uCoz и Yandex
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:16:17
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"?

Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта.

В: Индексируется ли мой сайт и как это проверить?

Проверить индексацию сайта вы можете здесь.

В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован!

Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени.
Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит.

В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс?

Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель.

В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему?

Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена.

Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе?
Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали.
По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz.
см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php
«большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).»

В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору)
Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут.

В: Что такое Sitemap и как с ним работать?
Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/

Главный вопрос: Карантин robots.txt

Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты.

P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет.
Онгар

Сообщение # 511 | 16:33:48
Quote (-AlexON-)
Онгар, я же не спорю с вами

А разве Вы уловили в моих словах спор?... smile
Я пытаюсь Вам объяснить, что следует придпринять.
Вы от бана Яндекса и Гугла в 2-х шагах...
И почитать бы не помешало бы, поверьте... smile

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 16:34:33
-AlexON-

Сообщение # 512 | 16:53:12
Онгар, спасибо. учту. приму меры. только не знаю пока как это реализовать...

Добавлено (25-Мар-2012, 16:53:12)
---------------------------------------------
Онгар, сделал шесть материалов на странице с тегом h6. это правильно? зато теперь не красиво стало ) а теги h12 можно применять? )

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 513 | 17:00:48
-AlexON-,
а теги h12 можно применять
нет таких тегов ...
зато теперь не красиво стало
пропишите в CSS для тегов стили размера шрифта и т п

типа так

h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size: 12pt; font-weight: normal; margin: 0.2em 0px 0px 0.2em; display: inline;}

-AlexON-

Сообщение # 514 | 17:08:05
Quote (Miss_Esq)
пропишите в CSS для тегов стили размера шрифта и т п

типа так

h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size: 12pt; font-weight: normal; margin: 0.2em 0px 0px 0.2em; display: inline;}

у меня css для H тегов прописан. дело в другом. вот я вывожу заголовки так <h6>$TITLE$</h6>. но как сделать, что бы на странице архива материала выводились например 12 фильмов с разными тегами? как одному фильму присвоить тег h1, другому h2, третьему h3 и так далее до шести? что бы на странице архива материала были разные теги у заголовков. а одинаковый css прописать им не проблема.
Сообщение отредактировал -AlexON- - Воскресенье, 25 Мар 2012, 17:08:49
hristianin-usad

Сообщение # 515 | 17:17:41
Онгар, У меня вообще 100% Яндекс

Добавлено (25-Мар-2012, 17:17:41)

Статистика выросла больше чем вдвое и 80% переходов с Яши
Онгар

Сообщение # 516 | 17:41:27
Quote (-AlexON-)
как одному фильму присвоить тег h1, другому h2, третьему h3 и так далее до шести? что бы на странице архива материала были разные теги у заголовков

Мне кажется, что это всё лишнее...

Можно например и так как вы сделали
Code
<h6>$TITLE$</h6>

где-то, возможно и можно было бы сделать так (не рекомендуется):

Code
<h3>$TITLE$</h3>

но никак не тег h1, тег h1 лучше всего подошёл бы для этого:

Главная · Призраки, привидения, демоны -

вот именно Призраки, привидения, демоны и опишите данным тегом... smile

Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 17:42:49
-AlexON-

Сообщение # 517 | 17:47:29
Скажите а ПС видят информеры? Вот на главной у меня случайные фильмы //u.to/Wh3uAQ , я проверяю главную тут http://www.cy-pr.com/tools/analyzer/ и в результате показывает только текст что находится под лентой новостей, а ниже текст информеров не показывает. считаю что это плохо, ведь текст уникальный все же. вот и интересно ПС видят информеры или нет?

Пробовал убирать с главной ленту новинок и категории жанра справа(больше ссылок то и нету) и все равно тут cy-pr.com/tools/analyzer/ не показывает текст информеров. wacko

Добавлено (25-Мар-2012, 17:47:29)

Quote (Онгар)
Можно например и так как вы сделали
Code
<h6>$TITLE$</h6>

но теперь я вынужден выводить на странице архива не более шести фильмов. а если поставлю вывод 12-ти с использованием тега h6 то это уже плохо ведь.
Онгар

Сообщение # 518 | 17:51:13
-AlexON-, некоторые поисковики видят всё, только не видят то, что у вас в админке... Информеры видят так-же и Яша и Гугл, но вот только не индексируют их, если только в robots у вас сказано роботам, что "индексировать информеры не надо" ... biggrin ничего страшного в этом нет. Пусть себе видят... Если что-то и будут индексировать, так только то - на что ссылаеться сам информер... По сути, сам информер - это не более чем инструмент для вывода и сортировки, для дизайна и его отдельных элементов...
Quote (-AlexON-)
но теперь я вынужден выводить на странице архива не более шести фильмов. а если поставлю вывод 12-ти с использованием тега h6 то это уже плохо ведь.

Не парьтесь! smile Тег h6 Не принципиален к тому, о чём я писал выше... Выводите как и раньше, по 12 или по 10 ... Как будет угодно, но выше h3 прыгать не стоит я думаю...

Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 17:54:42
-AlexON-

Сообщение # 519 | 17:54:10
Quote (Онгар)
-AlexON-, некоторые поисковики видят всё, только не видят то, что у вас в админке... Информеры видят так-же и Яша и Гугл, но вот только не индексируют их, если только в robots у вас сказано роботам, что "индексировать информеры не надо" ... biggrin ничего страшного в этом нет. Пусть себе видят...

я это к тому, что текст информеров уникален но он не индексируется все же. я то думал, что если информеры поставил, что славная страница теперь будет всегда обновляться в ПС, потому что новые фильмы - новый уник текст на главной. а оказывается нет. а как тогда обновлять главную страницу для ПС? ведь если ее не обновлять то это плохо? )
Онгар

Сообщение # 520 | 17:56:07
Quote (-AlexON-)
я это к тому, что текст информеров уникален

А страница, куда ведёт информер... Там что - неуникальный текст уже? Или точно такой-же текст, или уникальный, но отличается от того, что в информере?.. biggrin Прочтите пост выше, я отредактировал его, ещё раз подумайте над ним...

Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 17:56:58
-AlexON-

Сообщение # 521 | 18:09:23
Quote (Онгар)
Не парьтесь! smile Тег h6 Не принципиален к тому, о чём я писал выше... Выводите как и раньше, по 12 или по 10 ... Как будет угодно, но выше h3 прыгать не стоит я думаю...

ну теперь кажется понял ) я h1 использую для одного заголовка на главной. h2 для заголовка фильма на странице фильма и сейчас тогда сделаю h3 для вывода заголовков фильмов в архиве и поставлю как было 12 штук. надеюсь правильно понял )

Добавлено (25-Мар-2012, 17:59:11)
Quote (Онгар)
А страница, куда ведёт информер... Там что - неуникальный текст уже? Или точно такой-же текст, или уникальный, но отличается от того, что в информере?.. biggrin Прочтите пост выше, я отредактировал его, ещё раз подумайте над ним...

ага. вы подправили пост. теперь все ясно. все же толк от них есть - ПС по ним переходят...

Добавлено (25-Мар-2012, 18:09:23)
еще попутный вопрос, возможно глупый ) я вывожу все теги в нижней части сайта на всех страницах, это правильно? вкратце скажите для чего надо выводить все теги? по ним ходят роботы?

далее. теги к фильмам на странице фильма выводить обязательно? по ним ходят роботы? ведь как я уже сказал все теги выводятся в нижней части сайта на всех страницах.
Сообщение отредактировал -AlexON- - Воскресенье, 25 Мар 2012, 18:10:10
Онгар

Сообщение # 522 | 18:48:27
Quote (-AlexON-)
еще попутный вопрос, возможно глупый ) я вывожу все теги в нижней части сайта на всех страницах, это правильно? вкратце скажите для чего надо выводить все теги? по ним ходят роботы? далее. теги к фильмам на странице фильма выводить обязательно? по ним ходят роботы? ведь как я уже сказал все теги выводятся в нижней части сайта на всех страницах.

Эти теги только для отдельных функций, например - для удобства навигации, это метки, по которым пользователи быстрее находят нужное им... Но до этих тегов - ПС глубоко наплювать... Вывод - они только лишние. Я никогда не ставлю их, не вывожу никуда. Но это моё личное мнение, у других может быть оно иное...

-AlexON-

Сообщение # 523 | 19:06:36
Quote (Онгар)
Эти теги только для отдельных функций, например - для удобства навигации, это метки, по которым пользователи быстрее находят нужное им... Но до этих тегов - ПС глубоко наплювать... Вывод - они только лишние. Я никогда не ставлю их, не вывожу никуда. Но это моё личное мнение, у других может быть оно иное...

спасибо. вопросов пока нет ) хотя... я уже тут спрашивал по поводу длинны описания материала. вот посмотрите пожалуйста тут //u.to/AifuAQ , это так сказать экспериментальный материал ) такой длинны описания фильма достаточно на донной странице или все же этого маловато? имеется ввиду, попадет ли такая страница в яндекс?
Сообщение отредактировал -AlexON- - Воскресенье, 25 Мар 2012, 19:07:16
Онгар

Сообщение # 524 | 19:27:08
-AlexON-, ну пс вообще очень любят текст... И конечно-же, чем его больше - тем лучше...

Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 19:27:21
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 525 | 23:53:31
кто будет читать такой длинный текст?

очень хорошо что вы задаетесь такими вопросами. задайтесь еще таким: зачем рунету еще один ваш сайт о кино. это я не хамлю. просто вам будет легче самому работать потом в нужном направлении. ответ на этот вопрос - первый путь к СДЛьности сайта.
Они может как-то по "особому" раскручиваются?

а то. раскрутить варезник в 2012 это искусство!
Сообщение отредактировал onemore - Воскресенье, 25 Мар 2012, 23:56:37
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!