Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 171231617»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
maslen
Сообщений: 21
Сообщение # 2 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 3 | 19:24:09
Вопрос: Добрый день,
У меня что то нетак:
создал глобальный блок, вставил в него баннеры, добавил этот блок во все шаблоны,
на страницах сайта- выводиться, А в каталоге статей и в каталоге сайтов где должен быть этот блок, пусто, нечего не выводиться,
хотя в шаблоне он стоит (у меня собственный шаблон).
Такое ощущение как будто система его не видит. (он уменя стоит перед глобальным блоком $GLOBAL_DRIGHTER$)
Другие блоки в обоих каталогах выводяться.
Есть ограничения по количеству одновременно размещенных блоков??? Я не могу понять, все блоки работают замечательно в каталогах,
кроме одного который над $GLOBAL_DRIGHTER$
Это происходит если заходить по ссылкам с ЧПУ, на страницах без понятного урл, все этот блок выдодиться.
Придется отключать ЧПУ.

Ответ: ЧПУ добавляет в середину буквенное название материала или категории, что естественно превращает относительную ссылку в бессмысленность. Прописывать ссылки нужно полностью
То есть так http://forum.ucoz.ru/forum/31-32296-1 или так /forum/31-32296-1

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 15:09:17
Как создать глобальный блок


1 . Заходите в управление дизайна и нажимаете ( выделено ) :



2 . Нажимаете - создаёте ГЛОБАЛЬНЫЙ БЛОГ ( выделено )



3 . Пишите название блока ( выделено ) и нажимаете ДОБАВИТЬ .



Затем открываете созданный блок и вставляете в него то что вам нужно ...
Прикрепления: 3864407.jpg(60Kb) · 0078139.jpg(56Kb) · 5832993.jpg(72Kb)

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 08 Сен 2010, 15:13:05
WashingtonTheSS-Punisher
Репутация: 2

Сообщение # 5 | 22:53:36
Вопрос: У меня проблема!
Почему я не могу использовать глобальный блок в "Втором контейнере"(в других не пробовал). Разместил Глобальный блок на "Страницы сайта", работает, а если в контейнере, что бы я не писал в этом Глобальном блоке, то нет

Ответ: , Так и должно быть - разместить глобальный блок внутри глобального блока невозможно.
nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 10:27:26
Вопрос: Добрый день.. Со вчерашнего дня возникла непонятная мне проблема. При добавлении новости второй контейнер на главной странице исчезает.. Если удалить добавленную новость, второй контейнер появится снова.

Ответ:, Причина в неправильной нарезке материала функцией "Читать дальше", несколько примеров из исходного, материалов, выделено место начала проблем,, отсутствуют закрывающие угловые скобки, недописанные теги и т д. Приводит к кумулятивному эффекту.


Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
Diоm
Сообщений: 2
Репутация: 14
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 18:04:53
$GLOBAL_AAMENU$ - меню
$GLOBAL_AHEADER$ голова
$GLOBAL_BFOOTER$ низ
$GLOBAL_CLEFTER$ - левый блок
$GLOBAL_DRIGHTER$ - правый блок

Ведется набор персонала на Liverpool-Portal.ru
Кофе
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 23:18:31
Вопрос: Но для чего глобальные блоки,немного не пойму.

Ответ:
Если вы удалите глобальный блок, все блоки удалятся с сайта. Он нужен для более динамичного написания кода, а именно: во всех шаблонах стоят коды этих глобальных блоков ($GLOBAL_AHEADER$, $GLOBAL_CLEFTER$, $GLOBAL_DRIGHTER$), а в шаблонах этих блоков прописаны непосредственно сами коды блоков или какой-либо части сайта. Лучше изменить какой-либо параметр в одном шаблоне, чем изменять его в 10-30 шаблонах по отдельности.

Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 24 Май 2012, 00:33:46
Prophet97
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 13:15:13
stadmarina7236, почти такая же проблема помогите мне. У меня не создаются блоки " CLEFTER, DRIGHTER, AHEADER, BFOOTER, SLIDER. "

Добавлено (22-Май-2012, 13:15:13)
---------------------------------------------
bandjuk, Gроблема помогите мне. У меня не создаются блоки " CLEFTER, DRIGHTER, AHEADER, BFOOTER, SLIDER. "

bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2379
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 13:35:25
Prophet97,
Quote
Gроблема помогите мне. У меня не создаются блоки " CLEFTER, DRIGHTER, AHEADER, BFOOTER, SLIDER. "

конкретней, что Вы делаете, что не создаётся, где вся эта красота, какова вообще задумка?
amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 11 | 15:32:45
Я не восстанавливал стандартные глобальные блоки(верхний, нижний и 2 боковых), но в админпанели когда заходишь посмотреть их текст, то он стоит стандартный, а когда открываешь сайт то стоят мои нормальные блоки. Что это? Как это исправить?

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 12 | 16:48:04
amrita, к сожалению не могу попасть на ваш сайт чтобы посмотреть проблему, как вариант: может быть у вас все блоки прописаны сразу в основных шаблонах (страницы сайта,каталог статей и т.п.),а не выведены кодом глоб.блоков

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал FeniX_kz - Пятница, 15 Июн 2012, 16:48:23
amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 13 | 17:07:21
Quote (FeniX_kz)
amrita, к сожалению не могу попасть на ваш сайт чтобы посмотреть проблему, как вариант: может быть у вас все блоки прописаны сразу в основных шаблонах (страницы сайта,каталог статей и т.п.),а не выведены кодом глоб.блоков
У меня стоят локальные пользователи.
Так вчера всё стояло на месте, они выведены глобальным блоком, смотрите в коде:


и на сайте

Добавлено (15-Июн-2012, 17:07:21)
---------------------------------------------
Как такое вообще возможно? Я уже написал в техподдержку, но всё равно странно - на сайте один код, а в админке другой.

Прикрепления: 1097255.jpg(145Kb) · 4780141.jpg(169Kb) · 2051517.jpg(159Kb)

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщение отредактировал amrita - Пятница, 15 Июн 2012, 17:04:57
pro100kasper
Сообщений: 1557
Репутация: 656

Сообщение # 14 | 23:37:29
amrita, в подобных случаях дают ссылку на сайт. Как такое может быть ? Не правильно установлен скрипт, ошибки в скрипте.

Свежие новости кино, рецензии и обзоры, трейлеры и новости кино бесплатно.
amrita
Сообщений: 562
Репутация: 99

Сообщение # 15 | 12:33:32
Quote (pro100kasper)
amrita, в подобных случаях дают ссылку на сайт. Как такое может быть ? Не правильно установлен скрипт, ошибки в скрипте.

Нашёл причину, очень странная, но неприятная. Когда добавляешь на страницу с Личными сообщениями хотя бы один из кодов глобальных блоков, то на сайте ничего не меняется, а в управлении дизайном глобальными блоками всё стает стандартное и приходится из бейкапа шаблонов выкачивать кода глобальных блоков и вставлять их обратно. Ну во общем запутанно как то, я 2 дня разбирался, но на странице с ЛС глобальные блоки так и не появились так как она почему-то их не поддерживает.

Сделайте шаг навстречу здоровью amrita.club
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Страница 1 из 171231617»
Поиск: