| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
Quote (DriftUCOZ) В Яндексе можно застолбить текст прежде чем разместите на своем сайте, но она работает для сайтов с ТИЦ10 и выше, если текст оригинальный и какое-то минимальное количество символов. У Вас вообще оригинальный текст? Если у сайта ТИЦ меньше 10, Я бы попробовал написать в Яндекс и объяснить ситуацию. Да про это то я знаю (тИЦ 150 и оригинальные тексты сохраняю, если статья более 2000 символов), в случае индексации новости, коппипастеры "отваливаются" Тут дело в том, что если не проиндексирован материал на оригинале, поисковик выкинет дубль с сайта-коппипастера, а так как за 10 дней ничего толком не индексируется, соответственно коппипаст и в индексе))) Сообщение отредактировал Coder - Воскресенье, 11 Мар 2012, 12:01:40
|
|
Quote (DriftUCOZ) В Яндексе можно застолбить текст прежде чем разместите на своем сайте, но она работает для сайтов с ТИЦ10 и выше, если текст оригинальный и какое-то минимальное количество символов. У Вас вообще оригинальный текст? Вы бы для начала узнали бы о каком именно сайте идёт речь, прежде чем задавать подобные вопросы И то, что можно в Яндекс-веб-мастере - постить уникальные материалы в 2000 символов - обсуждали давно... И кстати - в этой теме. Полистайте её, если только те стырые посты ещё не потёрли... Coder, говорю-же, то, что произошло именно с твоим сайтом, и именно отношение Яндекса к нему, учитывая то, что раньше именно Яндекс - "любил кушать" твои страницы с уником ... От сюда вывод, что пора написать обо всём этом Платону. Ты писал?.. Что ответили? Другого выхода я не вижу... Так-же напиши //forum.ucoz.ru/index/8-1359 так, как он твой сайт хорошо помнит и знает и он (надеюсь) поможет, так как и тех.поддержка в последнее время помогает с неособой охотой.... Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 11 Мар 2012, 17:35:45
|
|
Да тут дело не в Платонах ( конечно я завтра буду писать насчет каталога, то и про индексацию спрошу),,а в том, что что-то в системе нарушилось,,я имею ввиду начало марта, когда сайты лежали, то есть сечас имеем ошибки
Файлы Sitemap / ************/sitemap.xml / Ошибка DNS - то есть он нечитаем..... и отсутствие ботов и не проиндексированный материал. Сообщение отредактировал Coder - Воскресенье, 11 Мар 2012, 18:05:00
|
|
Coder, это уже технические проблемы.. Выходит мои опасения относительно ....... меня не обманули...
Давай я напишу сам Евгению? Или не имеет смысла?.. Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 11 Мар 2012, 18:31:55
|
|
Мне кажется, что он тут не поможет.
Добавлено (12-Мар-2012, 14:15:24) --------------------------------------------- Так, по крайней мере Яндекс каталог ответил: К сожалению, сейчас сайт снова недоступен нашему роботу. Я прошу Вас проверить, нет ли проблем с доступом именно для робота Каталога: Mozilla/5.0 (compatible; YandexCatalog/3.0; +http://yandex.com/bots). как проверить, не понимаю))) и почему так происходит, тоже. Скорее всего мои, вышеуказанные предположение верны и сервер блокирует работу пауков Яндекса, что же , тогда будущее сайта и наверное не только моего в позициях Яндекса весьма сомнительны. Блин, и что плохого сделали для ..... Сообщение отредактировал Coder - Понедельник, 12 Мар 2012, 15:24:05
|
|
Coder, вот именно поэтому, я и предлагал всё это собрать нам всем и отправить Евгению...
Проблема эта уже обсуждается (частично) тут и тут ... И мне кажется, что происходит сейчас что-то... Но никто не может понять что ... Главное, что падают сайты почти у всех... ![]() Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Понедельник, 12 Мар 2012, 23:24:01
|
|
Здраствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Сайт раньше был добавлен на Яндекс, но со стандартным Ucoz доменом. Но я решил поменять домен, и удалил сайт с поисковиков, и добавил заного, с новым доменом, и внастройках поставил переадресацию. При добавлении сайта на Яндекс начались ошибки! Я добавил ссылки sitemap уже наверное как с месяца, но на данный момент там висят лишь только одни ошибки.... Ошибки выглядят вот-так вот "Ошибка DNS" ... Вот мой сайт , в чем проблема, ума не приложу... Гугл принял нормально, но все равно идет очень долгая индексация... Вот robots.txt , может быть тут что-то напутанно? Заранее большущее спасибо....
Сообщение отредактировал -=MoNsTeR^KiLL=- - Вторник, 13 Мар 2012, 00:00:51
|
|
-=MoNsTeR^KiLL=-, как Вы прикрепляли новый домен? Прочтите это сообщение. Если Вы прикрепляли домен в точности, как описано там, то тогда это техническая проблема, которая в данный момент почти у всех. Будем разбираться. Скорее всего - Яндекс что-тохимичит, но может быть и другое ... Если-же Вы не читали Прочтите это сообщение и не делали всё так, как описанно там, то задайте этот вопрос туда повторно, вам помогут справиться с проблемой...
Кстати DNS сервера прописываются в течении 6-8 часов... И так-же, нужно, чтобы там, где Вы покупали домен - было всё в порядке (актуально) Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Вторник, 13 Мар 2012, 00:29:14
|
|
Quote (Онгар) Coder, вот именно поэтому, я и предлагал всё это собрать нам всем и отправить Евгению... Написал вчера о проблеме в службу поддержки хостинга. Ответили: >>>Новые IP адреса роботов Yandex будут добавлены в white-лист и проблем с индексацией Вашего не возникнет. Ну и судя всего внесли, ибо к утру все, что не было проиндексировано за 12 дней, проиндексировалось. |
|
Coder, Ну вот...
Я же говорил! Очень рад за тебя, за всех и за uCoz !! Теперь надо срочно искать сайты-плагиатчики и делать им ататат ... Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Вторник, 13 Мар 2012, 06:20:17
|
|
Quote (Coder) >>>Новые IP адреса роботов Yandex будут добавлены в white-лист и проблем с индексацией Вашего не возникнет. У меня таже проблема - вылетел сайт из каталога Яши. Но больше нравится ответ техпотдержки UCOZ, что все нормально сайт работает, а о проблемах с баном IP пауков ни слова. А вообще если в течении месяца сайт не вернется в Яндекс Каталог, то его исключают из него навсегда! |
|
Внимательно прочитала все сообщения в этой теме,у меня следующая ситуация:
уже год Яндекс не индексирует мой сайт, в течении февраля около 16 страниц появились в индексе. Ответ тех. поддержки: наш алгоритм решил ограничить количество страниц в поиске. Никак не могу разобраться в проблеме. Сайт: ruzanna.org (ruzanna.do.am) За ранее благодарю за ответы. С уважением Рузанна Спасибо uCoz
|
|
|
|
ruzanna, Текст , описание во все материалы пишите . Для робота видео не основание для индексации . Они больше любят тексты , оригинальные , индивидуальные .
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 14 Мар 2012, 14:14:33
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Я же говорил! Очень рад за тебя, за всех и за uCoz !!