uCoz и Yandex
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:16:17
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"?

Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта.

В: Индексируется ли мой сайт и как это проверить?

Проверить индексацию сайта вы можете здесь.

В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован!

Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени.
Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит.

В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс?

Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель.

В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему?

Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена.

Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе?
Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали.
По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz.
см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php
«большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).»

В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору)
Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут.

В: Что такое Sitemap и как с ним работать?
Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/

Главный вопрос: Карантин robots.txt

Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты.

P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет.
Capetr

Сообщение # 421 | 20:39:30
Miss_Esq, это я понял. Уже убрал. biggrin
Проект-Строй

Сообщение # 422 | 23:47:19
сайт вылетел из яндекса! кто скажет что не так???
Сообщение отредактировал Проект-Строй - Четверг, 23 Фев 2012, 18:03:05
webanet

Сообщение # 423 | 00:00:56
Проект-Строй, вам надо написать в тех.поддержку яндекса и яндекс вебмастера и спросить у них. полный вылет иногда бывает по тех. причинам (редко, но бывает)
иногда полный вылет это может быть бан.
лучше не гадать, а спросить у них.
вроде нет у вас критических ошибок для бана, но ошибок все же много

у вас останки яндек каталога в коде
<!-- /Top YandeG StatCode --><BR></SPAN></DIV><!-- Counter --><!-- /Counter -->
удалите
очистите мусор от визуального редактора

Code
DIV><SPAN style="FONT-FAMILY: Book Antiqua; COLOR: rgb(145,145,145); FONT-SIZE: 12pt"> </SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-FAMILY: Book Antiqua; COLOR: rgb(145,145,145); FONT-SIZE: 12pt"><BR></SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-FAMILY: Book Antiqua; COLOR: rgb(145,145,145); FONT-SIZE: 12pt"> </SPAN></DIV>
<DIV><SPAN style="FONT-FAMILY: Book Antiqua; COLOR: rgb(145,145,145); FONT-SIZE: 12pt"> </SPAN></DIV>

<DIV><SPAN style="FONT-FAMILY: Book Antiqua; COLOR: rgb(145,145,145); FONT-SIZE: 12pt">

удалите ещё мусор

qua; COLOR: rgb(169,169,169); FONT-SIZE: 12pt"><STRONG></STRONG></SPAN><SPAN style="FONT-FAMILY: Book Antiqua; COLOR: rgb(169,169,169); FONT-SIZE: 12pt"><BR></SPAN></SPAN></P>

вот ещё
Code
<STRONG>-</STRONG>

у вас на страницах от визуального редактора получился передоз стронгов. получается что или пустота между стронгами или простые дефисы, потом снова слов и тоже в строге.

у вас сколько страниц было в поиске до вылета?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Проект-Строй

Сообщение # 424 | 00:24:07
вебмастер показывал что проиндексировано много страниц было... не помню сколько! короче сайт искался постоянно. сейчас полностью вылетел. А гугл перестал по названию даже искать, только если адрес сайта в строку забить.
Мусор как удалять? каждую страницу вручную? в чем?
и эти остатки от яндекс каталога где лежат?
webanet

Сообщение # 425 | 00:52:44
Проект-Строй, мусор удалять из тела страницы. панель управления - редактор страниц - управление страницами сайта - главная страница - напротив главной нажимаем на разводной ключ - откроется на редактирование в режиме хтмл и там будет видно лишний мусор

а останки в шаблоне страницы сайта

а теперь по вылету. вы домен давно прикрепили? и индексация у вас была в яндексе по новому домену или по старому?

в гугле есть останки вашего сайта по старому адресу. и страница по новому

Внеземной@разум
Уровень замечаний:

Сообщение # 426 | 01:22:10
Вот не понимаю,тех кто жалуется что выпали страницы.Радовались бы,что этот "чудо" поисковик вообще проиндексировал ваши сайты. Многие сайты этот дур-яндекс не желает индексировать.

Добавлено (22-Фев-2012, 01:22:10)
---------------------------------------------

Quote (Selena)
borschaga, вы ведь в Яндекс сайт добавляете? Почему бы у них не спросить, что у них происходит?

Он обычно ничего не говорит. Сам уже вторую неделю жду ответа.:))

Хочешь поблагодарить или наказать кого нибудь? Тогда воспользуйся РЕПУТАЦИЕЙ не нужно писать об этом на форуме.
Сообщение отредактировал Внеземной@разум - Среда, 22 Фев 2012, 01:19:47
Проект-Строй

Сообщение # 427 | 01:35:42
biggrin да жалуются! посмотрел что яндекс выдает в топ 10, это же просто копец! ни вида, ничего! их то как то выводит в 10ке! домен год назад! индексировался по новому домену, старый яндекс не выдавал! а в гугле да и правда старый есть еще, но и гугл название фирмы не ищет теперь!

Добавлено (22-Фев-2012, 01:35:42)
---------------------------------------------
кстати счетчик юкозовский показывает 0 просмотров! так же не может быть! последние посещения за субботу 18.02 показыват... что это такое?

webanet

Сообщение # 428 | 01:45:09
Проект-Строй,
домен год назад!
значит пишите
но сначала лучше убрать все ошибки. а их много. у вас на многих (почти всех ) индексных страницах из меню выводится один и тот же титл
а то что и из гугла тоже вылетел - это уже хуже.
у вас не было никаких длительных фильтров безопасности? не помечался сайт в выдаче как опасный и все такое?
то что у вас в коде кусок яндега есть, это значит что он у вас был? или пытались вставить?
кстати счетчик юкозовский показывает 0 просмотров! так же не может быть! последние посещения за субботу 18.02 показыват... что это такое?
я как гость вообще не вижу у вас на страницах счетчика юкоза. а если я его не вижу, то и он меня не видит. код счетчика должен стоять на всех страницах сайта

Внеземной@разум,
Сам уже вторую неделю жду ответа.:))
сразу отвечают. бывают задержки не более 5-и дней. это смотря как написать.
если выбрали стандартную тему вопроса, то вам хоть и шаблонным ответом, но должны ответить. если выбрали свой вариант темы вопроса, то тут могут ответить чуть с задержкой.
если вы неделю назад нормально без мата и трибунных выражений написали и вам не ответили, то напишите ещё раз

Проект-Строй

Сообщение # 429 | 01:55:05
Спасибо за ответы! фильтры безопасности, не знаю что это, сам не ставил ничего! нигде ничего не помечалось! а яндег, я зашел туда, это каталог, меня туда 1ps засунул еще с юкозовским доменом! только как его код на странице оказался, я не знаю.
Скорее всего нашли страницу со ссылками из 1ps, я забыл про нее, думал удалил, а сегодня нашел... могли подумать что сайт ссылочная помойка!
п.с. (почти на всех ) индексных страницах из меню выводится один и тот же титл... ? что это? smile
webanet

Сообщение # 430 | 02:02:46
Проект-Строй,
могли подумать что сайт ссылочная помойка!
могли. страница с обратками - это очень плохо. да и регистрации в каталогах тоже не очень, тем более в тех что требуют обратку
индексных страницах из меню выводится один и тот же титл...
у вас на сайте есть меню. вот я и погуляла по всем пунктам этого меню. и на страницах где я была почти везде одинаковый титл
почитайте про титлы //forum.ucoz.ru/forum/21-38664-1

Внеземной@разум
Уровень замечаний:

Сообщение # 431 | 02:03:45
Да ничего они не отвечают,у меня сайту уже второй год пошел,а в дур-яндексе в вебмастере до сих пор надпись:
сайт успешно добавлен в очередь на индексирование. Умом этот шизанутый поисковик не поймешь.:) Гугл после добавление в его вебмастер проиндексировал на следующий день.это я так для справки,как работают нормальные люди, не такие как в дур-яндексе.

Когда я писал,что вторую неделю жду ответа,это после того как я снова решил им написать.

Хочешь поблагодарить или наказать кого нибудь? Тогда воспользуйся РЕПУТАЦИЕЙ не нужно писать об этом на форуме.
Проект-Строй

Сообщение # 432 | 02:08:57
ну так правильно титл один, потому что у юкоза же в редактировании шаблонов->в редакторе страниц -страницы сайта( все страницы в одном шаблоне же) конечно я бы сделал разные заголовки, но как? обьясните пожалуйста smile
Внеземной@разум
Уровень замечаний:

Сообщение # 433 | 02:10:51
Quote (webanet)
сразу отвечают. бывают задержки не более 5-и дней. это смотря как написать.

))) ага,этак добавил в яндекс-вебмастер свой сайт,а потом плеши с бубном в руках и пиши хвалебные тексты в яндекс и спрашивая:А почему вы меня не индексируете? Что за моразм почему в гугле так не делают,а просто индексируют.

Сообщение отредактировал Внеземной@разум - Среда, 22 Фев 2012, 02:18:01
webanet

Сообщение # 434 | 02:16:12
конечно я бы сделал разные заголовки, но как?

вы когда добавляете страницу через редактор страниц смотрите все поля заполнения. там есть самое верхнее поле
Название страницы: вот его и нужно заполнять всегда. исправить существующие можно из панели управления - редактор страниц - управление страницами сайта - открываете каждую на редактирование (разводной ключ) и правите название страницы.

что у вас стоит в шаблоне страницы сайта вот в этом месте
<title>что тут прописано?</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>

Проект-Строй

Сообщение # 435 | 02:31:28
на каждой странице в верхнем поле есть свое название страницы! тут все ок!
но шаблон то с тэгом тайтл один на все страницы! поэтому и тайл один везде! а куда прописать тайтлы на каждую страницу, я не понимаю!
Сообщение отредактировал Проект-Строй - Четверг, 23 Фев 2012, 18:03:56
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!