| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
DarkArt3D, webanet, добавил сайт в вебмастер повторно + аддурилку добавил несколько основных страниц. Хотя по идее достаточно добавить одну страницу, ведь все равно если сайт перелинкован хорошо(в пределах трех кликов) то в аддурилку достаточно добавить главную страницу. Я правильно понимаю?
Установил на сайт ЯндексМетрику с подключением к вебвизору. Посмотрим каков будет результат. Пока счетчик не работает, показывает нолики. Скажите пожалуйста, какие еще ошибки имеются на сайте. На сколько я понял они там есть... |
|
Quote (Arclayd) влияет на ускорение индексации сайта в Яндексе? 100% Quote (Arclayd) Можно немного поподробнее? Что именно улучшиться? По опыту подскажите, как это повлияет на посещаемость и скорость индексации страниц сайта?) без метрики нет 1) вебвизора ... 2) статистики отказов ... 3)данных какие страницы посещали по каким словам осуществлялся, переход из поисковой системы. это всё важно ... зная всё это можно "заточить" так сайт, что он будет интуитивно понятен любой возрастной категории... без таких данных пальцем внебо можно тыкать вечно ... Добавлено (01-Фев-2012, 18:53:39) Quote (Arclayd) Кстати, я где-то читал, что если добавлять Метрику себе на сайт, то Гугл начинает как-то не очень хорошо относиться к сайту, и наоборот, если Гугл Аналитикс ставишь, Яндекс начинает "буянить". Правда это или нет?? неправда ... можно оба счетчика поставить... для гугла свои методы продвижения и свои счётчики... я пользуюсь и теми и другими... палю тему ! самое важное количество и качество ссылок на ваш сайт и ваши статьи (страницы). ну и уникальность контента ) (количество страниц, немало важный фактор итд ... их очень много... ну и вот стандартные рекомендации от яши http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108938 Добавлено (01-Фев-2012, 19:00:45) Quote (-AlexON-) Хотя по идее достаточно добавить одну страницу нет не достаточно, надёжнее скормить все урлы !... мы же говорим сейчас о тома как быстрее всё про индексировалось ? есть сервисы, которые поваляют тысячами добавлять урлы в адурилку... как правило платные ... ну или ручками капчу набирать ... страницу сделали, добавили ... итд |
|
Quote (-AlexON-) Скажите пожалуйста, какие еще ошибки имеются на сайте. На сколько я понял они там есть... зачем вам ссылки с главной на главную страницу с анкором вашего доменного имени? что кроме вас ещё у кого та есть такой же домен ? в анкорах пишут ключи продвигаемых запросов ... например кайфовый сайт ужасов =) у картинок отсутствует тег альт .... как поисковая система поймёт что на этой картинки изображено ? на главной нет заголовка с главным ключевым словам ... <h1> я имею в виду ... например: Кино онлайн - kinokrit.ru а в CSS украсите как надо ... |
|
Quote (webanet) за время с 28 числа на сайте был директ? Да, был) Quote (webanet) у вас в статистике сайта от юкоз в просмотре роботами яндекс был последний раз 28 или в вебмастере? В Вебмастере) В статистике Ucoz сейчас посмотрел внимательнее Яндекс был 30 января 19 раз). Но после этого не забегал, только Гугл) Может я зря панику поднял, прошу прощения, просто мне не понятно, чего он после 30 не заходит, а в Вебмастере вообще 28 последнее посещение указано) Сообщение отредактировал Arclayd - Среда, 01 Фев 2012, 19:16:24
|
|
DarkArt3D,
Спасибо за советы, подумаю насчет Метрики обязательно!) Насчет заточить под разные возрасты тут я даже не знаю, я оптимизировал сайт по моделям множества похожих сайтов на тему онлайн-просмотра, привнеся свое в дизайне кое-что и в виде самих материалов. В статистике Ucoz кстати есть пункт "заходы по словам и запрсам" или как-то так. Смотрел вчера скажем в Гугле набираю запрос "Онлайн кинотеатр ужасов", при этом Гугл выдал сайт на второй странице, не знаю как сегодня, не смотрел) С Яндексом посложнее, поскольку уже заметил, что он индексирует медленнее Гугла, а я сменил название сайта совсем недавно и Гугл его уже "съел", а Яндекс пока по старому названию индексирует.) Да, еще вдогонку такой вопрос может не по теме. Как Вы считаете, надо добавить сайт в Рамблер Топ100 или пока не стоит, и стоит ли вообще) Просто кто-то говорит, что это хорошо повышает посещаемость, другие, что разницы нет, поскольку Рамблер сейчас не актуален) Еще раз всем спасибо за советы!) |
|
Quote (DarkArt3D) на главную страницу с анкором вашего доменного имени Вы имеете ввиду ссылку на Главную в меню или те две ссылки в подвале? Я только сейчас прочитал в интернете что такое анкоры, никогда раньше не встречался с этим понятием. Учту, буду работать над этим. Quote (DarkArt3D) у картинок отсутствует тег альт Это я знал. Спасибо что напомнили. Буду исправлять обязательно. Quote (DarkArt3D) на главной нет заголовка с главным ключевым словам ... <h1> я имею в виду ... например: Кино онлайн - kinokrit.ru Это не совсем понял. Заголовок к новостям знаю, а на главной заголовок... Или там где на главной статейка с заголовком Ужасы и мистика онлайн изменить на примерно такое Ужасы и мистика онлайн - kinokrit.ru и взять все в h1? Вы об этом? |
|
Quote (Arclayd) надо добавить сайт в Рамблер Топ100 или пока не стоит стоит ... это же бесплатные ссылки с древнего серьёзного ресурса ... если грамотно всё оформить и скормить им RSS ленты ваших новостей так это БЕСПЛАТНЫЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС вашему сайту, особенно если вы в топ 100 )... незабываем и про остальных ветеранов рунета... Добавлено (01-Фев-2012, 19:34:10) Quote (-AlexON-) Это не совсем понял. Заголовок к новостям знаю, а на главной заголовок... Или там где на главной статейка с заголовком Ужасы и мистика онлайн изменить на примерно такое Ужасы и мистика онлайн - kinokrit.ru и взять все в h1? Вы об этом? главный заголовок который отражает мысль и содержимое вашей страницы должен быть в <h1> итд.. почитайте про эти теги ... Сообщение отредактировал DarkArt3D - Среда, 01 Фев 2012, 19:32:07
|
|
Quote (-AlexON-) Вы имеете ввиду ссылку на Главную в меню или те две ссылки в подвале? это всё ненужно 100 % ))) Прикрепления:
1320893.jpg
(195.0 Kb)
Сообщение отредактировал DarkArt3D - Среда, 01 Фев 2012, 19:41:09
|
|
Quote (DarkArt3D) главный заголовок который отражает мысль и содержимое вашей страницы должен быть в <h1> итд.. почитайте про эти теги ... Все новости у меня на странице материала и комментариев к нему стоят в h1 с самого основания сайта, это я как бы учел уже давно. Значит я вас правильно понял. Именно тот заголовок а котором я писал выше и надо взять в h1. Спасибо ![]() Добавлено (01-Фев-2012, 19:45:25) Quote (DarkArt3D) это всё ненужно 100 % ))) Ок. Уберу/изменю. |
|
-AlexON-, DarkArt3D, Arclayd, Яндекс Google Rambler top 100 и прочее это конечно хорошо а вот как ваши сайты себя чувствуют в Alexa Rank ???? Как в глобальном так и по России ???
![]() |
|
-AlexON-,
Quote Рано ему еще туда |
|
Quote (Miss_Esq) сможете тенденцию наблюдать Наблюдал всегда тут http://webomer.ru/cgi-bin/wr.fcgi , когда сайт был в индексе. Если по счетчикам нельзя сразу увидеть изменения позиций сайта в интернете то по этой ссылке изменения на лицо можно наблюдать каждый день. Исходя из результатов делать выводы. Так меня учили. Но это не рейтинг и сайт там регистрировать не надо. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

самое важное количество и качество ссылок на ваш сайт и ваши статьи (страницы).