Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Google Вебмастер Санкции Google к зонам *.ucoz.ru и *.ucoz.ua |
Санкции Google к зонам *.ucoz.ru и *.ucoz.ua |
Кто они? че то Вы путаете, если вы сами его не закроете, то будут два роботса с разрешением индексации по двум доменам Нет. не могу отредактировать robots.txt на домене третьего уровня. Запрет на индексации он сделал автоматом при переезде, меня об этом не спросил. |
Вроде, платишь деньги, при чем, не особо малые по сравнению с другими хостингами, и постоянно должен просыпаться в страхе, глядя на статистику. Никаких гарантий, никакой стабильности. Хорошо, наверное, так работать. Никакой тебе ответственности. Fill2008, вы, наверное, не правильно понимаете происходящее. Гугл зафильтровал всю зону ucoz.ru. Мы знаем и занимаемся этой проблемой, но это находится вне зоны влияния uCoz и нужно ждать. Сам по себе тип ссылки (контекстная, ссылка с каталога, с форума) не может быть показателем качества. Каталог может быть качественным, например ЯК, а может быть спамным. Точно также и форумы. Это могут быть естественные упоминания, которые точно не навредят, а может быть спам. Но в любом случае форумные ссылки малоэффективны и особо на них не рассчитывайте. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
У меня тоже проблема с гуглом. На сайт от гугла вообще трафик не идет, только с яндекса. 250-400 хостов и практически 90% с яндекса, и никого с гугла. Может кто то подсказать в чем проблема? сайт http://www.retro-film.ru/ Проблема в самом сайте. И ваша ситуация не связана с обсуждаемым здесь топиком - ваш сайт на собственном домене. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Единственное, что все-таки напрягает, уж позвольте и мне быть искренней, это тот факт, что пострадавшие сайты, скажем, не ГС, которым реально нанесен ущерб в связи с этой ситуацией не по их вине Svoya, вы, как никто другой, знаете о наших действиях в данном вопросе. Вы были в числе группы людей, которые участвовали в попытке донести несправедливость наказания всей зоны - без разбора сайтов на хорошие и плохие. Точно также вы знаете реакцию Гугла и его политику в данном вопросе. Но мы не остановились на этом и пошли дальше - начали с зачистки пользовательских сайтов, провели массовые изменения в ссылочной массе. Уже проапдейтили систему копирайтов. Убрали очень значительную часть сквозняков. В процессе разработки находится новая политика карантина, которая значительно усложнит жизнь ГСоклепателям и дорвейщикам. Все это делается для того, чтобы при последующем апдейте со стороны алгоритмов Гугла были замечены качественные улучшения и данная ситуация была решена. Но, к сожалению, Гугл не делает исключений и не вникает в этот вопрос. И нам, точно также как и вам, приходится просто ждать его реакции. Ускорить как-то этот процесс, к сожалению, не получается. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Как мне на домене третьего уровня *.ucoz.ru измененить robots.txt
Почему после прикрепления нового домена сайт *.ucoz.ru закрыли от индексации??? |
Neo8910, пу - общие настройки - индексация по обоим доменам
|
ну а в чем тогда проблема со склейкой в Яндеске? У них даже в хелпе написано что оставляете для индексации оба сайта, только в роботс тхт прописать хост нужно. Для гугла 301 редиректа хватит. он умнее. Но вот только там возраст домена один из ключевых факторов.... Добавлено (10 Июл 2015, 19:19:30) --------------------------------------------- Но мы не остановились на этом и пошли дальше - начали с зачистки пользовательских сайтов, провели массовые изменения в ссылочной массе. Уже проапдейтили систему копирайтов. Убрали очень значительную часть сквозняков. В процессе разработки находится новая политика карантина, которая значительно усложнит жизнь ГСоклепателям и дорвейщикам. Все это делается для того, чтобы при последующем апдейте со стороны алгоритмов Гугла были замечены качественные улучшения и данная ситуация была решена.Но, к сожалению, Гугл не делает исключений и не вникает в этот вопрос. И нам, точно также как и вам, приходится просто ждать его реакции. Ускорить как-то этот процесс, к сожалению, не получается. Пробовали снять ВСЕ ссылки с сайтов системы на ucoz.ru ? дело было - ucoz.ru за счет трастовости не попал под санкции. а тут все поддомены. При удалении причины фильтра - сайт выходит из-под фильтров в течении двух недель. Из-за "колеса" постродали сайты в доменной зоне ucoz.ru. Еще раз повторю - с ссылочной массой проблемы. Чистите ссылки. Сообщение отредактировал Neo8910 - Пятница, 10 Июл 2015, 19:21:37
|
Neo8910, проблема в яндексе. как только подтвердилась проблема я во всех темах о яндексе дала инфо об этом. пример //forum.ucoz.ru/forum/65-38813-992952-16-1328477020 и в текущей теме есть инфо об этом
писать в тех.поддержку яндекса надо. они там примерно скажу когда. и ждать. |
Neo8910, проблема в яндексе. как только подтвердилась проблема я во всех темах о яндексе дала инфо об этом. пример //forum.ucoz.ru/forum/65-38813-992952-16-1328477020 и в текущей теме есть инфо об этомписать в тех.поддержку яндекса надо. они там примерно скажу когда. и ждать. Ну вот логически подумай какая техническая проблема в яндексе может быть, если у тебя в роботс.тхт открыты для индексации оба домена? К тому же я не знаю что ты с сайтом делала. Проблем быть не должно. Ориентировочно, Ваши сайты будут признаны зеркалами друг друга в течение следующего месяца. если у тебя на сайте ***.ucoz.ru в директиве host прописан домен второго уровня то сайты будут склеяны после следующего апа ТИЦа. трастовость тоже должна по идее передаться. |
Вы наверное смутно понимаете что сейчас творится в Яндексе! Мало того что у них робот который склеивает домены то работает то не работает и это продолжается с декабря прошлого года (к сожалению я про это поздно узнал)
Потом они решили ввести минусинкс чудо алгоритм, который по ходу еще так и не работает. Я уже молчу про алгоритмы, которые яндекс не может довести до ума месяца как 3. Вы не замечали с какой "стабильностью" сейчас АПЫ у Яшки? И все это происходит по двум причинам: 1 Большая текучка кадров 2 Походу с финансами тоже проблема Причем даже техподержка яшки открыто пишет что с серверами у них попа. так что где то так. |
какая техническая проблема в яндексе может быть, если у тебя в роботс.тхт открыты для индексации оба домена? почитайте это http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml |
Ну и в чем проблема то? Тоже самое что я и раньше говорил Прежде чем начать переезд, убедитесь, что:
Задать директиву Host в файлах robots.txt всех зеркалпри условии идентичности контента на сайтах. Установить постоянный серверный редирект с HTTP-кодом 301 Что именно прочитать? Добавлено (11 Июл 2015, 17:48:40) Вы наверное смутно понимаете что сейчас творится в Яндексе! Мало того что у них робот который склеивает домены то работает то не работает и это продолжается с декабря прошлого года (к сожалению я про это поздно узнал)Потом они решили ввести минусинкс чудо алгоритм, который по ходу еще так и не работает. Я уже молчу про алгоритмы, которые яндекс не может довести до ума месяца как 3. Вы не замечали с какой "стабильностью" сейчас АПЫ у Яшки? И все это происходит по двум причинам: 1 Большая текучка кадров 2 Походу с финансами тоже проблема Причем даже техподержка яшки открыто пишет что с серверами у них попа. так что где то так. В Яндексе есть один человек, который целью своей жизни поставил победить ссылки. Минусинск - это его творение. Минусинск работает на отлично! Что касается остального - на конференциях их специалисты открыто отвечают, что "мы сами до конца не знаем, как работают алгоритмы машинного обучения". Никаких проблем с серверами у них нет. В любом случае основной поисковик в России и нам с ними работать. |
Neo8910, я процитировала в чем у вас проблема. отсюда и дальше. хотелось бы видеть сообщения по теме, а не про минусинск
|
Neo8910, я процитировала в чем у вас проблема. отсюда и дальше. хотелось бы видеть сообщения по теме, а не про минусинск Вы адекватный челвоек? |
| |||