| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
Разве нельзя администрации Юкоз ввести санкции на вновь создаваемые сайты не от временных составляющих в виде месяца карантина, а от серьёзности намерений вебмастера и в зависимости от оплаты? Хочешь бесплатно экспериментировать, учиться создавать свои сайты – пожалуйста. Только поисковые системы не будут индексировать твой проект и засорять им интернет. Гордись им перед своими друзьями, давай им ссылки и т.д. Хочешь выйти в "люди" - заплати.
Не поэтому ли опять Яндекс перестал любить Ucoz из-за заспамления поисковой системы "творениями" "новоявленных вебмастеров" ? |
|
Quote (webanet) а вы платонам не пробовали писать? даже полученный штамп в ответ уже будет более понятен чем неизвестность Отписывал. Ответ стандартен: К вашему сайту никаких санкций не применялось. Мы используем новые алгоритмы ранжирования. Добавлено (15-Окт-2011, 22:29:39) Quote (webanet) не знаю как яндекс, но гугел такое не любит Вы правы, он никогда не любил сайт. Сама концепция сайта была построена по схеме: Бесплатный хостинг – бесплатные программы – поисковик рунета Значит я ошибся((( |
|
Alexandr2009,
Quote Разве нельзя администрации Юкоз ввести санкции на вновь создаваемые сайты не от временных составляющих в виде месяца карантина Quote поисковик рунета ![]() |
|
Quote (Alexandr2009) Не поэтому ли опять Яндекс перестал любить Ucoz из-за заспамления поисковой системы "творениями" "новоявленных вебмастеров" ? Quote (Alexandr2009) К вашему сайту никаких санкций не применялось. Мы используем новые алгоритмы ранжирования. |
|
Prochtenniy,
Quote которые они всё "совершенствуют". Упустили они одно уточнение вам сказать , ( чисто моё умозаключение по результатам) , если им хорошо проплатить то в выдаче запроса ваш сайт будет на первых позициях даже если поисковый запрос слабо напоминает его содержание , описание , заголовки и ключевые слова и т п и т д ....Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 16 Окт 2011, 12:32:51
|
|
мой сайт стоит на укозе и по основному запросу Яндекса колеблется в 20-30 местах (до апа в 100 местах был), по многим запросам на 1 место вылез. Сайтов подобной тематики более тысячи. (тиц моего сайта 0 - ибо не считаю нужным его подымать...только если ради сапы)
то что яндекс блокирует сайты укоза - это все ерунда. Просто сами подправляйте свои сайты... |
|
"Взрослые" юкозовские сайты (не туповатые, а именно грамотные) вижу на первых позициях, причем не один месяц. Но это скорее исключение, чем правило. Конечно же все в итоге больше всего решает коммерческий момент - в любом бизнесе это вполне объяснимо и никого не удивит по большому счету. Интернет - это тоже бизнес.
"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт. Сообщение отредактировал Ника9646 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:10:50
|
|
Quote (Ника9646) Взрослые" юкозовские сайты (не туповатые, а именно грамотные) вижу на первых позициях, причем не один месяц. Но это скорее исключение, чем правило. Конечно же все в итоге больше всего решает коммерческий момент - в любом бизнесе это вполне объяснимо и никого не удивит по большому счету. Интернет - это тоже бизнес. Согласен с Quote (Ника9646) Но это скорее исключение, чем правило. Конечно же все в итоге больше всего решает коммерческий момент - в любом бизнесе это вполне объяснимо и никого не удивит по большому счету. Интернет - это тоже бизнес. Добавлено (16-Окт-2011, 22:07:59) --------------------------------------------- Quote (GAZIR) мой сайт стоит на укозе и по основному запросу Яндекса колеблется в 20-30 местах (до апа в 100 местах был), по многим запросам на 1 место вылез. Сайтов подобной тематики более тысячи. (тиц моего сайта 0 - ибо не считаю нужным его подымать...только если ради сапы) Возможно, например, по некому запросу – апапыыоунупрыр (утрировано, конечно), сайт на юкоз в Яндексе теперь и окажется в топе. В основной же массе запросов – нет. Пишу на примере своего сайта. Никаких технических и сеошных работ в течении 1.5 года не проводилось. Только наполнение материалами. Никаких сап, прогонов, спама на чужих сайтах и прочей ерунды. Только естественный прирост ссылочной массы и т.д. С Яндекса в течении всего этого времени – только +. И вдруг в один миг – глубокий жирный -.После 10000 хостов, сразу же – 4000. Следует учесть, что по многим, очень сильным конкурентным запросам сайт находился в десятке. И вдруг в среднем на 10-15 позиций, по этим же запросам резко спустился вниз. Добавлено (16-Окт-2011, 22:35:35) Quote (Prochtenniy) Я с платонами общался на такие темы, меня уверили что для них и их ПС нет не какой разницы на каком хостинге и домене сайт - главное чтобы он был качественным, уникальным и сделанный для людей. А вот качество сайта, определяется алгоритмами ПС которые они всё "совершенствуют". ключевое слово - уверили Quote Яндекс стал учитывать юзабилите сайтов Интересно по какому принципу и алгоритму?))) По логике вещей сайты-старички с 5-10 летней репутацией должны вылететь в тартарары по несоответствию современному понятию Яндекса – юзабилите))) И по каким критериям он будет считать - неудобный сайт пользователи быстро покидают в поисках более качественных ресурсов с аналогичным содержанием. Сканирует же робот, а не человек. И ему наплевать на качественность или убогость ресурса. Он действует по правилам заложенной ему программы. А программы, как известно, составляют люди. А им свойственно ошибаться. По всей видимости, бред про учитывание юзабилите, очередной пиар ход Яндекс. Сообщение отредактировал Alexandr2009 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 22:13:09
|
|
Alexandr2009, Создатели яндекс утверждают что поисковый робот создается проекцией живого человека.
Quote (Alexandr2009) По логике вещей сайты-старички с 5-10 летней репутацией должны вылететь в тартарары по несоответствию современному понятию Яндекса – юзабилите))) Я некоем случае не защищаю Яшу мой сайт под Агс, я год уже пытаюсь вылезти пока безуспешно. спасибо [+] в репутацию. тут мои татуировки Татуировки
|
|
|
|
Alexandr2009, Alexandr2009,
Quote Даже ума не приложу, что делать. В Яндекс, Google и Маил.ру уже написал. Сайт-клон пока только 2 дня в индексе Google. Но уже чувствуются последствия. Трафик с гугла упал в 4 раза. Неужели эти чёрные способы убиения сайта-конкурента работают, тем более в Google? платонам тоже напишите про клон, как подействует не знаю |
|
Как поменять файл робот.тхт? Модуль интернет-магазина оплачен, сайт заполнен. Поисковые системы его не видят
Как сделать чтоб после оформления заказа покупатель получал автоматическое сообщение на свой почтовый ящик о том что заказ принят? Добавлено (01-Ноя-2011, 01:02:28) --------------------------------------------- Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. [size=15]Модуль интернет-магазина оплачен, сайт заполнен. карантин не закончился. прошло 2 недели....!!!!!!!????? magazinchik2011.ucoz.ua |
|
NNNNNNN, интернет магазин стоит 1,99 в месяц, а для разблокировки робота нужно оплатить услугу стоимостью больше 2$.
читайте тему //forum.ucoz.ru/forum/21-13447-1 если бы вы писали в теме подходящей по тематике к тому что спрашиваете то вопросов бы не возникло. и прочитайте правила форума два раза. там написано про величину шрифта, допустимую в сообщениях |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Упустили они одно уточнение вам сказать , (