Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Ротатор баннеров (настройка, создание)
Ротатор баннеров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:38:50
Ротатор баннеров, это функция, позволяющая показывать несколько баннеров на одном месте в случайном порядке.

Перед созданием баннера необходимо сначала создать хотя бы одну категорию. Потом надо нажать кнопку Добавить баннер.


Рис.1.


Изображение (тип баннера): Пояснение будут даны ниже.

Название баннера: Это внутреннее название, для вас. Исключительно чтобы потом можно было один баннер отличить от другого. Поэтому не ленитесь и давайте баннерам осмысленные названия.

Категория: Категория объединяет баннеры в одно целое, то есть если вы поставите на страницу скрипт категории, то на одном месте в случайном порядке будут появляться разные баннеры из этой одной категории.

Полная ссылка на изображение баннера: Сюда пишем полный адрес баннера-картинки. Если картинка находится на сайте, то можно воспользоваться подсказкой Файлового менеджера.

Ширина/высота: Если все 7 рисунков одинакового размера, то вы можете задать их размер отличным от реального. Если вы оставите поля пустыми, то картинка выведется в реальном размере.

Адрес сайта: Сюда следует написать адрес сайта, который должен открыться при клике на баннер. Есть опция - открыть в новом окне, открыть в текущем окне. Если адрес не ставить, выведется просто картинка. Влияет и на текст выводящийся под баннером. Он тоже не будет тогда ссылкой.

Текст выводящийся под баннером: Любой текст пояснение к картинке.
Прикрепления: 1051817.png(5Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 2 | 01:42:36

Рис.2.


Приоритет: всё описано в примечании, чем выше приоритет, тем чаще показывается.
Можно установить Начальное кол. показов: и Начальное кол. кликов:
Также можно ограничить показ баннера установив Максимальное число показов: и Максимальное число кликов:

Баннер можно показать не сразу, а установить Дату начала показа баннеров: и можно ограничить показ установив Дату конца показа баннеров: или Дни недели в которые показывать баннеры:
Прикрепления: 7826293.png(5Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 3 | 01:53:26
Форма немного меняется в зависимости от типа баннера.
1. Если баннер изображение формата jpg, gif, png, то система добавляет к адресу картинки тэг IMG, а форма имеет следующий вид:

Рис.3.


2. Если баннер flash, то система добавляет к адресу картинки тэг EMBED, а форма имеет следующий вид:

Рис.4.


3. Если баннер простой адрес ссылки, то система выводит этот текст ссылкой, а форма имеет следующий вид:

Рис.5.


4. Если вы хотите добавить другой код, то выберите вид баннера полный код и система выведет его как есть, а форма будет иметь следующий вид:

Рис.6.


Не забудьте выбрать категорию баннера.
Прикрепления: 8722466.png(4Kb) · 2139514.png(4Kb) · 0863289.png(3Kb) · 2127026.png(3Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 4 | 01:56:26

Рис.7.


Один и тот же баннер может иметь до 7 различных картинок, которые тоже будут чередоваться.
Прикрепления: 3915806.png(3Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
rusak
Сообщений: 101
Репутация: 121

Сообщение # 5 | 01:56:36
Вопрос-ответ

0.Читал, что в ротаторе нужно указывать URL, а какой, подскажите?
URL расположения вашего баннера.

1.Я поставил в ротатор два баннера, а показывает только один. Почему так?
Ротатор для того и сделан, чтобы показывать один банер в случайном порядке.

3.Код, написанный на скриптах, вставить в ротатор не получится? Или всё же можно как-то вставить рекламу от Google?
Скрипты нельзя вставлять, тем более от Google. У них контекстная реклама, поэтому их код должен быть вставлен непосредственно в страницу. Они её индексируют и определяют ключевые слова, потом выводят рекламу по этим словам.

4.В Opera баннеры не меняются при переходе по страницам, пока не нажмёшь "обновить". А в IE всё хорошо.
Опера кеширует все безбожно.

5.Я вставляю скрипт ротатора, но вместо баннеров выводится вот что:

Code
<script type="text/javascript" src="http://site.domen.ru/fldr/1"></script>

Вставлять нужно в код страницы напрямую, а не через редактор.

6.Можно как-нибудь избежать накрутки по кликам?
Защита от накрутки важна когда кому-то выгодно накрутить. Если вы сами не будете кликать, то ваши посетители вряд-ли додумаются постоянно кликать по вашим баннерам.

7. .swf баннеры не отображаются.
Flash в ротатор внедряется как <embed>, а не полным кодом. Для этого необходимо выбрать тип баннера в окошечке справа вверху формы.

8.Нажимаю на кнопку "получить код", но ничего не происходит. Что делать?
Настройте свой браузер или воспользуйтесь другим.


Всё, что вы знаете обо мне — ложь и клевета. Вся правда в твиттере и на сайте.
Dominika
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 6 | 10:52:09
в редакторе шаблонов, вид материалов форума добавила ротатор баннеров в котором четыре баннера.
все бы ничего, но выводится один и тот же баннер после каждого сообщения.
в идеале было бы сделать так что бы выводились разные, но если это не возможно подскажите как сделать так чтобы баннер выводился только после первого сообщения

это не работает...
Код
<?if($NUMBER$ = "1")?>
  $NUMBER$
  <?endif?>
Laurel♥
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 17:43:59
Меня интересует такой момент в настройке баннера (простите за нубство но не могу разобраться): Максимальное число показов и Максимальное число кликов, это выставляется количество показов на одного уникального пользователя в сутки или вообще показов на сайте (в сутки)?
Сообщение отредактировал Laurel♥ - Пятница, 15 Фев 2013, 17:44:48
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 8 | 18:20:16
Laurel♥, вообще за всё время существования баннера в активном состоянии. Сколько раз его можно показать и сколько на него можно кликнуть.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Laurel♥
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 18:38:46
Selena, я это понимаю! Но меня немного другое интересует, Максимальное число показов - это количество показов на одного уникального пользователя в сутки или вообще показов на сайте (в сутки)?
Сообщение отредактировал Laurel♥ - Пятница, 15 Фев 2013, 18:39:23
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 10 | 18:39:59
Laurel♥, вроде я русским языком написала. На баннер, а не на пользователя и за всё время, а не за сутки.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
kornun-libr
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 16:39:59
Можно ли както сделать что бы в розделе "Мои друзья" где меняются банера он отображался не один , а сразу несколько штук? Либо все банера что я внесу в ротатор. И ещё можно ли както отключить эту ротацию, что бы они статично висели на странице так как я их туда поставлю?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 12 | 17:21:19
kornun-libr, а не проще тогда просто тупо вписать коды баннеров в блок Друзья?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
demine
Сообщений: 7
Репутация: 1

Сообщение # 13 | 18:39:17
Добрый день!
1) Добавляю в ротатор баннеров полный код - <a href="http://www.ivturist.ru/board/gorjashhie_tury/1" target="_blank">Горящие туры</a> (это обычная текстовая ссылка)
2) скрипт, необходимый для вставки на страницу - <script type="text/javascript" src="http://www.ivturist.ru/rtr/2"></script>
3) в исходном коде страницы для поисковых машин отображается также как <script type="text/javascript" src="http://www.ivturist.ru/rtr/2"></script>
4) при этом скрипт исполняется как - document.write('<a href="http://www.ivturist.ru/board/gorjashhie_tury/1" target="_blank">Горящие туры</a>');
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы поисковые машины сочли этот скрипт за прямую ссылку и в исходном коде страницы она отображалась прямо - <a href="http://www.ivturist.ru/board/gorjashhie_tury/1" target="_blank">Горящие туры</a>?
Возможно ли это сделать без использования информеров, чтобы один и тот же скрипт можно было установить на разные сайты и управлять с одного сайта?
Можно ли написать свой скрипт для этого? Кто сможет в этом помочь?
Спасибо за ответ!
jaguar7674
Сообщений: 18
Репутация: 9

Сообщение # 14 | 15:23:20
Здравствуйте,

нашел хороший ротатор баннеров без перезагрузки страницы

подскажите пожалуйста (по шагам) как мне правильно установить его на сайте (что именно и куда именно ставить нужно) - мучаюсь уже больше часа ничего не получается

вот ссылка на его описание с демо и исходниками:
http://biznesguide.ru/coding/152.html
Сообщение отредактировал jaguar7674 - Четверг, 28 Фев 2013, 15:28:43
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 15 | 15:27:16
jaguar7674, там очень подробная инструкция, извините, но добавить вам понимания мы не можем. Если вы не в состоянии сами установить ротатор по такой подробной инструкции, то вам остаётся только нанять исполнителя. Это можно сделать здесь - http://partner.ucoz.ru/

Однако проявилась нездоровая тенденция в теме просить писать сторонние скрипты или устанавливать их, и это вместо обсуждения проблем со стандартным ротатором баннеров...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Ротатор баннеров (настройка, создание)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: