Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Google Вебмастер Санкции Google к зонам *.ucoz.ru и *.ucoz.ua |
Санкции Google к зонам *.ucoz.ru и *.ucoz.ua |
У меня тишина. Кроме того, что по старому домену снизилось количество индексируемых страниц в яндексе до 12 шт, но это было еще вчера... В первой сотне по новому домену меня нет у яшки. А у Вас что? Сообщение отредактировал dn9667 - Четверг, 02 Июл 2015, 11:56:41
|
У меня тоже проблема с гуглом. На сайт от гугла вообще трафик не идет, только с яндекса. 250-400 хостов и практически 90% с яндекса, и никого с гугла. Может кто то подсказать в чем проблема? сайт http://www.retro-film.ru/
|
|
Я в ауте. Получила ответ от яндекса:
"К сожалению, задержка в процессе склейки зеркал в данном случае вызвана техническими накладками с нашей стороны. Указанные Вами ресурсы уже признаны зеркалами во внутренней базе робота, информация об этом обновится в результатах поиска и сервисах Яндекса в результате очередного обновления базы зеркал, которое ожидается примерно через полтора месяца. Приносим Вам свои искренние извинения за возможные неудобства и рассчитываем на Ваше понимание." Еще ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!! |
Переход на собственный домен не является 100% решением. Максимальное восстановление, которое мне доводилось видеть, было около 60% трафика. Гугл не дает никакой гарантии, что сайт восстановится, даже если будет внедрен 301-редирект. Благодарю за максимально честный ответ. Для себя склоняюсь все же к переходу на свой домен, но не сейчас, а когда Единственное, что все-таки напрягает, уж позвольте и мне быть искренней, это тот факт, что пострадавшие сайты, скажем, не ГС, которым реально нанесен ущерб в связи с этой ситуацией не по их вине, не имеют преференций или каких-то скидок на услуги Ucoz. Я не имею в виду домен 2 уровня. Тем, кто решил остаться на поддомене, он не нужен. Более того, я Вас как маркетолога понимаю, Вам нужны результаты эксперимента с переходом, и нужны те, кто остался, чтобы посмотреть, как будут восстанавливаться позиции (если будут). А нам, цитируя Вас: Цитата ...придется принять тот факт, что ваш сайт незаслуженно наказан Гуглом, и вы не можете самостоятельно решить этот вопрос. Принять, понять и простить. Смотреть, как 7 лет твоей работы улетают куда-то за горизонт, без возможности "самостоятельно решить этот вопрос". Хотя нет, можно рукой вслед помахать. Утешить себя тем, что это "незаслуженно", и с чистой совестью пойти оплачивать счета. И я бы даже согласилась, что это форс-мажор, ответственность за который пользователи сами должны нести в полной мере.Только кто-то нажился на ГС, их и след простыл, а кто-то действительно вложившийся в Ucoz - и морально, и финансово, оказался виноватее. И теперь скачет, пытаясь сделать глубокий философский выбор между хреном и редькой. ) P.S. 60% трафика — это с обоих поисковиков? За какой период времени произошло восстановление? Сообщение отредактировал Svoya - Вторник, 07 Июл 2015, 22:48:53
|
склейка у яндекса произошла. проверяйте свои вебмастера
|
Все правильно а почему у сайты склеяться должны?
При переезде они полностью закрывают домен третьего уровня от индексации User-agent: *Disallow: / а должны в файле robots.txt на домене тертьего уровня директиву Host: и Sitemap: с новым домен прописать. Сообщение отредактировал Neo8910 - Четверг, 09 Июл 2015, 21:43:32
|
| |||