - Общая информация - Настройка индексирования - Главное зеркало

В панели вебмастера Google можно указать основной домен: Google вебмастер - Панель инструментов - Конфигурация сайта - Настройки - Основной домен


Если вы выбрали отображение адреса с www, то везде вы должны указать адрес сайта с www.
Тоже самое относится к настройкам отображения адреса сайта без www. Если вы выбрали эту настройку, то в вебмастерах Яндекса и Google нельзя указывать адрес c www


Если вы выбрали настройку на отображение адреса без www, а вебмастере Яндекса и Google указали адрес сайта с www или наоборот, то вы будете получать ошибки индексирования. В итоге сайт с новым доменом проиндексирован не будет


Если после начала индексации сайта с настройками отображения без www изменили настройку в панели управления сайтом и не изменили настройки и адрес сайта в панели вебмастера Яндекса и Google, то вы можете потерять индексацию, в первую очередь в Яндексе


Директива host больше не поддерживается Яндексом


При добавлении карты сайта (sitemap.xml) в вебмастер Яндекса будьте внимательны, прописав неверный адрес вы будете получать ошибки индексирования и само индексирование не начнется пока не будут исправлены ошибки в адресах. Тоже самое касается изменения файла robots.txt всегда смотрите чтобы адреса соответствовали настройке отображения в Панели управления сайтом
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 24 Мар 2018, 15:45:23
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 16 | 23:12:53
tf5, сайт у вас прописан без www а в вебмастере на скрине с www

и карантина на сайте нет

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 17 | 23:29:10
Bumer_2, проблема была с доступом к сайту

Quote
Подскажите как правильно прописать Host в robots с www (http) или просто Site.ru?
если исходить из скрина, то у вас там все сайты прописаны без www, а это значит, что host прописывать надо тоже без www и без http://
вот так: host:mysite.ru

более точно можно сказать, если вы дадите ссылки на сайты о которых идет речь

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Alexale
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 18 | 23:29:20
Оплатил пакет платных услуг на год, прикрепил домен, прошло две недели, мой сайт посетил ЯША и по каким то не понятным причинам залил в поисковик только одну ссылку на главную страницу, это при том, что сайт кипит уникальным материалом и повода для отказа индекса я не вижу. В чем может быть проблема?
Alexale
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 19 | 23:29:20
сайт я не добавлял в вебмастер, после переноса домена и просмотра яшей сайт сам автоматически встал в очередь на индексирование.
И все же перестрахуюсь, вот что я имею на сегодняшний день:

Общее положение сайта в вебмастере



Так он видит мой роботс



А вот так карту



Половина с WWW половина нет. Кажется мне что что то не так, я смотрю свой роботс у меня с WWW а яндекс видит без WWW
Прикрепления: 7950680.jpg(21.9 Kb) · 4221272.jpg(63.5 Kb) · 8251045.jpg(35.0 Kb)
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 20 | 23:29:20
Alexale,
Quote
У меня все галки поставлены после переноса домена, это не вредит?
уже ничего менять не стоит
Quote
поэтому в яндекс вебмастер я зареган, и вижу сколько у меня загружено страниц :)))
смотрите уже по новому домену или по старому юкозовскому. новый домен добавили? и добавили его с www в робот нужно прописать хост. вот так

Host: www.pcpiramida.ru

Quote
И в роботсе WWW и в карте WWW выставлены, в вашей одной теме вычитал что это не есть айс.
это очень айс в тех случаях, когда везде одинаково. у вас все правильно и поэтому айс
просто везде должно быть одинаково. как проставлено в настройках домена.

карту сайта с новым доменом яндекс уже слопал или нет?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 21 | 23:29:20
Alexale, вроде все нормально и правильно у вас
ваша задача сейчас создать аккаунт в вебмастере яндекса и добавить туда сайт с новым доменом. как создавать и что делать написано тут //forum.ucoz.ru/forum/21-37241-1
так же создайте вебмастер и у гугла, очень полезно
из вебмастера яндекса можно будет писать платонам со всеми вопросами.
и у вас только начали выпадать страницы по старому адресу. преиндексация только началась
все же стоит подождать ещё недельку, а потом писать платонам. только сначала вебмастер создайте и ждите неделю (но лучше две)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 22 | 23:29:20
Quote
Половина с WWW половина нет. Кажется мне что что то не так, я смотрю свой роботс у меня с WWW а яндекс видит без WWW
а потому что настройки с www и без www не надо было менять. если вы будете постоянно менять настройки домена, то индексацию в яндексе вы будете ждать ещё сто лет
я же сказала прописать в роботе хост
сразу после
Disallow: /shop/order/
впишите строчку
Host: www.pcpiramida.ru
исходя из ваших скринов, только сегодня была загружена правильная карта сайта с www. больше не трогайте эти настройки. сайт из яндекса вебмастера без www надо удалить и попробовать добавить адрес с www и обязательно пропишите хост. и начинайте ждать ещё 2 недели с сегодняшнего дня (если вы впишите хост и добавить карты с ввв)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Alexale
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 23 | 23:29:20
webanet, Посмотрите пожалуйста сайт, может все же тревогу уже сразу необходимо бить, а не ждать полтора месяца. Яша индексирует сайты в течении 2 недель но не в течении полтора месяца. Вот сайт http://www.pcpiramida.ru/
Alexale
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 24 | 23:29:20
webanet, у меня это 4 сайт РАБОЧИЙ, остальные три для своего хобби, поэтому в яндекс вебмастер я зареган, и вижу сколько у меня загружено страниц :))) поэтому и переживаю. У меня все галки поставлены после переноса домена, это не вредит? И в роботсе WWW и в карте WWW выставлены, в вашей одной теме вычитал что это не есть айс.
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 25 | 23:29:20
Alexale, за две недели и главная в индексе для яндекса нормально. вот если сайт со внутренними страницами не появится через месяца полтора, то тогда стоит писать платонам

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Ника9646
Сообщений: 9
Репутация: 34

Сообщение # 26 | 23:29:20
Попробуйте написать им как webanet посоветовала. У меня после того как пришел ответ цифры все равно тормозят, но в гораздо меньшей степени. Страницы в поиске за четыре дня на сотню в плюсе: хотя оговорюсь - это опять же по данным этой самой панели. smile

"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Суббота, 10 Дек 2011, 00:59:55
Осознание
Сообщений: 53
Репутация: 10

Сообщение # 27 | 23:29:20
Спасибо большое, а то меня напугали какими-то фильтрами, блокировками и т.д.
Что бы точно вопрос закрыть, 2 уточняющих:
1) если например в течение 2-3 недель не меняются эти цифры - это тоже норма?
2) я robots.txt вообще не менял, его нужно как-то оптимизировать? прописывать host или еще чего? (можно в личку ответить)
Ника9646
Сообщений: 9
Репутация: 34

Сообщение # 28 | 23:29:20
НеоМания, у них глючит сама панель вебмастера, тормозится обновление цифр, может это имеет место в вашем случае?
Мне в техподдержке написали, что файл sitemap был проверен одного числа, а по данным панели, проверка была больше месяца назад. Написали, что медленно обновляется информация и они над этим работают.

"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Суббота, 10 Дек 2011, 00:51:01
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 29 | 23:29:20
НеоМания, не обращайте на вебмастер яндекса. даже разрабы сего творения признают его глючность. часто у них бывают сбои да и инфа может отставать
можете написать письмо в тех. поддержку

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Осознание
Сообщений: 53
Репутация: 10

Сообщение # 30 | 23:29:20
Ссылка на сайт

Захожу в Яндекс.Вебмастер и вижу...

Загружено роботом: 1
Страниц в поиске: 0

Проверил индексацию, все нормально - Ссылка
В google тоже вроде все нормально.

Что тогда такое может быть? Подскажите пожалуйста, заранее спасибо!
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Главное зеркало сайта (настройка индексирования с www или без www)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: