uCoz и Yandex
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:16:17
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"?

Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта.

В: Индексируется ли мой сайт и как это проверить?

Проверить индексацию сайта вы можете здесь.

В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован!

Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени.
Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит.

В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс?

Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель.

В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему?

Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена.

Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе?
Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали.
По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz.
см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php
«большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).»

В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору)
Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут.

В: Что такое Sitemap и как с ним работать?
Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/

Главный вопрос: Карантин robots.txt

Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты.

P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет.
master@anatly

Сообщение # 631 | 23:05:51
А в службу поддержки яндекса напиши Платону.

Добавлено (10-Июл-2012, 23:01:45)
---------------------------------------------
Я целый год из под бана ГС вытащить не мог так с одной страницей и жил., статьи уникальные. Я с главной страницы убрал ссылки на внутренние страницы оставил только ссылки второго уровня через месяц все страницы вернулись. А целый год ломал голову и писал Платону.

Добавлено (10-Июл-2012, 23:05:51)
Да еще сайт перенес на другой хостинг поставил на joomla сверстал такой-же дизайн сохранил вложженость страниц в первый апдейт все страницы оказались в поиске так прошло пол года теперь прикрутил к ucoz домен обратно посмотрю что будет.

Мне нужна большая репа!!! :))
Сообщение отредактировал master@anatly - Вторник, 10 Июл 2012, 23:07:45
baby-fancydoll
Уровень замечаний:

Сообщение # 632 | 01:01:21
То есть, это плохо когда главная страница перегружена ссылками на внутренние страницы сайта?

Добавлено (11-Июл-2012, 01:01:21)
У меня тоже сайт где-то год был в бане, только одна главная страница была в поиске, я уже и забила на него, и статей новых не добавляла, а тут смотрю сам собой вылез, стала опять его развивать, обидно будет если опять в бан уйдёт. Я просто слышала если раз уже в бан уходил, то теперь постоянно так будет а может и вообще даже главная страница не индексироваться. Да и сайт у меня нормальный, для людей, а не для заработка, а заработок лишь для того чтоб опять же его дальше раскручивать

master@anatly

Сообщение # 633 | 13:54:27
Quote (baby-fancydoll)
То есть, это плохо когда главная страница перегружена ссылками на внутренние страницы сайта?

Да.

vovaseryi3355

Сообщение # 634 | 13:26:47
Яндекс не видит тэг description. Убедится в этом можна если ввести в строке поиска Яндекса "strahovka-kiev.in.ua", вместо описания вот это - "Нашими главными преимуществами является гибкая система скидок и бесплатная доставка полисов. Больше о деятельности Вы можете узнать в разделе - О нас. РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9:00 до 20:00 Без выходных. ОФИС: ООО "ПЛАЙ-ФИНАНС" ул.Российская, дом 64"

Также сайту был присвоен ТИЦ 20 на прошлой неделе, а в выдаче по запросам сайт стал ещё ниже, например по запросам "автоцивилка", "автогражданка", "зеленая карта", "осаго"

Кто знает причины? помогите пожалуйста.
master@anatly

Сообщение # 635 | 02:06:07
Quote (vovaseryi3355)
Также сайту был присвоен ТИЦ 20 на прошлой неделе, а в выдаче по запросам сайт стал ещё ниже, например по запросам "автоцивилка", "автогражданка", "зеленая карта", "осаго"

Кто знает причины? помогите пожалуйста.

Объяснить очень просто :
1 вас обошли ваши конкуренты по запросам.
2 Посетителям не нравится ваш сайт очень сразу закрывают надо смотреть показатель отказов в метрике.

Сообщение отредактировал master@anatly - Вторник, 24 Июл 2012, 05:21:55
Dukhovnik

Сообщение # 636 | 11:59:30
Quote (master@anatly)
2 Посетителям не нравится ваш сайт очень сразу закрывают надо смотреть показатель отказов в метрике.

не играет роли.
vovaseryi3355, тИЦ никак не влияет на посещаемость, попробуйте продвигать свой сайт закупкой ссылок под определенные запросы, должно помочь.

Помогаю по сайтам в лс
Igor1998

Сообщение # 637 | 12:55:31
а как сделать чтоб сайт находил гугл, а не яндекс (я его не навижу...)
DriftUCOZ

Сообщение # 638 | 13:26:13
Quote (Igor1998)
а как сделать чтоб сайт находил гугл, а не яндекс (я его не навижу...)

Какая разница навидешь ты его или нет? Если тебе нужны посетители, придется лизать его задницу.
:p

Интернет магазин модной женской, мужской и подростковой одежды. http://bestshop-sp.ru
master@anatly

Сообщение # 639 | 13:52:21
Quote (Вебблоггер_РФ)
не играет роли.

Откуда знаешь B) сам придумал?

Сообщение отредактировал master@anatly - Вторник, 24 Июл 2012, 13:54:40
Capetr

Сообщение # 640 | 14:12:49
Quote (vovaseryi3355)
Яндекс не видит тэг description.

Всё он видит, если не видит на вашем сайте, это ещё ни о чём не говорит.

Quote (vovaseryi3355)

ТИЦ на выдачу не влияет, а вот такая простыня влияет http://strahovka-kiev.in.ua/index/avtocivilka/0-4. Страхование в различных словоформах 34!!!!!! раза. По-моему это переспам. Также у вас переспам анкор-листа, почти все анкоры это: "Страхование в Киеве". Нужно разбавлять.
Quote (Вебблоггер_РФ)
не играет роли

Да? А если процени отказов 75%? И в среднем на сайте 10 сек и 1 просмотр страницы, это никак не повлияет?
:D
Dukhovnik

Сообщение # 641 | 15:54:51
Quote (Capetr)
Да? А если процени отказов 75%? И в среднем на сайте 10 сек и 1 просмотр страницы, это никак не повлияет?

Это уже активность пользователя. Если человек не нашел ту информацию которую искал — он уйдет, не так ведь? Все зависит от продвижения запросов. Нет информации для пользователя — он закроет вкладку. Чаще всего такой процент отказов на сайтах, которые оптимизированы не под те запросы, которые нужны :)
Quote (master@anatly)
Откуда знаешь сам придумал?

Это закон. По вашему сателлиты с тИЦ 30-∞ должны иметь большую посещаемость. На посещаемость влияет внутренняя оптимизация, внешняя оптимизация, закупка ссылок под определенные анкоры.

Помогаю по сайтам в лс
Igor1998

Сообщение # 642 | 16:59:00
мега-тег в какой корневой файл вставлять?
напишите путь
и ещё что делать с robot.txt
Dukhovnik

Сообщение # 643 | 22:30:47
Quote (Igor1998)
мега-тег в какой корневой файл вставлять?
напишите путь

Какой мета-тег?
Quote (Igor1998)
и ещё что делать с robot.txt

Если сайт прошел карантин — то с течением времени он будет индексироваться, Роботс менять не обязательно, для ускорения индексации можете заказать прогон по соц. закладкам типа: Bposter.net или же пару сообщений в твиттере.
Продолжаю слушать ваши вопросы ;)

Помогаю по сайтам в лс
KREDO91284

Сообщение # 644 | 01:26:31
Не могу понять почему так долго обработка длится sitemap?
sitemap.xml добавлен 15.03.2012, хотя там написано в течение 2 недель.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 645 | 05:25:11
KREDO91284, Не на дату создания смотрите а на даты файлов в страниц в самом файле ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 25 Июл 2012, 05:26:07
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!