| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер uCoz и Yandex |
| uCoz и Yandex |
|
В: Как помочь роботу "найти мой сайт"? Вы можете сообщить роботу о появлении нового сайта с помощью формы добавления сайта. В: Я недавно добавил сайт, а он до сих пор не проиндексирован! Возможно, с момента добавления прошло слишком мало времени. Добавление URL не гарантирует, что он будет проиндексирован вообще, это лишь один из способов сообщить роботу поисковой системы, что появился новый сайт. Добавление полезно, если на сайт еще нет ссылок с других сайтов или их число незначительно — так робот быстрее его обнаружит. В: Сколько времени надо ждать, чтобы сайт попал в Яндекс? Сроки индексации сайтов нельзя спрогнозировать и нельзя сказать точно, что тот или иной сайт будет проиндексирован. Как правило, от момента узнавания роботом о сайте до появления его страниц в результатах поиска проходит от нескольких дней до двух недель. В: Яндекс совсем не индексирует мой сайт. Почему? Если какой-либо сайт еще не проиндексирован, это не означает, что роботу он неизвестен. Возможно, робот еще не дошел до него, либо индексация сайта запрещена. Говорят что яндекс плохо относится к сайтам на юкозе? Это миф и неправда. Да, в 2007 некоторое время были проблемы связанные с тем что домен ucoz.ru был склеен, но они давно миновали. По сути ситуация обратная, яндекс хорошо относится к сайтам на ucoz. см. http://www.seonews.ru/events/detail/116931.php «большая примесь сайтов с бесплатных хостингов, например, .narod.ru и ucoz.ru (на первом месте по запросу alfa romeo был замечен сайт с тайтлом "Развлекательный портал. - Скачать MP3, сделанный на бесплатном хостинге).» В: Как проанализировать robots.txt ? (Вопросы по robots.txt и анализатору) Проанализировать файл robots.txt и узнать о его ошибках можно тут. В: Что такое Sitemap и как с ним работать? Об этом вы можете узнать в другой теме Sitemap.xml карта сайта и на сайте http://www.sitemaps.org/ Главный вопрос: Карантин robots.txt Для нового сайта существует карантин, во время которого никакая регулировка файла robots.txt невозможна. При хорошей посещаемости карантин продлится до двух недель. У малопосещаемых сайтов карантин 30 дней. При оплате какой-либо дополнительной услуги карантин заканчивается немедленно после оплаты. P.S.: Если вам советуют в этой теме писать Платону - вы можете посмотреть его самые популярные письма с ответами тут, прежде чем писать. Может это Вам поможет. |
|
Индексирует ли Яндекс системные переключатели страниц на Ajax? Как долго или так же?
Судя этой статье http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1125296 чтобы Яндекс корректно индексировал аякс страницы нужно добавлять "!" пример: http://www.example.ru/#!blog у вас отсутствует "!" пример: http://www.example.ru/#blog |
|
Quote (Capetr) если проблема только сегодня, то не стоит никуда писать Quote В данный момент в сервисе может некорректно показываться информация о количестве страниц в поиске и данные по ссылкам. В скором времени информация снова будет доступна. Приносим извинения за доставленные неудобства. ![]() ![]() |
|
Вагнер-Р[eng]AV, Поздравляю!
|
|
Dukhovnik, господди... Как же я не догадался, слава богу есть добрые люди которые подскажут.
Я в курсе про АП, или вы думаете, что только вы в курсе апов Я имел ввиду что в промежуток между апами 22.07 и 26.07 сильно прыгали страницы в ВМ и у очень большого кол-ва людей |
|
Quote (Igor1998) да что такое корневой файл??? Открываете Файловый менеджер и попадаете в корень сайта .::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
|
Проблема с индексацией сайта длится уже довольно давно, а всвоём письме работники яндекса излогают следующий текст! Сайт http://www.antibookers.ru/
Проблемы с обходом и индексированием страниц связаны с тем, что уже более месяца IP нашего индексирующего робота периодически блокируется на стороне Вашего сервера, в связи с чем он не может проиндексировать запланированную часть страниц и в день удается обойти только 10 - 50 страниц. Рекомендуем Вам проверить настройки сервера и устранить проблему, из-за которой блокируется робот с IP 178.154.243.104. В этом случае ситуация с обходом сайта должна будет улучшиться. |
|
меня не интересует тиц, сайт не индексируется более месяца нормально должно быть 8500 страниц а их 6600
|
|
Quote (Dukhovnik) Упоминаний правда очень мало, соответственно и тИц приупал, и мне кажется что и последняя десятка может уйти от Вас. А когда упомоминания начали влиять на ТИЦ? Или я что-то пропустил? Влияют ссылки, а не упоминания, а ссылочная масса у сайта неплохая, правда доноры сильно заспамлены. Quote (Dukhovnik) что значит «должно быть»? Не во всех случаях сайт может быть ПОЛНОСТЬЮ проиндексирован Вот с этим абсолютно согласен, не знаю многостраничных сайтов которые полностью в индексе ![]() |
|
Quote (Capetr) Вот с этим абсолютно согласен, не знаю многостраничных сайтов которые полностью в индексе сайты у которых нормально настроен sitemap и хорошая перелинковка, то и проиндексированы они будут в обязательном порядке, но могут быть намерено исключены поисковиками, но в вебмастере яндекса, в загруженных роботом, в любом случае страницы должны быть все, иначе, какой в них смысл? Более 100 бесплатных, внешних ссылок на ваш сайт. подробности
|
|
Quote (Capetr) А когда упомоминания начали влиять на ТИЦ? Или я что-то пропустил? Влияют ссылки, а не упоминания, а ссылочная масса у сайта неплохая, правда доноры сильно заспамлены. перепутал, спасибо за поправку. Quote (Capetr) Вот с этим абсолютно согласен, не знаю многостраничных сайтов которые полностью в индексе А их и нет Quote (GeR@In) сайты у которых нормально настроен sitemap и хорошая перелинковка, то и проиндексированы они будут в обязательном порядке, но могут быть намерено исключены поисковиками, но в вебмастере яндекса, в загруженных роботом, в любом случае страницы должны быть все, иначе, какой в них смысл? покажи полностью уникально многостраничник (>5000 страниц), которые ВСЕ в индексе Яндекса и Гугла, тогда и поговорим. Помогаю по сайтам в лс
|
|
Ни Яндекс, ни Рамблер не хотят видеть фавикон моего сайта (projectzomboid.my1.ru).
Сначала был просто фавикон в корневом каталоге (/favicon.ico), теперь решил попробовать прописать в управлении дизайном редактора страниц код <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" /> и под ним <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon" /> |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

Я в курсе про АП, или вы думаете, что только вы в курсе апов
напишите путь