uCoz и Yandex
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:16:17
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"?

Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта.

В: Индексируется ли мой сайт и как это проверить?

Проверить индексацию сайта вы можете здесь.

В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован!

Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени.
Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит.

В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс?

Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель.

В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему?

Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена.

Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе?
Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали.
По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz.
см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php
«большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).»

В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору)
Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут.

В: Что такое Sitemap и как с ним работать?
Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/

Главный вопрос: Карантин robots.txt

Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты.

P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет.
Arclayd

Сообщение # 406 | 20:49:01
Добавил Метрику, надеюсь правильно)

-AlexON-

Сообщение # 407 | 03:12:08
Скажите, а можно для картинок присваивать одновременно title и alt? Первое для людей второе для ПС. А то alt не показывается при наведении мыши.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 408 | 09:04:10
-AlexON-,
А то alt не показывается при наведении мыши.
alt покажется если изображение не загрузилось , отсутствует или в настройках обозревателя отключено отображение изображений ..
Наблюдал всегда тут
Опять же чисто российский сервис ....

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 02 Фев 2012, 09:05:35
Capetr

Сообщение # 409 | 10:55:35
После сегодняшнего АПа вылетело из поиска 170 стр, но по всем запросам виден большой рост. Что это значит подскажите, это бан или глюк?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 410 | 11:07:38
Capetr,
Что это значит подскажите, это бан или глюк?
Если не влетят обратно со временем или вообще дальше будут выпадать это уже не глюк ...
Один раз это не факт , у моего сайта страницы летают туда сюда " сотнями " , просто Яндекс " глючит " ...
Вот если улетят и не вернутся тогда дело плохо ...
Неделю понаблюдайте за тенденцией ..

Capetr

Сообщение # 411 | 11:35:59
Miss_Esq, спасибо за объяснение, просто переживать начал. Яша к моему сай ту относился хорошо, почти все стр после апов входили в поиск, был рост по позициям. Сегодня самый большой рост по позициям, а стр вылетили. Везде где читал сегодня, пишут, что это не похоже ни на бан, ни на АГС.
Arclayd

Сообщение # 412 | 02:37:10
Доброй ночи.
Буквально уже сегодня у меня возникли непонятки с счетчиком Метрики. А именно, как наступил понедельник, информер на счетчике обнулился и до сих пор с нулями. Мне это стало непонятно и я полез в свой аккаунт в Яндексе. На почте нашел сообщение, что счетчик не работает, возможно работа вашего сайта в данный момент некорректна. Через минут 10 пришло сообщение, что счетчик снова заработал. И в аккаунте к Метрике появились первые посещения, а на сайте информер так и не начал работу, все в нулях, хотя минимум 2 посещения, даже хоста сегодня уже есть.
Непонятная для меня ситуация. Может кто сталкивался с подобными лагами? Или кто знает, из-за чего такое может быть?
Счетчик у меня стоит 5 дней, первый раз такое. Да и сайт за сегодня работает в нормальном режиме. И статистика Укоз корректно работает, и счетчик Liveinternet, а вот с Метрикой прям беда( Подскажите, что это может быть?

borschaga

Сообщение # 413 | 12:42:31
Уже второй день не могу добавить сайт www.pritiska.org в Яндекс ?
Попробовал всеми доступными способами - файл , метатег , текстовый файл.
Пишет проверяется и ничего , вчера вечером вообще нельзя было седлать подтверждение прав на сайт.
До этого сайт успешно был добавлен в другие поисковые системы.
Не подумайте что я веню uCoz , может кто что знает по этому поводу cool

Добавлено (08-Фев-2012, 12:42:31)
---------------------------------------------
Попробовал еще добавить другой сайт , аналогичная ситуация.

Нахожусь обычно здесь -www.melnykoff.com
Selena

Сообщение # 414 | 15:59:08
borschaga, вы ведь в Яндекс сайт добавляете? Почему бы у них не спросить, что у них происходит?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
borschaga

Сообщение # 415 | 17:40:05
Selena, и у них тоже спросил cool

Selena

Сообщение # 416 | 18:19:40
borschaga, и что они ответили?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
borschaga

Сообщение # 417 | 18:54:37
пока ничего cool

Capetr

Сообщение # 418 | 17:05:15
У меня в футере на всех страницах около 100 одинаковых внутренних ссылок и один текст.
Вопрос в том как Яндекс относится к сквозным внутренним ссылкам и текстам в футере, и не будет ли за это каких-либо санкций и как лучше вставить одинаковый текст на все страницы?
Внеземной@разум
Уровень замечаний:

Сообщение # 419 | 18:01:58
borschaga,а здесь и понимать нечего т.е даже не пытайся умом этот дур-яндекс не понять. У меня аналогичная ситуация мой сайт этот шизонутый поисковик яндекс никак не желает индексировать, в то время как на других поисковиках,а особенно в гугле он хорошо проиндексирован.

Хочешь поблагодарить или наказать кого нибудь? Тогда воспользуйся РЕПУТАЦИЕЙ не нужно писать об этом на форуме.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 420 | 19:31:42
Capetr,
около 100 одинаковых внутренних ссылок
Это вы зря нагородили ..

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!