| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
Quote (webanet) -AlexON-, на указанной вами странице - это не описание. без сервисов видно. я вот не поняла о чем фильм. что там такое случилось с господами из гонконга и стоит ли вообще это смотреть там же написано что встреча с "сверхъестественными силами". больше ничего и не надо. я не пересказ фильмов пишу. вы можете конкретно ответить где тут cy-pr.com/tools/analyzer/ показан процент описания относительно всей страницы? меня сейчас только это интересует. как узнать сколько процентов от общего текста занимает описание. для того что бы я знал какова должна быть минимальная длина описания. и данное описание является пробным, это не окончательный вариант. если же такой длинны достаточно то оставлю как есть. повторюсь, пересказом фильмов не занимаюсь как например этим занимается админ тут http://onlinesfilms.com/films_2....ka.html Зачем это надо? кто будет читать такой длинный текст? зачем пересказывать весь фильм? смысл его тогда вообще смотреть? Сообщение отредактировал -AlexON- - Суббота, 24 Мар 2012, 18:57:43
|
|
-AlexON-,
Quote но так и не понял где там написано про уникальность в процентах |
|
Quote (Miss_Esq) Дерьмово ... это ещё мягко сказано ... ссылок внутренних море а текста вообще 0% ..... поисковикам такие страницы не нужны .... По поводу внутренних ссылок. В основном это ссылки на похожие фильмы. разве это плохо? это же внутренние ссылки а не внешние. насчет текста, так я там проверил фильмы и с более подробным описанием, результат тот же!! в чем подвох?? покажите тогда пример "нормальной" страницы. |
|
-AlexON-,
Quote В основном это ссылки на похожие фильмы Это вам кажется правильным , а с точки зрения поисковика ..... Это единственное что претендует на текст интересный поисковикам, но маловато ... ![]() Прикрепления:
5648236.jpg
(6.1 Kb)
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 24 Мар 2012, 20:22:53
|
|
Quote (Miss_Esq) Это единственное что претендует на текст интересный поисковикам, но маловато ... Соглашусь, может этого и мало. Подчеркну слово может. Я все же думаю дело не в этом. Вот например посмотрите эту страницу http://kinokrit.ru/news/konec_sveta_end_of_days/2012-02-22-272 Тут текста вполне достаточно. Но http://www.cy-pr.com/tools/analyzer/ так же не выдает никаких результатов. Как вы это прокомментируете? Как-то этот сервис не так работает. Вот проверил страницу архива материалов http://kinokrit.ru/news/1-0-8 Сразу видно, что сейчас сервис показывает краткое описания фильмов. А на странице самого фильма описание в не показывает. Почему так? Ну а на главной у меня так вообще пишет что текста нету! ![]() Сообщение отредактировал -AlexON- - Воскресенье, 25 Мар 2012, 04:28:17
|
|
-AlexON-,
Quote Как вы это прокомментируете? А каким образом выводится например этот текст на страницу?? И вообще мне кажется , у вас переспам ссылок на страницах , не думаю что такое в сочетании с " отсутствием текста " нравится поисковикам .... |
|
Quote (Miss_Esq) А каким образом выводится например этот текст на страницу?? По шаблону выводится содержание новости. Вот он: Может в коде что-то такое что мешает увидеть описание? Quote (Miss_Esq) И вообще мне кажется , у вас переспам ссылок на страницах , не думаю что такое в сочетании с " отсутствием текста " нравится поисковикам Вы имеете ввиду сократить на странице фильма количество ссылок похожих фильмов? А что тогда делать с главной страницей? Не ужели там тоже много ссылок? Сообщение отредактировал -AlexON- - Воскресенье, 25 Мар 2012, 13:28:16
|
|
Народ! У кого, как обстоит дело с Яндексом? У меня всё просто супер
не сглазить бы.... Статистика выросла больше чем вдвое и 80% переходов с Яши А у Вас как?..) Quote (-AlexON-) Вы имеете ввиду сократить на странице фильма количество ссылок похожих фильмов? А что тогда делать с главной страницей? Не ужели там тоже много ссылок? Ссылки должны гармонично пересикаться с текстом - ну как-то так... Это и есть - ранжирование внутренних страниц сайта... Ссылок не должно быть очень много, если у вас будет мало текста "под ссылками" или "для ссылок"... И действительно - если с ссылками и мета-тегами будет - перебор, то поисковики могут сопоставить это с поисковиковым спамом, то тут уже - фильтры от ПС - это в лучшем случае... 1. Сократите количество внутренних ссылок. 2. Разбавьте ссылки с текстом. 3. Сделайте уклон в сторону наполнения сайта. 4. Оставте пока (на время) в покое ПС, они вас уже индексируют - уже не плохо... 5. Скократите тег h1, у вас его слишком много... Это грубейшая ошибка из ошибок... PS: то, что у вас выводится в нижней части боди-контента (на главной): Просматриваемые фильмы , КиноКрит рейтинг, Обсуждаемые фильмы - у этого задайте свой урл, там у вас не пойми-что твориться... Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 15:59:45
|
|
Quote (Онгар) PS: то, что у вас выводится в нижней части боди-контента (на главной): Просматриваемые фильмы , КиноКрит рейтинг, Обсуждаемые фильмы - у этого задайте свой урл, там у вас не пойми-что твориться... это я в курсе. исправлю Quote (Онгар) 5. Скократите тег h1, у вас его слишком много... Это грубейшая ошибка из ошибок... у меня только заголовки фильмов так выводятся и все. что вы имеете ввиду сократить? Quote (Онгар) Оставте пока (на время) в покое ПС, они вас уже индексируют - уже не плохо... индексирует только гугл. все кроме яндекса и гугла не в счет. Quote (Онгар) Сделайте уклон в сторону наполнения сайта. сайт наполняется каждый день. я где-то читал что достаточно 2-5 новых фильма в день оформлять. я больше оформляю. ------------------------- Проблема как и сказали была в спаме ссылок. сейчас убрал часть, переоформил, и теперь тут http://www.cy-pr.com/tools/analyzer/ показывает описание фильма. надо еще подправить правда. главное что выяснили в чем причина ) спс ) |
|
Quote (-AlexON-) у меня только заголовки фильмов так выводятся и все. что вы имеете ввиду сократить? Захожу я сюда - например , открываю исходный код и начинаю считать, сколько у вас там тега h1 ... Насчитал я их штук так с 5 и дальше перестал считать. Их не должно быть более одного... Тег h1 - должен повторяться 1 раз на странице; Тег h2 - должен повторяться 2 раза на странице; Тег h3 - должен повторяться 3 раза на странице; Тег h4 - должен повторяться 4 раза на странице; Тег h5 - должен повторяться 5 раз на странице и т.д. 1. Это грубейшая ошибка SEO 2. Это может привести к бану ПС. Срочно исправляйте... Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 16:17:07
|
|
Онгар, интересно как тогда выводить заголовки разными тегами? это не реально ведь ) я имею ввиду именно ваш приведенный пример страницы. может вы имеете ввиду, что надо сократить количество выводимых материалов на странице до пяти и прописать им h5? по вашей схеме вроде так получается?
|
|
Quote (-AlexON-) Онгар, интересно как тогда выводить заголовки разными тегами? это не реально ведь ) Дело ваше... Видимо вы очень мало читали, что такое SEO... Почитайте! Вот вам пример того, как sansan написал о переизбытке тега h1 и это только пример: Удачи. Погуглите, почитайте об h1 ... Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 16:30:40
|
|
Онгар, я же не спорю с вами. я просто спросил как реализовать заголовки новостей с разными тегами. ведь для заголовком единый код. я же не могу оформить каждый заголовок по разному, это система не позволяет. поэтому я спрашиваю как это сделать.
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества