Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 15 из 17«121314151617»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 211 | 15:11:34
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="ru">
<head>
<!--/U1SEO1Z-->)?>
<title>Игровые виды спорта Extreme Drection Воронеж</title>
<!--U1HEAD1Z--><base href="http://extremevrn.ru/" />
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 212 | 15:16:20
DrSkif, вот тут:

Код
<?if($URI_ID$='puCat6')?>
<title> бла бла </title>
<meta name="description" content="бла бла " />
<meta name="keywords" content="бла бла " />
<?endif?>

<?if($URI_ID$='puCat7')?>
<title> бла бла </title>
<meta name="description" content="бла бла " />
<meta name="keywords" content="бла бла " />
<?endif?>
и т.д.


Видимо "и т.д." содержит что-то неправильное. Вы не сообщили, что именно, а в исходном коде выводится только /U1SEO1Z-->)?>
Ну и что я вам могу сказать?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 213 | 15:27:23
полное содержание глобального блока
<?if($URI_ID$='puCat6')?>
<title>$CAT_NAME$ на заказ, купить футбольную форму в Воронеже</title>
<meta name="description" content="Представляем Вашему вниманию широкий выбор футбольной формы, футбольные майки, футболки, шорты, накидки, манишки, вратарская футбольная форма и многое другое. " />
<meta name="keywords" content="купить футбольную форму, заказать футбольную форму, футбольная форма $YEAR$, футбольная форма с фамилией" />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat7')?>
<title>$CAT_NAME$ на заказ, купить волейбольную форму в Воронеже</title>
<meta name="description" content="Волейбольная форма Extreme Direction отличается современным дизайном, удобным кроем, яркими цветовыми сочетаниями, доступными ценами. Мы производим волейбольную форму мужскую и женскую, на заказ и оптом, форму для пляжного волейбола." />
<meta name="keywords" content="волейбольная форма с номерами, заказать волейбольную форму, волейбольная форма с фамилией, волейбольная форма в воронеже" />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat8')?>
<title>$CAT_NAME$ на заказ, купить баскетбольную форму в Воронеже</title>
<meta name="description" content="В компании Extreme Direction вы можете заказать баскетбольную форму мужскую, женскую или детскую. Приходите в наш магазин баскетбольной формы, вы останетесь довольны! " />
<meta name="keywords" content="пошив баскетбольной формы, баскетбольная форма дешево, детская баскетбольная форма, где купить баскетбольную форму" />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat9')?>
<title>Заказать хоккейную форму, магазин хоккейной формы Воронеж</title>
<meta name="description" content=" Ищите хоккейную форму $YEAR$, не знаете сколько стоит хоккейная форма - приходите в наш магазин хоккейной экипировки." />
<meta name="keywords" content="где купить хоккейную форму, детская хоккейная форма, комплект хоккейной формы" />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat10')?>
<title>$CAT_NAME$, купить теннисную форму в Воронеже</title>
<meta name="description" content="Предлагаем мужскую женскую теннисную форму. Здесь можно заказать теннисную форму для девочек. " />
<meta name="keywords" content="теннисная детская форма, теннисная форма для детей, ntyybcyfz ajhvf, тенисная форма" />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat30')?>
<title>$CAT_NAME$, детская футбольная форма купить</title>
<meta name="description" content="У нас вы можете купить футбольную форму для детей. Шьем для детских спортивных команд, любой дизайн, любое нанесение." />
<meta name="keywords" content="" />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat12')?>
<title>Парапланерная одежда, комбинезон парапланерный</title>
<meta name="description" content="Цена на парапланерный комбинезон, подшлемник, перчатки из виндблока" />
<meta name="keywords" content="парапланерист одежда, параплан костюм, дельтаплан комбинезон " />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat13')?>
<title>$CAT_NAME$, снаряжение одежда спелеолога</title>
<meta name="description" content="Мы разрабатываем и изготавливаем одежду для профессионалов и любителей спелиологии на заказ. Изготавливается из прочных материалов, индивидуальный подход к каждому заказчику." />
<meta name="keywords" content="комбинезон спелеолога, спелеолог, спецодежда спелеолога, cgtktjkju" />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat11')?>
<title>$CAT_NAME$, пошив спортивных костюмов</title>
<meta name="description" content="Ознакомтесь с каталогом спортивных костюмов. У нас широкий ассортимент трикотажных спортивных костюмов. Предложите свой вариант и мы реалезуем его быстро и качественно." />
<meta name="keywords" content="производство спортивных костюмов, где купить спортивный костюм, продажа спортивных костюмов, красные спортивные костюмы, спортивные костюмы в воронеже" />
<?endif?>
<?if($URI_ID$='puCat23')?>
<title>$CAT_NAME$, пошив парадных костюмов</title>
<meta name="description" content="Рады представить парадные спортивные костюмы собственного производства. Мы можем воплотить ваши задумки в эксклюзивных парадных костюмах, высокое качество гарантируем!" />
<meta name="keywords" content="костюмы спортивные парадные, мужской парадный костюм, купить костюм парадный спортивный" />
<?endif?>
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 214 | 15:32:57
DrSkif, а нельзя всё это вписать в шаблон "Страница со списком материалов категорий"? Без глобального блока? Вы его вообще в какие шаблоны ставите?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 215 | 16:51:44
какая переменная при этом используется? а как я человечиский тайтл поставлю? и куда мега тэг кей я засуну?

Добавлено (28 Авг 2014, 16:51:44)
---------------------------------------------

    $META_DESCRIPTION$ - явно заданное значение тега доступен только в модуле интернет - магазина и видео если не ошибаюсь
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 216 | 16:57:44
DrSkif, по мета-тегам полезно ознакомиться с данной темой - http://forum.ucoz.ru/forum/21-17085-1

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 217 | 17:17:32
ну и как мне это поможет, прочитал и что дальше, видел народ извращается по разному чтоб сделать мета тэги и тайтлы уникальными и что? объясните почему кусок открывающего оператора попадает в код страницы?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 218 | 18:13:33
DrSkif, что-то я в исходном вижу иное. У вас:
Код
<head>
<!--/U1SEO1Z-->)?>
<title>Игровые виды спорта Extreme Drection Воронеж</title>


А у меня показывает:
Код
<!--/U1SEO1Z-->>'0')?><title>Игровые виды спорта Extreme Drection Воронеж</title>

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
VIDEOKAIF
Сообщений: 90
Репутация: 8
Уровень замечаний:

Сообщение # 219 | 18:44:29
Я хотел добавить 3 колонку в виде глобального блока, но ничего не получается. Спросить не у кого. Тема эта закрыта - http://forum.ucoz.ru/forum/39-37383-1

Страница - <html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<!--[if lt IE 9]>
<script>
var e = ("header,nav,article,aside,section,footer").split(',');
for (var i = 0; i < e.length; i++) {
document.createElement(e);
}
</script>
<![endif]
-->
</head>
<body>
<div id="top_line"></div>
$GLOBAL_AHEADER$
<?if($URI_ID$='page1')?>
<section id="main_news_container">
<h3 class="title3">Самые популярные</h3>
<div class="container">

</div>
</section>
<?endif?>
<div id="middle">
<!-- <middle> -->

<div id="content">
<!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->
</div>

<aside>
$GLOBAL_CLEFTER$
</aside>

<!-- </middle> -->
</div>
<footer>
$GLOBAL_BFOOTER$
</footer>


</body>
</html>
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 220 | 18:48:56
VIDEOKAIF, номер дизайна какой? Или он пользовательский?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
VIDEOKAIF
Сообщений: 90
Репутация: 8
Уровень замечаний:

Сообщение # 221 | 18:53:58
Selena, Куплен на utemplate. Устанавливал Ucoz за деньги.
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 222 | 20:49:39
Цитата Selena ()
<!--/U1SEO1Z-->>'0')?><title>Игровые виды спорта Extreme Drection Воронеж</title>

я думаю что неверно составлено выражение, буду делать условия вложенными, так шо спасибо за внимание

Добавлено (28 Авг 2014, 20:49:39)
---------------------------------------------
мож кому пригодиться
<?if($URI_ID$='puCat1')?>
<title>1 бла бла</title>
<meta name="description" content="1 бла бла. " />
<meta name="keywords" content="1 бла бла" />
<?else?>

<?if($URI_ID$='puCat2')?>

<title>2 бла бла</title>
<meta name="description" content="2 бла бла. " />
<meta name="keywords" content="2 бла бла" />
<?else?>
....
<title>3 бла бла</title>
<meta name="description" content="3 бла бла. " />
<meta name="keywords" content="3 бла бла" />

<?endif?>
<?endif?>
.... (столько раз сколько и <?if($URI_ID$='бла бла')?>)

VIDEOKAIF
Сообщений: 90
Репутация: 8
Уровень замечаний:

Сообщение # 223 | 13:08:06
Помогите кто-нибудь, как сделать глобальный блок в виде третьей боковой колонки?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 224 | 15:05:12
VIDEOKAIF, ссылки на сайт нет, дизайн платный, левая колонка не колонка, а сделана тегом <aside>. Мы тут вообще не представляем как это всё выглядит на вашем сайте. Может там всю графику перерисовывать надо.
Я бы советовала обратиться к разработчику дизайна и доплатить за редактирование.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ЯдеR
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 225 | 16:39:33
Selena, прекращайте заниматься ерундой и постоянно удалять мои сообщения, Вы дали не верный ответ (кусок кода).
Вы можете сделать элементарное? Открыть спойлер и посмотреть, где ошибка или Вы не компетентны по данному вопросу?
То так и скажите , мол... "я не знаю ответ на данный вопрос". А не бросая, мне какой то кусок кода, которого нет в спойлере и разбирайся с ним сам.
Если Вы не знаете, то может кто-то из парней подскажет...

Доброго времени суток!
у меня на сайте сдвинулся влево центральный блок, и не могу его поставить назад.
было все нормально ни чего не редактировал здесь


потом знакомые пишут: "а что с сайтом?". захожу, а там блок сдвинулся, чего-то.
как убрать тот промежуток между блоком и меню сайта (правый блок) ?


Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Страница 15 из 17«121314151617»
Поиск: