Модератор форума: Yuri_G, ilia_halupko |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Домен для сайта HTTPS и SSL-сертификат Бесплатный SSL сертификат для uCoz (Let’s Encrypt) |
Бесплатный SSL сертификат для uCoz |
Подскажите у меня одного или у всех так подключен сертификат от Cloudflare а работает Let’s Encrypt, и можно ли это исправить как то? Мне в принципе все равно, но от cloudflare на год дают, поставил и забыл на год, а Let’s Encrypt на 3 месяца всего
Прикрепления:
9555730.png
(22.2 Kb)
·
6279101.png
(32.1 Kb)
Сообщение отредактировал Vimen - Пятница, 21 Фев 2020, 18:38:08
|
Я на 15 лет ставил от cloudflare, но убрал из-за проблемами с IP адресом сайта. Этот сертификат я получаю у https://www.sslforfree.com , а от cloudflare так и написано должно быть в админке от cloudflare. Отключите сертификат (галочку) и заново замутите от cloudflare. Даже от Let’s Encrypt не продлевается, пока его не удалишь в админке и заново не заведешь новый. Но или ждите окончания, потом все равно удалять придется |
Отключите сертификат (галочку) и заново замутите от cloudflare. Даже от Let’s Encrypt не продлевается, пока его не удалишь в админке и заново не заведешь новый.Но или ждите окончания, потом все равно удалять придется Прикрепления:
0375128.jpg
(21.3 Kb)
|
Отключить нужно полностью, убрать отметку с пункта - Подключить HTTPS и сохранить изменения. Страница обновится и вы увидите, что сайт доступен по http, лишь после этого повторно отмечаем пункт - Подключить HTTPS и прикрепляем сертификат от клоуда. И еще, в админке клоуда, советовал бы нажать на кнопочку Purge Cache, очистить кеш.
|
Отключить нужно полностью, убрать отметку с пункта - Подключить HTTPS и сохранить изменения. Страница обновится и вы увидите, что сайт доступен по http, лишь после этого повторно отмечаем пункт - Подключить HTTPS и прикрепляем сертификат от клоуда. И еще, в админке клоуда, советовал бы нажать на кнопочку Purge Cache, очистить кеш. Прочел тут на форуме, у человека такая же ошибка сообщение 206, в этой теме. Вот у него так же: Прикрепления:
1179995.jpg
(75.0 Kb)
·
3322146.png
(25.4 Kb)
|
Vimen, Увы, не наблюдаю за всем процессом, кто и как крепит и какие файлы сертификата и куда вставляет. Когда я себе настраивал и в блоге и на тестовом сайте и клиентам, все работает как положено. Аналогично в этой же теме есть пользователи, у которых все как положено. Вероятно, что вы и еще один пользователь, при прикреплении намешали файлы сертификатов и от Let’s Encrypt и Сloudflare.
|
Vimen, Увы, не наблюдаю за всем процессом, кто и как крепит и какие файлы сертификата и куда вставляет. Когда я себе настраивал и в блоге и на тестовом сайте и клиентам, все работает как положено. Аналогично в этой же теме есть пользователи, у которых все как положено. Вероятно, что вы и еще один пользователь, при прикреплении намешали файлы сертификатов и от Let’s Encrypt и Сloudflare. Сообщение отредактировал Vimen - Суббота, 22 Фев 2020, 13:20:08
|
НЕ НЕ - У меня сейчас сертификат из шапки темы стоит на fl-beautyЯ с cloudflare убрал, т.к. у меня проблема была с ip адресом тоже Добавлено (22 Фев 2020, 15:07:17) Добавлено (22 Фев 2020, 15:20:09) |
Vimen, Вот пример работы сайта (мой тестовый) по сертификату от клоуда https://freedomen.net/ смотрим сертификат:
как видим (срок регистрации до года, что-то в пределах 7-8 месяцев так как вероятно срок CA сертификата подходит к окончанию срока действия) и проблем никаких нет и никакого Let’s Encrypt (сегодня подключил клоуд). Почему у вас отображается Let’s Encrypt (угадывать не будем) так как нет здесь Ванги чтобы угадать. Прикрепления:
8089018.jpg
(107.1 Kb)
|
Предупреждение выскакивало что неверный ip адрес и не убиралось в течении дня. Раскопать проблему через поисковики не удалось. Добавлено (23 Фев 2020, 10:53:39) Цитата Здравствуйте! Для корректной работы домен должен ссылаться на IP сервера 193.109.246.47, а не cloudflare. id 25174 opcode QUERY rcode NOERROR flags QR RD RA ;QUESTION mati-matrona.ru. IN A ;ANSWER mati-matrona.ru. 299 IN A 104.28.10.73 mati-matrona.ru. 299 IN A 104.28.11.73 ;AUTHORITY ;ADDITIONAL Отключите проксирование на стороне cloudflare.com. |
Для корректной работы домен должен ссылаться на IP сервера 193.109.246.47, а не cloudflare. Все это проверялось мной, как только отключить проксирование и очистить кеш с админки cloudflare, сразу же отваливается SSL. Проксирование отключать не нужно, как только отключите, SSL сразу (пока кеш не обновится) перестанет работать. Можете отключить cloudflare и пользоваться сертификатом от Let’s Encrypt чтобы не мучиться с настройкой или проще купить Sectigo PositiveSSL на 2 года около 12 долларов, главное, что вы это делаете для себя, проще заплатить и забыть о SSL на 2 года и не повторять эту процедуру каждые 3 мес как с бесплатными сертификатами. |
| |||