| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
iskorka,
Quote 1. Заполняя краткое описание статьи, нужно ли стремиться употребить ключевое слово/слова, дабы робот "скушал" ключ или необязательно (достаточно ключей в основном материале)? Quote 2. Как робот индексирует статью, которая состоит из краткого описания и полного текста материала: учитывает ли он текст краткого описания, как установку для поиска по ключевым фразам или только ключи из полного текста материала учитывает робот, индексируя материал? Quote 3. Если в поле "Краткое описание" поставить пару-тройку слов (с учетом ключа, без самого описания), типа заголовка, не навредит ли это индексации определенной статьи, вернее, повлияет ли это (и как: положительно/отрицательно) на саму статью? |
|
Quote (Онгар) -AlexON-, Если не ошибаюсь, совсем недавно мы с вами уже обсуждали этот вопрос... biggrin Не злоупотребляйте тегом h1 ... Да, я помню, мы с вами обсуждали этот вопрос. Но в тот раз я все понял немного не правильно. Как правило у меня на каждой странице присутствует не более одного заголовка(H1), остальное все подзаголовки. |
|
webanet
Quote (iskorka) - 1. Заполняя краткое описание статьи, нужно ли стремиться употребить ключевое слово/слова, дабы робот "скушал" ключ или необязательно (достаточно ключей в основном материале)? Quote (webanet) - оптимальнее всего просто дать самый верх полного текста. Немного не поняла этот ответ. Спасибо. Все формы неприязни ко мне, просьба - выражать в суицидальной форме.
Сообщение отредактировал iskorka - Понедельник, 14 Май 2012, 13:38:06
|
|
Здравствуйте!
А есть ли у юкоза нелюбовь к стандартным сайтам или ошибкам в вёрстке? Своим сайтом не могу уже пару лет выйти из бана. (ссылки в подписях) Собрал знакомому, та же история. Не индексирует и всё. Контент уникальный. В ТП робот отвечает... Моя история заработка в интернете
Публикация материалов в соц сети, создание гориз. меню для сайтов на uCoz |
|
Quote А есть ли у юкоза нелюбовь к стандартным сайтам или ошибкам в вёрстке? у юкоза или у яндекса? если у яндекса, то по моим личным наблюдениям - есть такой момент, да. на стандартном дизе далеко не уедешь даже с 100% уником. а вот про ошибке в верстке - ничего не могу сказать. Quote Собрал знакомому, та же история. Не индексирует и всё. действительно не вижу ничего вопиющего. Quote В ТП робот отвечает... всмысле Платон что ли? и что отвечает конкретно? у меня один раз извинились - сказали что глюк поисковой машины был и с тех пор сайт.....все равно не индексируется ![]() |
|
КВинС,
Quote Своим сайтом не могу уже пару лет выйти из бана. (ссылки в подписях) |
|
Quote (onemore) смысле Платон что ли? и что отвечает конкретно? у меня один раз извинились - сказали что глюк поисковой машины был и с тех пор сайт.....все равно не индексируется Платон. Так и отвечает =) Когда контент станет уникальным и интересным... Quote (webanet) этот сайт если выйдет из бана, то яндекс нужно сжечь как бесполезное создание Там есть сайты и похуже. У меня хоть текст уникальный. Моя история заработка в интернете
Публикация материалов в соц сети, создание гориз. меню для сайтов на uCoz |
|
Quote (onemore) если у яндекса, то по моим личным наблюдениям - есть такой момент, да. на стандартном дизе далеко не уедешь даже с 100% уником Quote (Capetr) Как отнесётся Яндекс, если у одной фирмы будет два сайта, но по абсолютно разным тематикам? |
|
KRANK, аффилиат - это если сайты одной тематики. А у меня сайты, один продающий кабель, а другой компании занимающейся складским хранением. В этой ссылке которую вы дали так и написано.
З.Ы. Ответ я уже узнал, и никаких санкций к таким сайтам не будет |
|
Доброе всем времени суток.
Сталкивался ли кто то с такой проблемой, что пропадал с поиска отдельный раздел сайта? Другие разделы индексируются нормально, без особый проблем. Относительно большой разницы между не индексируемым и индексируемым разделами разницы нету. Писал на яндекс в тикеты, отправили читать эту страницу http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 и сказали что "мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко страницы, содержащие текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это могут быть списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз), в том числе скрытые от глаз пользователей при помощи различных технических приемов, автоматически сгенерированный (бессмысленный) текст со вставленными в него поисковыми запросами, или связный текст, перенасыщенный ключевыми словами." Найти причину самому не удалось. Кто сможет помочь буду очень благодарен. Не индексируемый раздел: http://avihit.com/news/ |
|
Знатоки, подскажите пожалуйста, сайт в Яндексе выдаёт то 9000 проиндексированных страниц, то 100. Один день так (или пару дней), пару дней всего лишь 100 страниц. Что бы это значило? Стоит опасаться бана?
|
|
baby-fancydoll, У меня так было перед Баном ГС
Мне нужна большая репа!!! :))
|
|
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

если у яндекса, то по моим личным наблюдениям - есть такой момент, да. на стандартном дизе далеко не уедешь даже с 100% уником. а вот про ошибке в верстке - ничего не могу сказать.