| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
Крысушка, читайте //forum.ucoz.ru/forum/21-37241-1 с того места где написано Подтверждение прав на сайт в вебмастере Яндекса и Google
и тут читайте //forum.ucoz.ru/forum/21-38813-1 |
|
Quote Расскажите стоит ли беспокоиться. В поиске yandex было более 500 страниц, загружено роботом было столько же сколько и в поиске. Через неделю количество страниц в поиске уменьшилось до 50, а загруженных роботом стало более 2000.. это нормально? нормально для Яндекса. с начала года всё мутят и мутят с индексацией. раньше такого не было. Quote Подскажите через сколько дней добавленный на сайт материал будет проиндексирован Яндексом? как соизволит Яндекс. у уника шанс быть проиндексированным больше. |
|
randon123, спасибо большое.
|
|
Я делаю кино сайт. Описания все мои. Интересует следующее. Имеет ли значение длина текста, если описание фильма в одно предложение, то такая страница попадет в яндекс?
Мониторил множество киносайтов и заметил что 95% из них копируют описания фильмов с других сайтов. Но при этом индексация яндексом у них парой даже лучше чем гуглом. Разве те сайты которые копируют описание у других не попадают под фильтр и не вылетают из яндекса? Или может у таких сайтов как-то по другому происходит индексирование яндексом? Они может как-то по "особому" раскручиваются? Еще видел несколько сайтов у которых в яндексе страниц нету вообще, возможно сайт вылетел из поисковика из-за плагиата. Тогда почему одним "везет" а другим нет? ) Ведь копировать у других намного быстрее чем самому голову ломать, а посетителю так вообще пофиг на описание. Сообщение отредактировал -AlexON- - Суббота, 24 Мар 2012, 04:58:55
|
|
-AlexON-,
Quote Имеет ли значение длина текста Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 24 Мар 2012, 07:24:19
|
|
Quote (Miss_Esq) не менее 15% от общего количества символов страницы ( текст + HTML ) Скажите где такие правила написаны или то ваше предположение? Как подсчитать эти 15% ума не приложу. Вот тут скажите достаточно описания или надо больше //u.to/gjjpAQ Я вставляю в Адвего адрес страницы(не отдельного текста) для проверки уникальности. В результате получается 90% уникальности. Но это весь текст страницы а не отдельное описание фильма, само описание 100% уник. Яндекс ведь не может различить где описание фильма а не касающийся его текст. Поэтому как бы я не старался писать уникальное описание, уникальной страницы все равно не получится. Так вот вопрос - яндексу надо уникальность ВСЕЙ страницы или все же ему достаточно 100%-го уникального описания фильма? И еще. Скажите как спрятать от индексации обычный текст(для яндекса), хочу скрыть все данные фильмов - режиссеры, актеры и так далее. Все кроме описания, что бы не было плагиата. Сообщение отредактировал -AlexON- - Суббота, 24 Мар 2012, 12:05:04
|
|
-AlexON-,
Quote такие правила написаны или то ваше предположение Quote Как подсчитать эти 15% ума не приложу cy-pr.com/tools/analyzer/ |
|
Мой сайт молодой, чуть меньше 2-х месяцев. Проблема в том что яндекс нашел всего 2 страницы, главную и одну со статьей. Гугля нашел 32 страницы (все что есть).
Яндекс заходил 2 раза после того как robots.txt вышел с карантина. Кто знает, в чем может быть причина? Адрес remontdoma.3dn.ru Единственное, в вэбмастер яндекса я добавил сайт до того как карантин кончился, а в гугл после. Но навряд ли это может быть причиной. В сапорт обращался, пока молчат. |
|
flash0914,
Quote Единственное, в вэбмастер яндекса я добавил сайт до того как карантин кончился, а в гугл после. Но навряд ли это может быть причиной. добавьте адрес сайта опять через форму http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml и посмотрите что выдаст. если скажет что урл проиндексирован, то сидите и ждите индексации. добавьте в вебмастер карты сайта, если нету и ждите яндекс индексирует иногда немного медленнее чем гугл. особенно после ошибки Quote прогоните сайт по соц сетям, индексация пройдет очень быстро) |
|
Quote (Miss_Esq) Как подсчитать эти 15% ума не приложу cy-pr.com/tools/analyzer/ Я проверил страницу в этом сервисе. Вот эту http://kinokrit.ru/news/glaz_rebenka_the_child_s_eye/2012-03-24-478 но так и не понял где там написано про уникальность в процентах. Описание фильма вообще не показало, только заголовок и другие ссылки. Объясните пожалуйста на моем примере как и куда надо смотреть там. |
|
-AlexON-,
Может? http://www.cy-pr.com/forum/f15/t5543/ |
|
Quote (Dastyle) -AlexON-, Может? http://www.cy-pr.com/forum/f15/t5543/ Я почитал там. И по форуму полазил, посмотрел. Но то что меня интересует там нету, наверно я совсем тупой раз такое там даже не обсуждается. Просто скажите на моем примере сколько процентов занимает описание от всего текста страницы? |
|
-AlexON-, на указанной вами странице - это не описание. без сервисов видно. я вот не поняла о чем фильм. что там такое случилось с господами из гонконга и стоит ли вообще это смотреть
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества