| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
Мои сообщения с этого форума удаляются. Но продолжаю освещать тему фильтра яндекса "я последний". Целый ряд моих сообщений в службу поддержки яндекса через панель яндекс вебмастер проигнорированы. Посты на этом форуме удалены. Выкладываю последнее обращение в яндекс.
Здравствуйте. Я уже отправлял несколько сообщений по поводу применения к сайту tv1.kz фильтра "я последний". Сайт, являясь первым в Казахстане сайтом фильмов онлайн, подвергается постоянному воровству контента и ссылок на свои материалы. Например, по размешенному тексту "Самое загадочное и самое интригующее тв-шоу. Верить или нет людям со сверхъестественными способностями. Тяжелые испытания призваны выявить самого лучшего экстрасенса России." tv1.kz вообще отсутствует в поисковой выдаче, хотя ранее он занимал топ-позиции по выдаче "битва экстрасенсов". Такая ситуация происходит по многим уникальным описаниям материалов сайта. Многие уникальные описания копируются другими сайтами, причем tv1.kz вообще не попадает в выдачу. В качестве дополнительного примера, по запросу "догма онлайн" для казсайтов на втором месте сайт http://kz-video.kz/publ....0-3041. Для доказательства заимствования меняю ссылку на своем сервере , чтобы по указанному запросу выдавалась реклама моего сайта http://kz-video.kz/publ....-0-3041 В данный момент поисковый трафик с гугла составляет более 70 %, с яндекса менее 1 %. В очередной раз прошу объяснить причину. С уважением, Серик Кусаинов. |
|
Musaget,
Quote Мои сообщения с этого форума удаляются |
|
Musaget,
Quote Сайт-то явно в бане, с кем мне посоветоваться? |
|
Quote (Ника9646) Сегодня случился удивительный АП. Порадовал. У кого какие колебания? ![]() Сообщение отредактировал Komoff - Среда, 28 Сен 2011, 13:44:10
|
|
Впервые (!) в течение четырех дней на сайте не появляется бот Яндекса, все плавно началось когда закончился последнй АП.
При этом посещение робота Гугла зашкаливают, стал появляться чаще. Это нормально??? "Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт. |
|
Quote (weiss) Скажите пожалуйста, зачем Яндексу не уникальный контент на вашем сайте? Если его можно найти на других, более полезных сайтах, то зачем ему индексировать ваш? ктото пишет уникальный контент и результатав ноль а много кто копирует и имеют хорошие позиции в поисковыках! вот пропишите в яндексе "Фильмы онлайн" и посмотрите на первые три сайте сколько у них уник контента! Сообщение отредактировал эдик1975 - Четверг, 06 Окт 2011, 17:01:04
|
|
эдик1975, ну по поводу уникальности контента у отдельно взятых сайтов - это спорный вопрос. Я, например, только на этом форуме узнала о том, что тексты надо проверять на уникальность - я просто писала и все. Теперь знаю и могу заменять совпадающие слова или фразы на синонимы.
А вообще подчитсую копируют либо лодыри, либо пофигисты на "авось проскочит". По-моему, если ты уж совсем не в теме, проще попотеть и пересказать чью-то статью на свой манер, как понял. И совесть чиста, и материал есть. Quote (эдик1975) ктото пишет уникальный контент и результатав ноль Судя по позициям своего собственного сайта - я бы так не сказала. За 3 месяца я выше пары сайтов-долгожителей из ЯК. "Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт. |
|
Добрый вечер.
Был сайт abc.ucoz.ru, который индексировался яндексом. Недавно купил домен, сайт стал abc.ru. Сайт со старым доменом удалил из индексации, а с новым добавил. Вся проблема в том, что название страницы стало равняться адресу ссылки. Скрин сделан с яндекс.вебмастер. Как должно быть выделено красным цветом. Прикрепления:
9725245.png
(16.5 Kb)
Сообщение отредактировал Asrover - Четверг, 06 Окт 2011, 20:23:33
|
|
Quote (Ника9646) А если по теме: было подозрение о предвзятом отношении Яндекса к Юкозу, но судя по постам вижу что это не так. Нормально относится. Сама не раз видела в топах юкозовские сайты в первой пятерке. По моим наблюдениям после 28.09.2011 в связи с введением новых поисковых алгоритмов Яндекса, сайты на Юкоз как-то стали стремительно терять свои позиции. Вверх на выдачу полезли только платные домены, с любым движком кроме нашего. Получился какой-то парадокс. В топе любые ГС, которым отроду полгода, но они на доменах второго уровня. А сайты на Юкоз с многолетней хорошей репутацией у Яндекса – слетели вниз. Сообщение отредактировал Alexandr2009 - Суббота, 15 Окт 2011, 21:36:47
|
|
Alexandr2009, не совсем так. В ТОПе не все юкозовские сайты теряют позиции, я лично заметила, что те кто удержался - это сайты с солидным возрастом. Согласитесь, это тоже имеет значение. Что касается тех кому от роду полгода - так их положение в ТОПе ненадолго...
"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт. Сообщение отредактировал Ника9646 - Суббота, 15 Окт 2011, 21:35:06
|
|
Возникает закономерный вопрос. Мой сайт на домене третьего уровня Юкоза динамично по возрастающей в течении двух лет получал посетителей от Яндекса. Посещаемость с поисковой системы достигла 10000 хостов. Сайт для людей по тематике свободно-распространяемое программное обеспечение. И вдруг в один миг посещаемость с Яндекса упала в два раза и продолжает падать. На выдаче в топе только сайты на доменах второго уровня, некоторые даже с сомнительным содержанием.
Домен второго уровня стоит примерно 100 рублей в год. Я заплатил за базовый пакет Юкоза на год – 1200 рублей. Теперь, конечно, поздно переносить свой сайт на домен второго уровня. Это означает, что всё нужно начинать с нуля, да и возникают сомнения по самому конструктору Ucoz – будет ли его адекватно воспринимать Яндекс. Помнится такая ситуация по схеме Яндекс-Юкоз , не в плюс последнему была до 2009 года. Потом всё нормализовалось, и поисковая система стала лояльно относиться к Юкозу. Неужели история с пасынком повторяется? |
|
Alexandr2009, вот тут у вас все нормально вроде http://yandex.ru/yandsea....&lr=213
а новый алогритм скорее всего сработал на титлы материалов. в титлах повторение названия Registry Trash Keys Finder - Скачать бесплатно и без регистрации Registry Trash Keys Finder на русском языке ну и конечно же на всем сайте есть повторение крайне неприятного участка Скачать бесплатно и без регистрации не знаю как яндекс, но гугел такое не любит Quote По моим наблюдениям после 28.09.2011 в связи с введением новых поисковых алгоритмов Яндекса ну яндекс вводит алгоритмы, пытается из последних сил что то там делать. делает качественный поиск и красивую выдачу. пока не получается, но а вдруг все не напрасно и получится потом в итоге а пока прикольно смотреть на судороги попыток в реальном времени апиться. у гугла это давно и на автомате. а яндекс...зато весело смотреть на это все, особенно на результаты. но все равно, а вдруг получится а вы платонам не пробовали писать? даже полученный штамп в ответ уже будет более понятен чем неизвестность |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества