• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Главное зеркало сайта (настройка индексирования с www или без www)
Главное зеркало сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:07:22
На сайтах с прикрепленным доменом в общих настройках есть настройка отображения адреса сайта с www или без www


Для правильной индексации эту настройку желательно задать сразу и больше не менять. Если вы выбрали отображение с www, то все внутренние ссылки, как и адрес сайта, будут отображаться с www, так же и ссылки в карте сайта (sitemap) и сами адреса sitemap будут отображены с www. А при вызове адреса сайта без www будет происходить редирект на адрес с www


В панели вебмастера Яндекса можно указать главное зеркало сайта: Яндекс вебмастер - Общая информация - Настройка индексирования - Главное зеркало

В панели вебмастера Google можно указать основной домен: Google вебмастер - Панель инструментов - Конфигурация сайта - Настройки - Основной домен


Если вы выбрали отображение адреса с www, то везде вы должны указать адрес сайта с www.
Тоже самое относится к настройкам отображения адреса сайта без www. Если вы выбрали эту настройку, то в вебмастерах Яндекса и Google нельзя указывать адрес c www


Если вы выбрали настройку на отображение адреса без www, а вебмастере Яндекса и Google указали адрес сайта с www или наоборот, то вы будете получать ошибки индексирования. В итоге сайт с новым доменом проиндексирован не будет


Если после начала индексации сайта с настройками отображения без www изменили настройку в панели управления сайтом и не изменили настройки и адрес сайта в панели вебмастера Яндекса и Google, то вы можете потерять индексацию, в первую очередь в Яндексе


Директива host больше не поддерживается Яндексом


При добавлении карты сайта (sitemap.xml) в вебмастер Яндекса будьте внимательны, прописав неверный адрес вы будете получать ошибки индексирования и само индексирование не начнется пока не будут исправлены ошибки в адресах. Тоже самое касается изменения файла robots.txt всегда смотрите чтобы адреса соответствовали настройке отображения в Панели управления сайтом
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 24 Мар 2018, 15:45:23
webanet
Сообщений: 23787
Сообщение # 2 | 23:07:22
На сайтах с прикрепленным доменом в общих настройках есть настройка отображения адреса сайта с www или без www


Для правильной индексации эту настройку желательно задать сразу и больше не менять. Если вы выбрали отображение с www, то все внутренние ссылки, как и адрес сайта, будут отображаться с www, так же и ссылки в карте сайта (sitemap) и сами адреса sitemap будут отображены с www. А при вызове адреса сайта без www будет происходить редирект на адрес с www


В панели вебмастера Яндекса можно указать главное зеркало сайта: Яндекс вебмастер - Общая информация - Настройка индексирования - Главное зеркало

В панели вебмастера Google можно указать основной домен: Google вебмастер - Панель инструментов - Конфигурация сайта - Настройки - Основной домен


Если вы выбрали отображение адреса с www, то везде вы должны указать адрес сайта с www.
Тоже самое относится к настройкам отображения адреса сайта без www. Если вы выбрали эту настройку, то в вебмастерах Яндекса и Google нельзя указывать адрес c www


Если вы выбрали настройку на отображение адреса без www, а вебмастере Яндекса и Google указали адрес сайта с www или наоборот, то вы будете получать ошибки индексирования. В итоге сайт с новым доменом проиндексирован не будет


Если после начала индексации сайта с настройками отображения без www изменили настройку в панели управления сайтом и не изменили настройки и адрес сайта в панели вебмастера Яндекса и Google, то вы можете потерять индексацию, в первую очередь в Яндексе


Директива host больше не поддерживается Яндексом


При добавлении карты сайта (sitemap.xml) в вебмастер Яндекса будьте внимательны, прописав неверный адрес вы будете получать ошибки индексирования и само индексирование не начнется пока не будут исправлены ошибки в адресах. Тоже самое касается изменения файла robots.txt всегда смотрите чтобы адреса соответствовали настройке отображения в Панели управления сайтом
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 24 Мар 2018, 15:45:23
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23787
Репутация: 4963

Сообщение # 3 | 23:07:32
-AlexON-, проблема не в роботе, а вашей невнимательности. у вас сайт настроен на показ без www в карте сайта урлы без www, а хост вы прописали с www
исправьте. если сайт в панели настроен на показ без www, то везде и в вебмастере и в роботе и везде где прописываете он должен быть без www
выделенное красным удалить Host: www.kinokrit.ru

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
-AlexON-
Сообщений: 98
Репутация: 20

Сообщение # 4 | 23:07:32
У меня подозрения что с моим http://kinokrit.ru/robots.txt что то не так. Сайт выпал из яндекса.
Вот посмотрите крин. Все тут впорядке?


Строки
Host: www.kinokrit.ru
Sitemap: http://kinokrit.ru/sitemap.xml

в роботс прописал где то недели две назад.
С гуглом все впорядке.
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 5 | 23:12:43
Quote (-AlexON-)
Все тут впорядке?

Да

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23787
Репутация: 4963

Сообщение # 6 | 23:12:53
Miss_Esq, ничего нормального нет. если смотрите роботс, то смотрите весь сайт. сайт у пользователя настроен на показ без www, а карта сайта прописана в роботе с www
Alenka6302,
Quote
В общих настройках отобразила разрешить индексацию по обеим доменам.
вам нужно в роботс прописать хост и убрать из адреса карты сайта www так же без www нужно добавлять в вебмастера яндекса и гугла
ваш робот должен выглядеть так

Quote
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/
Host: vdekrete.net.ua

Sitemap: http://vdekrete.net.ua/sitemap.xml
Sitemap: http://vdekrete.net.ua/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://vdekrete.net.ua/sitemap-shop.xml

далее читайте эту тему //forum.ucoz.ru/forum/21-34453-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Alenka6302
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 23:12:53
У меня сайт уже больше месяца как создан и наполнен и до сих пор был не проиндексирован. В общих настройках отобразила разрешить индексацию по обеим доменам. В robots.txt Сайт имеет такой вид. Это уже все или нет?
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/

Sitemap: http://www.vdekrete.net.ua/sitemap.xml
Sitemap: http://www.vdekrete.net.ua/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://www.vdekrete.net.ua/sitemap-shop.xml
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 23:12:53
Alenka6302, Всё нормально . Зарегистрируйте сайт в поисковых системах ...

Bumer_2
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 23:12:53

Кто подскажет в чем проблема в robots.txt или в хостере?
Подскажите как правильно прописать Host в robots с www (http) или просто Site.ru?
Сообщение отредактировал Bumer_2 - Воскресенье, 15 Янв 2012, 06:23:01
Maestro-Neveroff
Сообщений: 38
Репутация: 12
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 23:12:53
Bumer_2, когда сайт создали? премиум брали? новые сайта закрыты так-то от индексации

Сообщение отредактировал Maestro-Neveroff - Воскресенье, 15 Янв 2012, 06:22:10
Bumer_2
Сообщений: 37
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 23:12:53
Maestro-Neveroff, сайту 2 года,премиум брал.На счет новых сайтов я знаю у меня тут проблема была что сайт не индексировался из за переноса домена,я исправил robots 10 числа робот яндекса проверил мой сайт и как видите на скрине ошибка стала...
-AlexON-
Сообщений: 98
Репутация: 20

Сообщение # 12 | 23:12:53
Я не совсем понял про //forum.ucoz.ru/forum/21-13447-175838-16-1191917375
Как прописать если у меня "свой" домен. Вот мой робот http://kinokrit.ru/robots.txt
Насколько я понял то если регистрируешь свой домен то надо прописывать что то robots.txt
А если ничего не писать, оставить как есть? Ведь сайт индексируется в яндексе и так. То есть обязательно писать в robots.txt о новом домене?
-AlexON-
Сообщений: 98
Репутация: 20

Сообщение # 13 | 23:12:53
Miss_Esq, Теперь все правильно? http://kinokrit.ru/robots.txt
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 23:12:53
-AlexON-, Обычно пишут так ... Sitemap: http://kinokrit.ru/sitemap.xml - последней строкой ..


Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 04 Янв 2012, 00:28:30
tf5
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 23:12:53
подскажите, что делать: оплатил пакет платных услуг базовы на 2 месяца через qiwi-кошелек. сказано, что карантин снимается немеделенно. я добавил сайт в веб-мастер гугла. однако там выдает,что некоторые важные страницы блокируются в файле robots.txt

что делать?
спасибо!
Прикрепления: 6580449.jpg(43.0 Kb)
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Главное зеркало сайта (настройка индексирования с www или без www)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: