uCoz и Yandex
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:16:17
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"?

Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта.

В: Индексируется ли мой сайт и как это проверить?

Проверить индексацию сайта вы можете здесь.

В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован!

Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени.
Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит.

В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс?

Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель.

В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему?

Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена.

Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе?
Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали.
По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz.
см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php
«большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).»

В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору)
Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут.

В: Что такое Sitemap и как с ним работать?
Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/

Главный вопрос: Карантин robots.txt

Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты.

P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет.
Arclayd

Сообщение # 541 | 02:35:10
А у меня сейчас только только начинает народ с Яндекса заходить все больше и больше, хотя страниц за последний месяц в поиске увеличилось всего-то с 35 до 47)) А людей заходит в последнее время больше, чем с закладок по статистике Укоз)
Хотя пока непонятно Яша внутренние страницы фильмов индексирует, раньше была 1 внутренняя страница в выдаче одного фильма, теперь посмотрел, опять 1, но уже другого biggrin wacko В общем тут пока не ясно))
И тем не менее потихоньку полегоньку медленно, но посещалка растет, и переходов с Яши гораздо больше, чем с Гугла, хотя там страниц в выдаче по больше будет) Вот тут парадокс хД) ... Все таки эти боты - загадочная штука)

Сообщение отредактировал Arclayd - Пятница, 06 Апр 2012, 02:35:41
Онгар

Сообщение # 542 | 05:42:44
Привет, коллеги) Не знаю у кого как , а у меня сайтмап в Яшке до сих пор в обработке с даты добавления- 13.03.2011... Вроде бы как должен был числа так 3-го обновиться... Да и ап прошёл вроде, но результаты не превзошли мои ожидания...

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Пятница, 06 Апр 2012, 05:43:51
GlazAlmaz

Сообщение # 543 | 07:51:30
Онгар, самое простое - написать в поддержку яндекса прямо из панели вебмастера... чаще всего это помогает быстрее ухватить карту сайта ))

Профи-консультации по продвижению сайтов
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 544 | 10:57:02
а у меня сайтмап в Яшке до сих пор в обработке с даты добавления- 13.03.2011

у меня с января висит batman
hristianin-usad

Сообщение # 545 | 21:34:14
всем привет как сделать чтобы у Я снипет был тот который мне нужно ?
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 546 | 13:59:48
<meta name="description" content="снипет который мне нужно ">
hristianin-usad

Сообщение # 547 | 14:43:49
onemore, да все писал там по странично даже и тишина столько апов прошло и никак
Klindat

Сообщение # 548 | 15:19:02
Здраствуйте!

Пишу здесь вопрос, так как в других разделах (Раскрутка сайта) не имею форумных прав. А тес пройти не могу, даже 2-а неправильных ответа, не дает статус Проверенного wink

Вопрос оп сайту http://magik.do.am/:

При руном добавление ссылок в поиковик Яндекс, поисковик отвечает

"Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта magiytantra.com.ua.

Пример:http://magik.do.am/publ/magija/nastojashhaja_istorija_magii/istorija_pro_magicheskuju_instrukciju/3-1-0-43"

Мы не каким образом не связаны с magiytantra.com.ua. Что делать?

Перед тобой скоро откроется самый страшный секрет......................
-AlexON-

Сообщение # 549 | 11:15:17
Скажите может кто знает почему у меня страницы Блога не индексируются. Новые новости модуля Новости попадают практически на следующий день после оформления, а вот новости в Блоге почему-то нет.

Сайт http://kinokrit.ru
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 550 | 00:24:06
почему у меня страницы Блога не индексируются

1. я так понял первое сообщение в блоге три дня назад было добавлено? яша никуда не спешит - не спешите и вы biggrin
2. текст похож на ленивый рерайт.

bonus: у вас кстати по дизайну косячок такой неслабый

Прикрепления: 8456524.jpg (152.9 Kb)
-AlexON-

Сообщение # 551 | 02:53:23
onemore, я проверял на всех браузерах. таких косяков не было. у вас наверное IE 9? в IE 8 у меня все нормально.
обоснуйте с чего вы взяли и что значит рерайт "ленивый"?
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 552 | 09:44:27
у вас наверное IE 9? в IE 8 у меня все нормально.

opera

обоснуйте с чего вы взяли и что значит рерайт "ленивый"?

копирую первый попавшийся кусок текста и запускаю его в гугл - находит несколько практически идентичных текстов со слегка измененными словами. синонимайз кароче.
-AlexON-

Сообщение # 553 | 13:54:34
Quote (onemore)
opera

оО а у вас опера какая? у меня последняя и ничего одобного не обнаруживается. сейчас проверил на обновление оперы.
Quote (onemore)
копирую первый попавшийся кусок текста и запускаю его в гугл - находит несколько практически идентичных текстов со слегка измененными словами. синонимайз кароче.

скопируйте текст какой вы нашли у меня и который якобы плагиат. я не знаю что вы там нашли в гугле. смотрел сейчас несколько отрывков, ничего подобного нету. я все тексты переписываю и проверяю в Advego Plagiatus. уникальность 95-100%. а синонимайз это или нет не важно. главное уникальность. в гугле вы ничего не проверите, только в том случае он может показать идентичный текст когда он на самом деле скопирован с другого сайта. а сейчас просто совпадают слова в общем неимеющие обсолютно никакого отношения к МОИМ текстам, тоесть мои тексты уникальность из-за того что вы что-то нашли в гугле не теряют. это ерунда все.
Сообщение отредактировал -AlexON- - Воскресенье, 15 Апр 2012, 14:07:03
onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 554 | 14:10:02
оО а у вас опера какая? у меня последняя и ничего одобного не обнаруживается. сейчас проверил на обновление оперы.

да обычная опера. я вам скрин показал - дальше сами смотрите.

скопируйте текст какой вы нашли у меня и который якопы плагиат. я не знаю что вы там нашли в гугле. смотрел сейчас несколько отрывков, ничего подобного нету. я все тексты переписываю и проверяю в Advego Plagiatus. уникальность 95-100%. а синонимайз это или нет не важно. главное уникальность. в гугле вы ничего не проверите, только в том случае он может показать идентичный текст когда он на самом деле скопирован с другого сайта. а сейчас просто совпадают слова в общем неимеющие обсолютно никакого отношения к МОИМ текстам, тоесть мои тексты уникальность из-за того что вы что-то нашли в гугле не теряют. это ерунда все.

ой ну зачем столько слов. как будто оправдывайтесь передо мной. не нужно так нервничать. уник так уник. cool
-AlexON-

Сообщение # 555 | 14:24:57
Quote (onemore)
ой ну зачем столько слов. как будто оправдывайтесь передо мной. не нужно так нервничать. уник так уник.

да не в этом дело. я просто говорю что тексты уник и все )

в любом случае спс за скрин. я исправил, надеюсь это было причиной "косяка", хотя у меня и до сих пор в опере все нормально было. если вас не затруднит, посмотрите еще разок все ли нормально сейчас? спс)
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!