Страница 1 из 521235152»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:23:26
Возможность редактировать дизайн сайта есть только у группы Администраторы ID4

Для того чтобы активировать данную опцию проделайте следующее:

панель управления ⇒ пользователи ⇒ группы пользователей ⇒ установка прав для всех групп ⇒ разное ⇒ Редактировать дизайн сайта. Установите выделение в чекбокс ☑ ⇒ внизу сохраните



Прежде всего имейте в виду, что Конструктор блоков корректно работает только при полном соответствии шаблонов новой структуре. Если вы редактируете шаблоны визуальным редактором, то можете забыть про Конструктор блоков.

  • Важно! Нормальной работе конструктора могут препятствовать размещенные на странице виджеты. Попробуйте удалить виджеты и проверить работу конструктора.
  • Для того что бы конструктор блоков работал, необходимо включить его в Общих настройках.
  • Если конструктор включается, но невозможно им управлять, Вам следует обновить каркас.
  • Если конструктор при включении зависает, и его невозможно ни отключить, ни работать с ним, скорей всего на сайте происходит конфликт скриптов. Постарайтесь найти лишние скрипты, если сделать этого не можете - пишите в эту тему, не забыв разместить ссылку на сайт.


Прикрепления: 5336515.png(25Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 16 Янв 2014, 21:30:29
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 17:23:26
Возможность редактировать дизайн сайта есть только у группы Администраторы ID4

Для того чтобы активировать данную опцию проделайте следующее:

панель управления ⇒ пользователи ⇒ группы пользователей ⇒ установка прав для всех групп ⇒ разное ⇒ Редактировать дизайн сайта. Установите выделение в чекбокс ☑ ⇒ внизу сохраните



Прежде всего имейте в виду, что Конструктор блоков корректно работает только при полном соответствии шаблонов новой структуре. Если вы редактируете шаблоны визуальным редактором, то можете забыть про Конструктор блоков.

  • Важно! Нормальной работе конструктора могут препятствовать размещенные на странице виджеты. Попробуйте удалить виджеты и проверить работу конструктора.
  • Для того что бы конструктор блоков работал, необходимо включить его в Общих настройках.
  • Если конструктор включается, но невозможно им управлять, Вам следует обновить каркас.
  • Если конструктор при включении зависает, и его невозможно ни отключить, ни работать с ним, скорей всего на сайте происходит конфликт скриптов. Постарайтесь найти лишние скрипты, если сделать этого не можете - пишите в эту тему, не забыв разместить ссылку на сайт.


Прикрепления: 5336515.png(25Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 16 Янв 2014, 21:30:29
Serious
Репутация: 172

Сообщение # 3 | 17:23:36
Собственно, попытался описать конструктор.

Конструктор представляет из себя удобный визуальный редактор. С его помощью вы можете буквально построить свой сайт по кирпичикам. Для начала нам следует активировать "Конструктор" в панели управления сайтом. Делается это в общих настройках.




Теперь заходим на свой сайт с правами администратора и активируем "Конструктор" в админ-баре.



Следует создать новый блок. Делается это совсем просто. В админ-баре на вкладке "Конструктор" выберите "Добавить блок +".



Что бы повесить блок в нужном вам месте, просто схватите его и переместите (если на одной стороне нет блоков, то повесить новый не удастся, будьте осторожны). Что бы сохранить изменения, нужно в админ-баре на вкладке "Конструктор" Нажать "Сохранить изменения", либо "Отключить конструктор", что бы не сохранять.
Что мы можем делать с блоками:
1) Быстро менять местами ближние блоки.
2) Управлять дизайном блоков (дизайн меняется сразу у всех блоков, лежащих в этой колонке).
3) Управлять содержимым блоков.
4) Удалять их.
5) Переименовывать.



Переименование блока происходит при клике по его названию.
На третьем пункте остановимся подробней. При редактировании содержимого у нас появляется окно с тремя вкладками:
1) Содержимое - это различные готовые решения, которые упрощают работу с контентом блоков. Благодаря ему можно легко и быстро вывести в блок информеры, rss, опросы, баннеры, видео и т.д.
2) HTML - позволяет более тонко редактировать контент блоков. В частности, вы можете сами добавлять туда различную информацию, скрипты и прочее.
3) Доступ - тут настраевается показ блока в различных модулях, и возможность определенным группам видеть этот блок.





Рассмотрим создание простейшего блока. Так как мы его уже создали переходим непосредственно к редактированию содержимого. Допустим нам нужен гороскоп. Для начало нам следует создать RSS-транслятор. Для этого заходим в Панель управления и выбираем RSS импорт. Интересные rss-ленты вы можете выбрать тут. Для переименования блока кликаем по названию. Что бы добавить rss-ленту, нужно отредактировать содержимое, кликнув на шестеренку выше блока. В появившемся окне нужно выбрать RSS feed и выбрать нужную ленту, кликнув по ней.
С помощью таких несложных действий вы можете отредактировать любой созданный вами блок, как считаете нужным..

[Twitter]
Я силой истины при жизни завоевал Вселенную (с) Фауст
Сообщение отредактировал Serious - Среда, 15 Апр 2009, 00:51:41
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22843
Репутация: 4857

Сообщение # 4 | 17:25:36
Ron636,
Quote
если вы хотите работать с Конструктором блоков, то забудьте о редактировании шаблонов Визуальным редактором.
вообще лучше забыть о визуальном редакторе при любых обстоятельствах. особенно не стоит работать с визуальным редактором при подключенном конструкторе.
для того чтобы восстановить стандартный шаблон, первое что нужно сделать - это выйти из конструктора на сайте! потом через зедактор страниц выйти на нужный шаблон (страницу) и попытаться восстановить. если уже совсем ничего не помогает в смысле восстановления. то нужно в ПУ выйти на общие настройки, в них снять галку на использование конструктора на сайте, сохранить, и после этого опять попытаться восстановить нужную страницу через редактор страниц. если уже и это не поможет, то сделайте бек-ап шаблонов (обязательно) и при отключенном конструкторе (снятие галки с использования конструктора на сайте) поставить галку на Обновить текущий дизайн во всех используемых модулях. так вы лишитесь своих дизайнерских изысков через визуальный редактор, но получите здоровый код. если у вас на сайте следующие надписи были добавлены через визуальный редактор :
Quote
Напиши сообщение возьми деньги Создай сайт бесплатно

Фотографии представлены в качестве иллюстрации

*
KOMP
*
notebook
*
tv

то их перед восстановлением нужно удалить, как и все другие надписи сделанные через визуальный редактор.
я посмотрела ваш скрин из этого сообщения. http://forum.ucoz.ru/forum/24-28813-483119-16-1250572459 если вы двигали блоки такие как "CLEFTER" и прочие или редактировали их каким либо образом с помощью визуального редактора, то вам действительно лучше всего сделать восстановление и никогда больше не пользоваться визуальным редактором для этих целей.
я посмотрела ваш сайт - там практически весь код из под визуального редактора. не пользуйтесь больше им.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 5 | 17:26:46
Quote (zioncrash)
а как из конструктора перейти в управление дизайнами без входа в панель?

Включаете Конструктор. Заходите в верхнюю или нижнюю часть сайта, жмёте на редактирование кода и попадаете в отдельное окно, где доступен список шаблонов. Конструктор в первом окне выключаете.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 18:06:16
Quote (Shad)
Как отключить конструктор? Чтобы он вобще исчез из админ панели, небыло возможности им пользоваться.

Shad, В общих настройках

Использовать "Конструктор" для управления дизайном сайта:
В админ-баре на сайте появится вкладка "Конструктор", с его помощью вы сможете в визуальном режиме настроить блоки сайта так, как того пожелаете. Для людей с недостаточными знаниями HTML и CSS, данная функция будет незаменима.

Тип формы по умолчанию для редактирования материалов:
В зависимости от предпочтений, выберите тот тип формы редактирования текста материалов, который будет использоваться по умолчанию.


Убрать галочку в первом пункте ( Использовать "Конструктор" для управления дизайном сайта )
Выбрать чистый HTML ... ( Тип формы по умолчанию для редактирования материалов: )

Гарван
Сообщений: 5
Репутация: -1

Сообщение # 7 | 12:17:55
Включаю конструктор, но вместо своих блоков вижу блоки "по умолчанию", как на вновь созданном сайте. Попробовал удалить один такой и все мои блоки вообще исчезли, кроме мини-чата. В чем может быть проблема? Виджетов вообще не ставил.
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 8 | 12:26:16
Quote (Гарван)
Включаю конструктор

Зря.
Не пользуйтесь конструктором, редактируйте все блоки вручную через ПУ-управление дизайном-первый/второй контейнер.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Гарван
Сообщений: 5
Репутация: -1

Сообщение # 9 | 19:41:44
Жаль, что это мне не пришло в голову, когда случился лаг! Очень уж я привык к удобству конструктора..С 2009 года здесь и первый раз такое случилось. Интересно, на всех дизайнах лагает или нет? Может есть смысл перейти на новейшие? Или без толку?
Я правильно понимаю, что единственный выход сейчас - заново создавать все блоки?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 10 | 19:45:44
Quote (Гарван)
единственный выход сейчас - заново создавать все блоки?

Да, если нет backup'а (копии шаблона)
Quote (Гарван)
Интересно, на всех дизайнах лагает или нет?

Конструктор-вещь не предсказуемая, дело не в дизайне.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Среда, 24 Авг 2011, 19:55:34
DimonSSS
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 22:58:55
У меня Добавить блок + не работает!!! Что делать???
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22843
Репутация: 4857

Сообщение # 12 | 23:02:39
DimonSSS,
Quote
У меня Добавить блок + не работает!!! Что делать???
отправляться в эту тему http://forum.ucoz.ru/forum/31-28495-1 и там нормально задать вопрос. битва экстрасенсов - это телевизионная передача и на форме она не снимается к сожалению
можно предположить, что у вас нарушена структура шаблонов. или вы поставили инородный шаблон на сайт и не адаптировали его

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
DimonSSS
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 23:10:25
извините, мой сайт http://sarabotai.ru/ может вы знаете в чем проблема с блоками?
Чиклино
Сообщений: 11
Репутация: 3

Сообщение # 14 | 05:28:01
Здравствуйте! У меня проблема - чтобы поменять дизайн, пришлось выносить счетчики из нижнего блока. Вместе со счетчиками я вынес часть кода, и теперь этот блок не открывается. Что можно сделать в этом случае?
здесь
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 15 | 11:47:10
Quote (Чиклино)
и теперь этот блок не открывается

Какой именно блок?

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор
Страница 1 из 521235152»
Поиск: