Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Главное зеркало сайта (настройка индексирования с www или без www)
Главное зеркало сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:07:22
На сайтах с прикрепленным доменом в общих настройках есть настройка отображения адреса сайта с www или без www


Для правильной индексации эту настройку желательно задать сразу и больше не менять. Если вы выбрали отображение с www, то все внутренние ссылки, как и адрес сайта, будут отображаться с www, так же и ссылки в карте сайта (sitemap) и сами адреса sitemap будут отображены с www. А при вызове адреса сайта без www будет происходить редирект на адрес с www


В панели вебмастера Яндекса можно указать главное зеркало сайта: Яндекс вебмастер - Общая информация - Настройка индексирования - Главное зеркало

В панели вебмастера Google можно указать основной домен: Google вебмастер - Панель инструментов - Конфигурация сайта - Настройки - Основной домен


Если вы выбрали отображение адреса с www, то везде вы должны указать адрес сайта с www.
Тоже самое относится к настройкам отображения адреса сайта без www. Если вы выбрали эту настройку, то в вебмастерах Яндекса и Google нельзя указывать адрес c www


Если вы выбрали настройку на отображение адреса без www, а вебмастере Яндекса и Google указали адрес сайта с www или наоборот, то вы будете получать ошибки индексирования. В итоге сайт с новым доменом проиндексирован не будет


Если после начала индексации сайта с настройками отображения без www изменили настройку в панели управления сайтом и не изменили настройки и адрес сайта в панели вебмастера Яндекса и Google, то вы можете потерять индексацию, в первую очередь в Яндексе


Директива host больше не поддерживается Яндексом


При добавлении карты сайта (sitemap.xml) в вебмастер Яндекса будьте внимательны, прописав неверный адрес вы будете получать ошибки индексирования и само индексирование не начнется пока не будут исправлены ошибки в адресах. Тоже самое касается изменения файла robots.txt всегда смотрите чтобы адреса соответствовали настройке отображения в Панели управления сайтом
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 24 Мар 2018, 15:45:23
Ника9646
Сообщений: 9
Репутация: 34

Сообщение # 31 | 23:29:20
Кто-нибудь может сказать, где надо поставить галочку в Панели вебмастера Яндекса, там где "Главное зеркало". У меня стоит "На усмотрение робота". Я так поняла что он "усмотрел" главное зеркало без www. Там нужно что-то менять или нет?

"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Среда, 07 Дек 2011, 23:18:47
Осознание
Сообщений: 53
Репутация: 10

Сообщение # 32 | 23:29:20
Хм....все оказалось намного проще....
это были результаты сайта с www
Прописал без www - все отлично.
Кстати может кто подскажет, есть разница с www/без www?
Ника9646
Сообщений: 9
Репутация: 34

Сообщение # 33 | 23:29:20
НеоМания, насколько я понимаю, если не поставить галочку в Вебмастере и не прописать host, то Яндекс определяет главное зеркало сайта по умолчанию на свое усмотрение. А в общем, сайт с www и без него робот видит как 2 сайта.

"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт.
Сегон
Сообщений: 9
Репутация: 2

Сообщение # 34 | 06:55:16
здравствуйте. пожалуйста подскажите ответ на такой вопрос добавил сайт в гугл

это нормально или нет?
мой сайт http://mihaylovskii.com/
роботс
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/
Host: mihaylovskii.com

Sitemap: http://mihaylovskii.com/sitemap.xml
Sitemap: http://mihaylovskii.com/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://mihaylovskii.com/sitemap-shop.xml

и вот ещё карта сайта вся со старым адресом. это нормально?
Прикрепления: 5038430.jpg(83.8 Kb)
Сообщение отредактировал Сегон - Пятница, 25 Май 2012, 06:59:30
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 35 | 07:07:24
Сегон,
Quote (Сегон)
и вот ещё карта сайта вся со старым адресом. это нормально?

В смысле со старым? Я наблюдаю с новым.



Quote (Сегон)
это нормально или нет?

Роботс нормальный.
Прикрепления: 7805214.png(4.4 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 25 Май 2012, 07:08:38
Сегон
Сообщений: 9
Репутация: 2

Сообщение # 36 | 07:23:15
Quote (fflesh)
В смысле со старым? Я наблюдаю с новым.

извиняюсь не ту карту глянул.
а про гугл что скажите?
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 07:39:02
Сегон, а что в google не нравится ? пока нормально

Сегон
Сообщений: 9
Репутация: 2

Сообщение # 38 | 08:30:08
спасибо за оперативность и помощь
Alexale
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 39 | 20:25:43
Всем привет. Ребят помогите решить проблему, то ли я уже перестаю что либо понимать или в моем robots.txt творится что то не ладное.
Мой сайт http://otorvisj.ucoz.ru/ и как видно без WWW, но в моем robots.txt карта сайта начинается с приставки www

Вот файл:

User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/

Sitemap: http://www.otorvisj.ucoz.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://www.otorvisj.ucoz.ru/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://www.otorvisj.ucoz.ru/sitemap-shop.xml

специально выделил красным цветом.

Почему мне это показалось странным? Вот еще причина, я это заметил в яндекс вебмастере
( так же подозрительное в рамке)



Если уже давно в вебмастере сидит нормальная карта сайта, то как карта с приставкой www попала в мой robors (и куда делась старая) и дополнительно в яндекс вебмастер?
Прикрепления: 8311951.jpg(45.7 Kb)
Rostislav
Сообщений: 2396
Репутация: 591

Сообщение # 40 | 20:27:55
Alexale,

robots.txt создавался автоматически или заливался вручную?

попробуйте убрать галочку ПУ - Общие настройки - Домен www. является приоритетным

Alexale
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 41 | 20:31:08
Я ничего не добавлял сам, все делает яша. В настройках у меня нет функции индекса по обоим доменам, потому что я не переносил домен на второй уровень
Сообщение отредактировал Alexale - Понедельник, 03 Сен 2012, 20:32:51
Rostislav
Сообщений: 2396
Репутация: 591

Сообщение # 42 | 20:36:03
Alexale, посмотри в Вебмастере

Настройка индексирования - Главное зеркало

Alexale
Сообщений: 102
Репутация: 4

Сообщение # 43 | 20:41:42
В вебмастере я зеркало не устанавливал, там галка стоит на "на усмотрение робота" да и робот то не при делах, не он же мне всунул в роботс приставки www



Просто фишка то в том, что файловом менеджере стандартные файлы:

Прикрепления: 7600417.jpg(28.8 Kb) · 0138740.jpg(23.5 Kb)
Морис
Сообщений: 63
Репутация: 3

Сообщение # 44 | 21:44:56
Уважаемые профессионалы. Прошу вашего совета. Создал сайт с адресом 4aynikam.ru
Создавал сначала просто как бы попробовать и поэтому над адресом особо не задумывался.Теперь же хотелось бы поменять адрес на другой. Какие будут последствия - минусы плюсы (если есть). Можно ли и самое главное как проделать это с наименьшими "потерями"? Стоит ли это делать?

webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 45 | 22:04:40
Морис, лучше не нужно. хотя можете прикрепить новый домен. текущий открепить. в текущем поставить редирект на новый. грубовато, но можно. новый добавить в поисковики. в роботсе яндексу прописать хост. ну и будете ждать переиндексации.
но без острой необходимости не нужно. особенно если сайт уже старый.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Главное зеркало сайта (настройка индексирования с www или без www)
Поиск: