Страница 21 из 24«12192021222324»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Поиск по Интернет-магазину
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:11:54
Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках


Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает.


Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
Code
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту


Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$


Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать.

Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину".

С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить.


Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы

Code
<div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div>

Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным
aoa
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 301 | 11:06:34
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно как нибудь с страницы результатов поиска, убрать то что на изображении выделено красным
Прикрепления: 6279970.jpg(128Kb)
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 302 | 09:06:36
aoa, перейдите в шаблон каталог товаров и найдите в нем $CAT_NAME$ и $CAT_DESCR$ именно они отвечают за головок "Поиск[...]" и переключатель категорий. Замените их на код вида

Код
<?if $PAGE_ID$ != 'search'?>$CAT_NAME$<?endif?>
<?if $PAGE_ID$ != 'search'?>$CAT_DESCR$<?endif?>

oleksiizip
Сообщений: 39
Репутация: 2

Сообщение # 303 | 13:03:56
Добрый день товарищи это уже верх моего терпения писал на поддержку говорят что проделайте по инструкции все сделал перепроверил не раз поиск только в глобальном и все по магазину не ищет!!!!!!!!!!!
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 304 | 13:42:47
oleksiizip, здесь http://proshtamp.com ? Где форму поиска размещаете?

oleksiizip
Сообщений: 39
Репутация: 2

Сообщение # 305 | 22:03:14
Цитата sergeymitrichev ()
oleksiizip, здесь http://proshtamp.com ? Где форму поиска размещаете?
извините что опять полощу вам мозги с поиском, поддержка ответила что все работает прислали код
Код
<?if($MODULE_ID$='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>
вставить в нужное место но он опять пропал не знаю где копать

вставляю сюда
<div id="search">
<form id="search-form" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" action="/search"><?if($MODULE_ID$='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>
<input type="text" class="search-keyword" name="q" placeholder="Поиск по магазину ...">
<input type="hidden" name="sfSbm">
</form>
<span class="search-close"><i class="fa fa-close"></i></span>
</div>
</div>
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 306 | 10:14:38
oleksiizip, саму форму в HTML размещать не требуется, она уже есть в $MODULE_SEARCH_FORM$. В каком шаблоне этот код размещаете?

oleksiizip
Сообщений: 39
Репутация: 2

Сообщение # 307 | 10:54:36
Цитата sergeymitrichev ()
oleksiizip, саму форму в HTML размещать не требуется, она уже есть в $MODULE_SEARCH_FORM$. В каком шаблоне этот код размещаете?


верхняя часть сайта
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 308 | 11:32:50
Поиск появляется при нажатии на значок http://screencast.com/t/9zdJSjFs9m
Это больше вопрос к разработчику шаблона, потому что форма в стилях по умолчанию скрыта.

oleksiizip
Сообщений: 39
Репутация: 2

Сообщение # 309 | 15:25:35
причем тут это поиск работал а потом перестал
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 310 | 16:09:05
oleksiizip, так поиск пропал или не работает?

Вставляете код неправильно, который поддержка прислала. Вам прислали вариант, когда форма поиска не кастомизируется. А в шаблоне сайта форма кастомизирована разработчиком шаблона.

oleksiizip
Сообщений: 39
Репутация: 2

Сообщение # 311 | 19:20:21
поисковая строка есть поиск не работает он не ищет!!!
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1918
Репутация: 399

Сообщение # 312 | 00:11:35
oleksiizip, вместо этого

Код
<div id="search">
<form id="search-form" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" action="/search"><?if($MODULE_ID$='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>
<input type="text" class="search-keyword" name="q" placeholder="Поиск по магазину ...">
<input type="hidden" name="sfSbm">
</form>
<span class="search-close"><i class="fa fa-close"></i></span>
</div>
</div>
поставьте это

Код
<div id="search">
<?if($MODULE_ID$='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>
<span class="search-close"><i class="fa fa-close"></i></span>
</div>

eSTiaR
Сообщений: 14
Репутация: 6

Сообщение # 313 | 16:54:44
Здравствуйте!

Магазин: http://elektrikhaus.ru/shop/all. Там же поиск по каталогу.

В чем суть: Вбиваю, например, запрос ВВГнг. Получаю 72 результата с этой фразой.
Хочу уточнить и вбиваю ВВГнг 3*1,5. Получаю все те же 72 результата...

Как бы сделать так, чтобы поиск был более точным?

Заранее благодарю за помощь!

С уважением,
Илья.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 314 | 17:01:06
eSTiaR, прочитайте про настройки поиска по магазину в первом сообщении данной темы. вы настраивали поиск уже или нет?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
eSTiaR
Сообщений: 14
Репутация: 6

Сообщение # 315 | 18:18:15
webanet,
Да, поля поиска настроены. Но ведь это не особо влияет на мою проблему, ведь тот запрос, который я делаю в поиске, делается по наименованию. То уточнение, которое я указал, содержится в наименовании, не в отдельном поле.

С уважением,
Илья.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Страница 21 из 24«12192021222324»
Поиск: