Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Теги h1-h6 (как использовать и как прописывать) |
Теги h1-h6 |
Спасибо все получилось.pr-cy.ru показывает, что h1 есть. Но название сайта на главной съехало влево и уменьшилось а на других страницах все нормально. Как можно это исправить именно на главной?
Мой сайт http://borgo.ucoz.ru Добавлено (23 Янв 2016, 12:14:32) --------------------------------------------- h1 появился в pr-cy.ru но на главной название сайта перемещается влево и как бы высота шапки увеличивается. Как сделать, чтобы на главной название сайта было как на других страницах? И еще будет ли правильно если название сайта в верхней части в h1? а на странице материала и комментариев <h2>$ENTRY_TITLE$</h2> Мой сайт http://borgo.ucoz.ru Добавлено (24 Янв 2016, 11:01:54) --------------------------------------------- Опять, что то A.pr-cy.ru не показывает h1? Может, что не так? Верхняя часть сайта: <div> </div> <?if($URI_ID$='page1')?><h1>Мусикия</h1><?else?><span style="font-family: Verdana;"><span style="font-size: 26pt;">Мусикия</span><?endif?> <br><br> <span stil=" text-align: center;" $SMENU_3$</span><br><br> <span style="font-size: 11pt;"> $WDAY$, $DATE$</span> <span style="font-size: 11pt;"><a href="$LOGOUT_LINK$" title="Выход"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a></span><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?> | <span style="font-size: 11pt;"><a href="$REGISTER_LINK$" title="Регистрация"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?><?endif?><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?> | <a href="$LOGIN_LINK$" title="Вход"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> <span style="font-size: 11pt;">Вы вошли как <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мой профиль"><span style="font-weight: bold;">$USERNAME$</span></a> | Группа "<span style="text-decoration: underline;">$USER_GROUP$</span>" | <a href="$RSS_LINK$">RSS | </a></span><!--</s>--><!--<s3167>--><!--</s>--><!--ENDIF--><?if(!($USER_LOGGED_IN$))?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <span style="font-weight: bold;">$USERNAME$</span><?endif?><!--ENDIF--><?if($RSS_LINK$)?><?endif?></table=""></span></div> Мой сайт http://borgo.ucoz.ru Добавлено (25 Янв 2016, 16:55:11) --------------------------------------------- У меня сейчас в верхней части сайта <h1>Мусикия</h1> это название сайта, как я понимаю h1 будет на всех страницах. А на страницах материала и комментария <div class="eTitle" style="padding-bottom:3px;"><?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL</div><?endif?><h2&>$ENTRY_TITLE$</h2></span></div> A.pr-cy.ru h1 не показывает! Почему, что не так? Подскажите как все это правильно сделать! мой сайт http://borgo.ucoz.ru Сообщение отредактировал pushkin32 - Понедельник, 25 Янв 2016, 16:56:41
|
Подскажите пожалуйста что означает
h1.inline, h2.inline, h3.inline, h4.inline, h5.inline, h6.inline { display: inline; font-family: inherit; font-weight: inherit; letter-spacing: inherit; text-transform: inherit; font-size: inherit; color: inherit; |
|
Но ведь если прописать тег h1 заголовку материалов - их будет на странице много (в зависимости от настроек: "Количество материалов на .... странице:") к примеру так:
Код <div class="eTitle" style="text-align:left;"><a href="$ENTRY_URL$"><h1>$TITLE$</h1></a></div> Код <div class="eTitle" style="text-align:left;"><h1><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></h1></div> Второй вопрос. Читал на просторах инета что нельзя тег h1 вставлять внутрь ссылки (1-й вариант) как и ссылку нельзя внутрь тега h1 (вариант 2). Можно так или нет? Третий вопрос вытекающий из второго. Сделал вынос тега за ссылку так: Код <div class="eTitle" style="text-align:left;"><a class="eTitle-before" href="$ENTRY_URL$"> </a><h1>$TITLE$</h1></div> Четвертый вопрос. А можно прописать условие: если материал последний то h1, нет - h2? Если не сложно - напишите, сложно или нужен скрипт - не нужно (не очень актуально). Мой сайт где реализован последний вариант http://mikttd.at.ua/ (это тестовый для экспериментов). |
Доброго времени суток. У меня вопрос по тегу h1
Если я в шаблоне материала и комментария к нему пропишу так <h1>$ENTRY_NAME$</h1> то в самой статье тег h1и заголовок прописывать не надо, они уже есть получается. А в самой статье уже прописывать h2 подзаголовком. Правильно понял? И еще один вопрос. Как поисковики видят статью, верней они видят вид короткое описание статьи, или только всю статью? |
Betsap,
Цитата h1и заголовок прописывать не надо, они уже есть получается они видят саму статью на странице материала и комментария и видят каталог - список материалов. в вид материалов аш прописывать не надо |
Betsap, конечно можно. если хотите задать одинаковые стили всем h и 1 и 2 и 3, то можете прописать их через запятую, вот так
h1, h2, h3 {margin: 0px; font-size: 10pt;} |
Цитата webanet ()Тег h1 должен использоваться на странице только один раз! Но ведь если прописать тег h1 заголовку материалов - их будет на странице много (в зависимости от настроек: "Количество материалов на .... странице:") к примеру так: <div class="eTitle" style="text-align:left;"><a href="$ENTRY_URL$"><h1>$TITLE$</h1></a></div> 1 или так: <div class="eTitle" style="text-align:left;"><h1><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></h1></div> 1 Или может я что-то не так понимаю? Не пинайте, если глупый вопрос - лучше объясните, я любитель в сайтостроении. Второй вопрос. Читал на просторах инета что нельзя тег h1 вставлять внутрь ссылки (1-й вариант) как и ссылку нельзя внутрь тега h1 (вариант 2). Можно так или нет? Третий вопрос вытекающий из второго. Сделал вынос тега за ссылку так: <div class="eTitle" style="text-align:left;"><a class="eTitle-before" href="$ENTRY_URL$"> </a><h1>$TITLE$</h1></div> 1 2 Такой вариант имеет право на жизнь? Если нет - подскажите как лучше. Четвертый вопрос. А можно прописать условие: если материал последний то h1, нет - h2? Если не сложно - напишите, сложно или нужен скрипт - не нужно (не очень актуально). Мой сайт где реализован последний вариант http://mikttd.at.ua/ (это тестовый для экспериментов). |
MIKTTD, в вид материалов h1 ставить не надо
|
MIKTTD, Перейди на первое сообщение этой темы, заголовок, там все написано, тег h1 прописывается только в вид материалов и комментария к нему. Получается когда ты открываешь материал полностью с комментариями то тег есть, а на главной странице блога и в архиве нету. Вообще его нету на страницах блога, кроме самой страницы материала и комментария.
Если я правильно понял. |
Может не понятно спросил.... Я не о том. Суть вопроса: Тег h1 есть в шапке страницы. В него обернуто название организации. На "Странице материала и комментариев к нему" шапка тоже присутствует значит один заголовок h1 уже был - Название организации. А заголовок материала следовательно уже будет вторым заголовком h1 на "Странице материала и комментариев к нему". Вот о чем речь. Или как там у "роботов" все устроено?
И еще один вопрос. Роботу нужен "чистый" тег <h1> или можно и так <h1 class=" " style=" "> ? Сообщение отредактировал MIKTTD - Воскресенье, 10 Апр 2016, 09:02:38
|
В него обернуто название организации. На "Странице материала и комментариев к нему" шапка тоже присутствует значит один заголовок h1 уже был - Название организации. А заголовок материала следовательно уже будет вторым заголовком h1 на "Странице материала и комментариев к нему". Вот о чем речь. Можно сделать примерно так, текущий h1 в шапке заверните в условие Код <?ifnot($PAGE_ID$='entry')?>здесь h1 что в шапке<?endif?> |
| |||