uCoz и Yandex
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:16:17
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"?

Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта.

В: Индексируется ли мой сайт и как это проверить?

Проверить индексацию сайта вы можете здесь.

В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован!

Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени.
Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит.

В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс?

Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель.

В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему?

Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена.

Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе?
Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали.
По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz.
см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php
«большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).»

В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору)
Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут.

В: Что такое Sitemap и как с ним работать?
Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/

Главный вопрос: Карантин robots.txt

Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты.

P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет.
Онгар

Сообщение # 331 | 17:25:12
bandjuk, у меня на днях - тоже выплюнул часть страниц, но потом всё вернулось... Это уже привычный для всех глюк Яши, который иногда случается, так что - привыкайте... smile А вот под фильтры Вы всегда будете попадать, если у Вас есть хоть один материал на сайте - с неуникальным контентом...

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 332 | 19:29:55
Онгар, так эта Яшка, выкинул весь сайт с индекса! Хотя все статьи я писал сам!
Сообщение отредактировал Themis - Суббота, 21 Янв 2012, 19:58:17
cables

Сообщение # 333 | 23:02:23
Quote (Capetr)
Возраст у моего сайта мал, всего 4 мес, у конкурентов старше, но не на много. Мой сайт, пример страницы одного из конкурентов:
Ссылок на страницу, внутри сайта нету, ищется только через поиск и ПС, это нормально? Они выше в выдаче по многим запросам.

Не стоит особо переживать из-за малой посещаемости сайта кабельной тематики с возрастом 4 месяца да ещё и в несезон (на рынке). Запросы, по которым, например, ко мне на сайт заходят люди абсолютно непредсказуемы - большинство не пишет в поиске то, на что расчитывает админ сайта. Моему кабельному сайт почти 2 года, посещаемость в декабре была 11 тыс. человек - и при этом лишь около 10-15 продаж совершилось благодаря этому (с учетом тех факторов, что у нас очень крупная компания со складскими остатками кабеля свыше 60 млн. р.). Т.е. я намекаю на то, что посещаемость ведет очень медленно к конечной цели - к зарабатыванию денег.
P/S/ Напиши, плиз, если не сложно в ЛС или на форуме как можно сделать сайтмап для людей (http://rem1rf.ru/index/karta_sajta/0-142). Мелочь, но хочу к себе на сайт подобное; как не пытался разобраться, не получается (вёрдпресс не знаю и не пользуюсь, а то что вычитывал в интернете не помогло или совсем непонятно).P/S/S/ вручную не вариант.
Capetr

Сообщение # 334 | 23:18:21
Quote (cables)
как можно сделать сайтмап для людей (http://rem1rf.ru/index/karta_sajta/0-142)
,
Quote (cables)
P/S/S/ вручную не вариант.

Понятно, что в ручную не вариант, но именно так и делалось. Хотя если я правильно угадал компанию, то это довольно трудоёмкий процесс.
Онгар

Сообщение # 335 | 03:54:16
bandjuk, вау... Если так, то напишите в тех.поддержку Яндексу, а ещё лучше - позвоните им в офис, чтобы ускорить процесс восстановления.... Вполне возможно, что кто-нибудь отправил жалобу на Вас, есть даже случаи, когда это могут сделать конкуренты.... Позвоните, проясните ситуацию . Удачи... smile

Capetr

Сообщение # 336 | 17:12:52
У кого как после последнего АПа? Не пойму, вверх вылезли сайты с narod.ru и к тому же которые очень давно не обновлялись.
Ника9646

Сообщение # 337 | 17:43:51
Capetr, все позиции вверх. Нормально. smile
Яндекс любит narod.ru.

"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Понедельник, 23 Янв 2012, 17:44:28
Capetr

Сообщение # 338 | 17:48:15
да у меня тоже вверх, только я ж говорю вылезли сайты давно необновляемые и которых в топе не видел давно.(по моей теме)
Онгар

Сообщение # 339 | 18:47:33
Capetr, а оно так всегда было =) Вбейте в поиск фразу "Какие сайты больше всего любит Яндекс" и Вы удивитесь - сколько же много написали по этой теме + пишут уже давно.... Яндекс всегда будет ранжировать свои сайты на Народе - выше других, будь они полным УГ ....

Но это всё может пугать лишь мало-раскрученные сайты... Тем, кто успел продвинуть сайт на высокие позиции, тем, кто усердно работает над уникализацией своего проекта - не грозят никакие Народовские сайты.
Так, что рано панику сеять, всё зависит от Вас самого.... smile

uCoz рулит!! biggrin

Сообщение отредактировал Онгар - Понедельник, 23 Янв 2012, 18:49:08
Ника9646

Сообщение # 340 | 20:29:16
Онгар, однозначно! smile

"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт.
serega1885
Уровень замечаний:

Сообщение # 341 | 20:43:01
плачевный ап, вылетели все страницы (3 000). Два дня назад поставил тизеры marketgid и Direktadwert. Думаю, может в них причина? Платон пока молчит.

У кого еще АГС в этот ап?
Онгар

Сообщение # 342 | 13:49:26
serega1885, АГС в этот АП не поймал. biggrin

Quote (serega1885)
Два дня назад поставил тизеры marketgid и Direktadwert. Думаю, может в них причина?

Нет, причина не в них...

Сообщение отредактировал Онгар - Среда, 25 Янв 2012, 13:49:42
-AlexON-

Сообщение # 343 | 18:28:15
В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс?

Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель.

Зарегистрировал сайт 6 января. Прошло больше трех недель. Яндекс так и не приходит. Что посоветуете?

========================================

И еще вопрос. Слышал, что если менять фон сайта, то сайт вылетает из индекса яндекса. Так ли это? Возможно поэтому мой сайт не индексируется, так как я часто меняю фон? smile У меня на фоне сайта картинка.
Selena

Сообщение # 344 | 19:07:12
-AlexON-, не хватает информации для анализа ситуации.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
-AlexON-

Сообщение # 345 | 21:16:27
Quote (Selena)
-AlexON-, не хватает информации для анализа ситуации.

У меня все правильно в роботс файле. Все правильно настроено в ПУ сайта. В вэбмастере яндекса так же все правильно. Так как все свои скрины с настройками уже выкладывал тут на форуме и мне сказали что все правильно. Так что на данный момент информация одна - сайт зарегистирован в яндексе 6 января. И до сих пор не проиндексирован.

И что по поводу этого можете сказать:
Quote (-AlexON-)
И еще вопрос. Слышал, что если менять фон сайта, то сайт вылетает из индекса яндекса. Так ли это? Возможно поэтому мой сайт не индексируется, так как я часто меняю фон? smile У меня на фоне сайта картинка.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!