| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
DarkArt3D,
Quote ну там ну там подсказок только минимум на тыс 5 руб на счет монетизации возможно вы и правы, учитывая желание создателя сделать все по-быстрому и все признаки этого. забираю в таком случае свою реплику про доску платных объявлений а на счет клона. ведь можно и из этого сделать более суженный вид менее распространенного шаблона клона сайтика онлайн кинотеатра какой нить фан клуб любителей мистики и ужастиков заодно и с просмотром |
|
можно соглашусь ... но контент в низком качестве никого не устроит ... а в хорошем закроют за пиратство да и не каждый может позволить смотреть видео онлайн ... а если шару делать то с террентами не поконкурируешь итд ... ну а как вы сказали фан сайт, дык это же надо много, МНОГО, и ещё раз много работать... ну тут такого рвения не замечено.
|
|
Я конечно почитал, критиковать Вы все тут горазды. Обычный онлайн кинотеатр каких в общем много Вы разнесли в пух и прах. Я поверьте на многих бываю и мне в общем нравится сайт Алексея, сделан нормально и все понятно как 5 рублей. И не похож на многие другие, в этом плане оригинально даже.
Давайте для сравнения гляньте и мой сайт, его Яндекс начал индексировать спустя 2 недели после добавления в Вебмастер Яндекса. Да, сразу оговорюсь насчет шапки, могут быть мнения на этот счет, про этот косяк знаю, не дружу я с фотошопом) И Вам будет проще сравнить и указать мне на ошибки, которые без сомнения имеются, потому что я не веб-мастер. А просто создал сайт для удовольствия, мне нравится эта тематика, это хобби, и даже внизу сайта написано, что не коммерческий проект) Вот ссылка) Мы все тут учимся, как можем, супер профессионалов нет, если бы было наоборот, то сюда не кидали бы вопросы и просьбы. DarkArt3D, На Вас я удивляюсь. Добротные в общем сайты, но вот с посещаемостью тоже не очень как ахти, а Вы еще за деньги пытаетесь накрутить советы)) Вам не кажется это наглостью?) |
|
Arclayd,
Quote Обычный онлайн кинотеатр каких в общем много Вы разнесли в пух и прах Quote А просто создал сайт для удовольствия, мне нравится эта тематика вы просто создали сайт и добавляете туда фильмы. я не вижу у вас портянок, не вижу агрессивного спама в коде и так далее. вы сочувствующий Алексею и поэтому вам все нравится. мне тоже нравятся ужастики и мистика всякая и тоже люблю поглазеть на такое в виде кинематографа, но... я хочу в юзабло фильму, а вижу избитую структуру, которую ещё и криво применили в общем ваш создатель которого мы так вероломно разнесли занят раскруткой, ему это интересней чем фильма про ужас. и начитался он про это не там где надо и не того что нужно. а если он именно этого начитался, то значит он именно это и искал не обижайтесь за друга. тут никто никого не разносит. а если и есть критика, то не во зло, а как корректировка вопиюще пс: и кстати замените на форуме стандартный код Quote <title>$MODULE_NAME$</title> на <title>$FORUM_TITLE$</title> так будет чуть лучше |
|
Мда... В пух и прах. Что тут сказать. Такое ощущение после прочитанного, что я сайт сделал за 5 минут и не капли ничем не отличающийся от других подобных онлайн кинотеатров. Не скрываю, да и не зачем скрывать, что сайт мой ради монетизации задуман. Но это далеко не значит, что я не вкладываю в него душу, и то что мне это занятие не нравится. Я делаю то, что мне нравится, возможно, и это нормально(!!!) на сайте в плане оптимизации есть ошибки. Но ведь для этого и создан данный форум, что бы обращаться за советом и получать БЕСПЛАТНЫЕ ответы. То что тут мне предлагается за деньги... Нет слов. Честно товарищи, это перебор. Я так же заметил между строк как бы, что вы усмехаетесь над сайтом. Ок. Смейтесь. Только мне от этого не горяче не холодно. Устроили тут цирк. Я благодарен webanet за внятные разъяснения и постарался их по максимуму учесть, так как смог, так как понимает мой мозг. Но тут приходит DarkArt3D и все обсирает, вместо того что бы нормально растолковать что не так. По поводу тегов h1 я где то читал что для ПС это полезно. Я не прав? Поправьте меня, скажите как сделать. Зачем эти усмешки? Зачем предлагать помощь за деньги? Я так понимаю, что это не то место где можно заработать на ошибках других.
Добавлено (01-Фев-2012, 02:54:15) Quote (webanet) и львиная доля стараний повернута именно в сторону безликих ботов. Вы ошибаетесь. Я как раз делаю все для посетителя! Если бы меня интересовали только боты то как вы думаете замарачивался бы я с дизайном? Взял бы стандартный шаблон и все. Хочется сделать, что бы сайт по максимуму распознавали ПС, а оттуда соответственно и люди пойдут. |
|
-AlexON-,
Quote По поводу тегов h1 я где то читал что для ПС это полезно вы все читаете читаете что для поисковиков полезно. жаль. если вы вкладываете в сайт душу как пишете, то лучше думайте что полезней и лучше для людей, которые возможно к вам придут вот в чем ваша главная ошибка и можно спросить, где вы берете свои советы и про карту сайта и про портянку внизу и про аш в титлах и про все остальное? Quote Хочется сделать, что бы сайт по максимуму распознавали ПС дизайн? дизайна может не быть вообще или нано-минимализм на белой страничке. юзабло и контент |
|
Quote (webanet) и можно спросить, где вы берете свои советы и про карту сайта и про портянку внизу и про аш в титлах и про все остальное? Да все в интернете. И про аш а про "партянку". Я не вспомню сейчас где читал, но поверьте я не сам это придумал. Вы говорите я тороплюсь. Сайту уже 90 дней а его нету в яндексе. Это я тороплюсь по вашему? Возможно его там нет именно из за моих ошибок. Но не факт. |
|
webanet, Все же наверняка у меня как у не опытного сайтостроителя есть ошибки, которых я по неопытности не могу разглядеть. Поэтому прошу Вас меня откорректировать, если заметили недочеты в функционале сайта или глюки в работе. Вот например я тоже немного озабочен продвижением сайта, ведь в конечном счете, если сайт будет на верхах в Яндексе или Гугле, на него смогут приходить больше посетителей. Скажу честно, я не рвусь, чтобы у меня было там 200 за 500 хостов в день и т. д., для поддержки я создал страничку в Моем мире и там информирую пользователей о своем сайте, пока даже вКонтакте не развиваю. Мне главное процесс, но при этом я хочу, чтобы со временем у меня сколотилась своя команда сайта, чтоб было весело, чтоб люди общались, именно поэтому я заранее создал и можно так сказать "отдизайнил" форум, сделал крупные буквы, чтоб удобней было читать, писать и т. д. Грубо говоря я сделал сайт по модели, которая сейчас распространена например на аниме-сайтах (я сам анимешник) и сайтах схожей с моей тематикой, где люди не только могут посмотреть фильмы там мультфильмы и прочее, а еще пообщаться, именно поделиться впечатлениями и так далее. В этом была задумка еще осенью до создания сайта.
Вот у меня еще такой вопрос, как Вам кажется, если сейчас дальше просто продолжать добавлять фильмы и больше особо ничего в плане продвижения сайта не делать, я имею ввиду, Твиттеры, Фейсбуки, реклама, обмены кнопками (три есть и достаточно), ну ничего больше не предпринимать, то как Вам кажется, со временем хосты будут прибавляться или нет? Вот просто на Ваш взгляд. Мне в общем больше 100 хостов в день и не надо, иначе не разгребусь с неадекватом и спамерами, которые обязательно залезут. Мне нужно, чтоб на сайте было спокойно и в то же время нее скучно. Больше ничего) Quote (webanet) вы сочувствующий Алексею Нет, почему я должен сочувствовать?) Я сказал правду, я такой человек, я не лицемер, я всегда говорю в лицо. Мне понравился сайт Алексея, это правда, просто это мое личное мнение обывателя и пользователя. А искать недочеты, это Вам уже виднее, как профессионалу. Все же на Ваш взгляд, что мне надо подкорректировать, если недочеты имеются? И по поводу недовольства, которое Вам могло показаться. Я высказал недовольство другим товарищем, который сам еще не раскрутился, а уже нос задирает и пытается раскрутить на бабло. Раскрутит он сайт понимаешь, зашол к нему, а у него тоже как и у меня 0 гостей, ну совесть под подушкой оставил. Вы поняли, о ком я) |
|
Quote (DarkArt3D) ну там ну там подсказок только минимум на тыс 5 руб ... да и 100% я уверен что проект затевается для монетезации, ибо зачем делать очередной клон ? Совершенно верно, для монетизации, но открою вам секрет - мне нравятся ужасы и мистика и мне нравится делать сайт. И что плохого в том, что сайт делается для монетизации в том числе? Мне не интересны подсказки за деньги. Этот форум не для этого, а для помощи НОВИЧКАМ. Если вы не желаете помогать за "спасибо", то считаю ваш пост не уместным. И опять же неужели так МНОГО ОШИБОК? Сообщение отредактировал -AlexON- - Среда, 01 Фев 2012, 03:15:08
|
|
Quote (-F13-) на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес. а если на сайте тиц 30 и он на бесплатном хостинге......всёравно будет учитываться не смотря что в яндекс каталоге нет его...Это моё мнение. |
|
DarkArt3D, У Вас сайт функционирует аж с 2008 года!! И такая посещаемость за такой срок низкая!)) А Вы еще советы по раскрутке даете за бабло.)) Может Вам показать сайты на Ucoz с НОРМАЛЬНОЙ посещаемостью?) Но боюсь тогда Вы помрете от стыда)
webanet, Форум подкорректирую код) А не подскажете на что это влияет?) Какие принципиальные различия?) |
|
Arclayd, ты нормальный вообще ? тематику видишь ? ключи на точные вхождения пробей а потом рот свой раскрывай (мной сделано более 20 коммерческих проектов 5 из них успешно продвигаются и приносят бабло заказчикам и мне)
Добавлено (01-Фев-2012, 11:44:11) Quote (-AlexON-) Совершенно верно, для монетизации, но открою вам секрет - мне нравятся ужасы и мистика и мне нравится делать сайт. ну вот о чём я и говорил ... (хочу бабло и не с кем не поделюсь ) PS: я тоже люблю ужасы и мистику но клоны не делаю а сайты для людей. клоны и дорвеии пусть роботы делают в пару кликов. --------------------------------- далее я на ошибку вам указал более того на грубую ... спасибо не последовало ... дык зачем мне вам помогать если от вас даже спасибо не дождаться ? --------------------------------- По поводу индекса яши... вы домен откуда взяли ??? походу он под фильтром АГС. |
|
Quote (DarkArt3D) ну вот о чём я и говорил ... (хочу бабло и не с кем не поделюсь biggrin ) PS: я тоже люблю ужасы и мистику но клоны не делаю а сайты для людей Спасибо! Вы видите только то что хотите видеть. Поэтому я повторюсь, что делаю сайт ДЛЯ ЛЮДЕЙ, по крайне мере очень стараюсь, стараюсь так как могу так как являюсь новичком. И что тут такого если я хочу в будущем получать за свои труды деньги? Я вас не понимаю просто в этом плане. По поводу домена, я покупал через 2домайн. Не с рук! На тот момент домен был свободен. Скажите с чего вы взяли, что домен возможно под фильтром? Только из за того что сайт до сих пор не проиндексирован? В таком случае я могу предположить что сайт в бане яндекса так как страниц в поиске 0. А если 0 или 1 страница значит вполне возможно что сайт в бане. Но факт тот, что сайт из яндекса вылетел когда я сменил домен с юкозовского на теперешний. И 6 января зарегистрировал в яндексе новый домен. Так что если вас не затруднит буду рад помощи по оптимизации. Сообщение отредактировал -AlexON- - Среда, 01 Фев 2012, 13:39:45
|
|
По поводу Индексации в Яндексе, ждал порядка 2-2,5 месяц, потом все таки проиндексировал без всяких обращений в техотдел.
Некрасиво предлагать здесь свои услуги платно мое лично мнение, хоть проект и делался ради монетизации, либо ради интереса, хобби и человек не опытен во многих вопросах. Некрасиво тыкать, бравировать, хвастаться и т.д. Тошно читать такое. Добавлено (01-Фев-2012, 13:59:47) --------------------------------------------- Quote (-AlexON-) По поводу домена, я покупал через 2домайн. Не с рук! На тот момент домен был свободен. Скажите с чего вы взяли, что домен возможно под фильтром? Только из за того что сайт до сих пор не проиндексирован? В таком случае я могу предположить что сайт в бане яндекса так как страниц в поиске 0. А если 0 или 1 страница значит вполне возможно что сайт в бане. Но факт тот, что сайт из яндекса вылетел когда я сменил домен с юкозовского на теперешний. И 6 января зарегистрировал в яндексе новый домен. Советую вам подождать немного, вы только в январе зарегестрировали свой сайт для индексации по новому домену, прошло еще мало времени чтобы начинать беспокоиться. Сообщение отредактировал Ministr - Среда, 01 Фев 2012, 14:00:22
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Возможно его там нет именно из за моих ошибок. Но не факт.
) PS: я тоже люблю ужасы и мистику но клоны не делаю а сайты для людей.