Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 381233738»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:42:04
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее.

Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн.


Где искать?


В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) .

Code
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" />
</head>


Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ!

Ищем текст вида
Code
<!-- Header --> и <!-- /Header -->


Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого.
Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте.

Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках.



Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида:

Code
<!-- Footer --> и <!-- /Footer -->


Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML-

http://www.postroika.ru/html/content2.html


Интересные решения


  • Скрипт, который загружает логотип нужного размера (под разрешение экрана)

  • А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?

  • Смена шапки на отдельной странице


  • Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени


Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему
Изменение стандартных шаблонов uCoz
Прикрепления: 8921677.png(8Kb) · 6210158.png(2Kb) · 2179711.png(12Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 10:42:04
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее.

Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн.


Где искать?


В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) .

Code
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" />
</head>


Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ!

Ищем текст вида
Code
<!-- Header --> и <!-- /Header -->


Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого.
Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте.

Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках.



Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида:

Code
<!-- Footer --> и <!-- /Footer -->


Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML-

http://www.postroika.ru/html/content2.html


Интересные решения


  • Скрипт, который загружает логотип нужного размера (под разрешение экрана)

  • А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?

  • Смена шапки на отдельной странице


  • Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени


Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему
Изменение стандартных шаблонов uCoz
Прикрепления: 8921677.png(8Kb) · 6210158.png(2Kb) · 2179711.png(12Kb)
vkarbushev
Сообщений: 2
Репутация: 3

Сообщение # 3 | 15:03:43
Если необходимо поменять картинку шаблона, в т.ч. "врисовать" в её фон логотип следуйте следующим инструкциям
1. Если необходимо дорисовать что-то в своей картинке - скачиваешь её (у меня это http://air-tours.ru/2new.jpg (например)) и исправляешь в фотошопе. Если у тебя есть готовая картинка - тем лучше
2. Загружаешь картинку через "Файловый менеджер" на сервер / Смотришь адрес картинки (кликнув напротив её названия на кнопочку i)
3. Заходим в панели админки /Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов/Таблица стилей CSS
4. Правин код CSS (в моём шаблоне это примерно так/* General Style */ body {background:#FFFFFF;margin:0px; padding:0px;} #leftColumn {width:75%;background:url('[color=red]адрес вашей картинки на сервере') right top no-repeat #FFFFFF;padding-top:10px;}[/color] и т.п. Вставляешь туда адрес новой картинки
5. Сохраняешь шаблон
6. Ищешь справа вверху следующую надпись [ Используется персональный набор стилей ] - кликаешь на неё - там указан адрес CSS шаблона. копируешь его
7. Переходишь далее Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов - Страницы сайта
8. Редактируешь код <HTML><HEAD><TITLE>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</TITLE><LINK href="здесь вставляешь адрес шаблона стилей CSS" type=text/css rel=StyleSheet></head>
9. Сохраняешь!
10. Если хочешь поменять все блоки и страницы сайта - пользуешься быстрой заменой

Ученье свет!
Путешествуй и учись! www.rusalia.ru
Сообщение отредактировал vkarbushev - Среда, 30 Июл 2008, 19:02:57
unit
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 02:45:06
Есть вопрос по шапке сайта. Сайт на юкозе. Я хочу сделать вместо шапки сайта меняющиеся с определённой скоростью картинки с определённого каталога, например каждые 10 секунд картинка меняется.
То есть всё очень просто. В каккую нибудь папку на сайте кидаю нужные мне картинки которые каждые 10 секунд должны менятся. Ну знаете в юкозе есть даже такой виджет, только этот виджет расчитан на картинки которые показываются в правой стороне сайта ну в юкозе это второй контейнер. А вот мне нада такое же только чтобы картинки чередовались вверху сайта вместо шапки. От такую я хочу себе шапку.

Кто знает помогите чем можете пожалуйста, мож советом, мож где описано как такое сделать.
Буду очень благодарен.

Сообщение отредактировал unit - Четверг, 04 Фев 2010, 02:45:30
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 5 | 03:01:15
unit, да в сети полно подобных скриптов.
Сообщение отредактировал Diletant_NZ - Четверг, 04 Фев 2010, 21:37:48
Warboss-rus
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 14:27:36
Хочу сделать случайную шапку (Скрипт "А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?"). Но фон задаётся в CSS и если я добавляю скрипт в "Верхнюю часть сайта", то она накладывается на текст. Стиль 804. galaxyinfire.ucoz.ru
Верхняя часть сайта

CSS о фоне
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 18:00:24
Warboss-rus,
Quote
Хочу сделать случайную шапку



HTML шапки .


Quote
Это в верхнюю часть сайта?
Да конечно туда ....

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 11 Авг 2010, 12:53:52
SVLana
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 16:58:25
Вопрос: Добрый день, подскажите плиз как поменять в выбранном мной дизайне сайта надпись "Мой сайт"? За ранее благодарю.

Ответ: панель управления - редактор страниц - общие настройки - Название вашего сайта: изменяем на нужное название
на сайт (подключено редактирование через конструктор) войти как администратор - конструктор - подключить конструктор - изменить название
на сайт (отключено редактирование через конструктор) войти как администратор - дизайн - глобальный блок верхняя часть сайта - (примерный код )
Quote
<h1><!-- <logo> -->это название вашего сайта<!-- </logo> --></h1>

можно через быструю замену. что заменить: мой сайт - на что заменить - новое название вашего сайта
Noqleatin
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 16:00:09
bandjuk, вот сижу, думаю как написать оператор чтобы "если не форум, то выводить" или "если форум, то не выводить"
Сообщение отредактировал Noqleatin - Вторник, 22 Май 2012, 16:03:27
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2377
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 16:05:07
Quote
<?if($MODULE_ID$!='forum')?>код<?endif?>

если не форум, то код
Сообщение отредактировал bandjuk - Вторник, 22 Май 2012, 16:05:42
Noqleatin
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 16:10:06
bandjuk, а, всё, разобрался, спасибо.

сделал так

<?if($MODULE_ID$!='forum')?> table1 и table2 <?else?> table1 <?endif?>

На всех страницах выводит table1 + table2, на форуме только table1
Верховный_инквизитор
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 12 | 17:22:49
Хочу заменить стандартную надпись "Архив материалов" (модуль /news и его подстраницы) в TITLE страниц и в меню (My Site » Архив материалов ) на "Все новости".
В настройках модуля этого сделать нельзя.
Правкой доступных шаблонов модуля этого сделать нельзя.
Заменой участков шаблонов сделать нельзя (не находит).

Как заменить эту чертову надпись?
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 17:45:28
bandjuk, добрый день, не подскажешь как сместить надпись МОЙ САЙТ чуть ниже? _http://tonio.ucoz.ru/
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2377
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 17:52:30
Tohhiin5480, что дописать выделил красным:
Quote
<!--U1AHEADER1Z--><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" height="240">
<tr>
<td width="240"><img src="http://tonio.ucoz.ru/1.jpg" border="0"></td>
<td width="240" align="center" style="background:url('http://tonio.ucoz.ru/2.jpg') #563129;">
<span style="color:#FFBFB2;font:20pt bold Verdana,Tahoma; "><b><!-- <logo> --><br><br>Кошка сфинкс
магия и мечта<!-- </logo> --></b></span></td>
<td align="center" style="background:url('http://tonio.ucoz.ru/3.jpg') #000000;">
<table cellpadding="10" cellspacing="0" border="0" width="100%" height="240">
<tr><td align="right">Четверг, 07.06.2012, 17:46</td></tr>
<tr><td align="right"><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>Гость</b> | <a href="http://tonio.ucoz.ru/news/rss/">RSS</a></td></tr>
<tr><td><a href="http://tonio.ucoz.ru/"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> | <a href="http://tonio.ucoz.ru/index/3"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a> | <a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('LF',' ',-250,-110,{autosize:0,closeonesc:1,resize:1},{url:'/index/40'});return false;"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a></td></tr>
</table>
</td>
</tr>
</table><div style="height:16px;background:url('/.s/t/871/4.gif');"></div><!--/U1AHEADER1Z-->
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 18:10:51
Quote (bandjuk)
что дописать выделил красным:

---ттт, второй раз обращаюсь за помощью и попадаю на "добряка", спасибо большое...попробую....

Добавлено (07-Июн-2012, 18:10:51)
---------------------------------------------
bandjuk, Если не сложно, долго мучился -не нашел где поправить цвет текста при вводе названия темы и описание темы в форуме, у меня черным пишет по черному wacko ...а в самом сообщении хотелось бы белым а не светлым... smile

Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Страница 1 из 381233738»
Поиск: