Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 2 из 29«12342829»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Проблемы в модуле "Форум" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Форум"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 21:17:56
Если у вас что-то не получается в модуле Форум

Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Форум как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.

Убедительно вас просим, вопросы относительно дизайна задавать в теме: Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?" или в специальной теме по: настройке дизайна форума


Если у вас вдруг перестали работать некоторые функции, целесообразно пошагово выполнить следующие действия:



Имейте в виду, чтобы корректно работать с системой uCoz необходимо иметь последние версии браузеров.


Сообщение без адреса сайта имеет большую вероятность остаться без ответа.


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4294

Сообщение # 16 | 12:40:38
Вопрос

Можно ли в темах сделать такое " перейти к первому непрочитанному сообщению"?

Ответ

выйдите на главную страницу и нажмите на . В другом месте эту кнопку сделать нельзя.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4294

Сообщение # 17 | 19:01:42
Вопрос

Как сделать, чтобы, если повторное сообщение от одного пользователя, оно бы добавлялось к предыдущему - Добавлено.. Борьба против даблпостов..

Ответ

Главная » Пользователи » Группы пользователей » Изменить свойства и права группы
Склеивать сообщения.
dubinsolla
Репутация: 50

Сообщение # 18 | 21:45:21
Вопрос

Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы на форуме под профилем пользователя не высвечивался IP?

Ответ

он высвечивается лишь для администратора,другие его не видят
но если вам все же нужно убрать его, то в шаблоне Форум - Вид материалов найдите строку:

Code
<?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a><?if($POST_COUNTRY_ID$)?> (<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick='prompt("","$POST_COUNTRY$");return false;'>$POST_COUNTRY_ID$</a>)<?endif?> ]</div><?else?> <?endif?>

и удалите ее
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 04:38:19
Вопрос

Проблема... я хотела сделать так, чтобы при отправке сообщения на форуме, пользователю не приходилось заполнять форму кода безопасности.... и удалила в "Форме добавления сообщений" вот эту строчку

Code
<?if($_SECURITY_CODE$)?>
<tr id="frM45"><td class="gTableLeft" id="frM46">Код безопасности:</td><td class="gTableRight" id="frM47">$_SECURITY_CODE$</td></tr>
<?endif?>

в итоге... у админа сообщение отправляется без проблем(без формы кода безопаски), а пользователь не может отправить сообщение --- выдает " не правильный код безопасности"

Чё делать?

Ответ

код безопасности можно отключать только соответствующей опцией в настройках прав групп. Другими способами можно добиться только такой бяки, как получилась у Вас.

Плюс код этот отключается не везде, а для гостей и обычных Пользователей - и вовсе не отключается.

Сообщение отредактировал YuriT - Суббота, 16 Янв 2010, 04:38:54
SHAMAN
Репутация: 5
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 17:18:51
Вопрос

У меня возникла проблема.
Мне помогли сделать статус оффлайн/онлайн на примере аватара.
То есть если человек онлайн - аватар горит, если человек оффлайн - аватар потухший.
Вот сам код:
Code
<?if($AVATAR_URL$)?><?if($USER_STATUS$='<span class="statusOnline">online</span>')?><img title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?else?><div id="inviz"><a title="$USERNAME$"><img border="0" class="userAvatar" src="$AVATAR_URL$"></a></div><?endif?><?endif?>

Мне нужно сделать чтоб у каждого юзера, который не поставил аватар, был заранее сделанный "no avatar".
В сие коде это немного сложнее.

Ответ

чтобы сделать картинку "Нет Аватара" Форуме, нужно проделать следуещее:
1)Перейти в пункт Вид материалов(Форум)
2)Заменить

Code
<?if($AVATAR_URL$)?><img title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?endif?>

На

Code
<?if($AVATAR_URL$)?><img title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?else?><img alt="Нет аватара" src="/img/noavatar.gif" class="userAvatar"><?endif?>

Но в корне сайта нужно создать папку /img/ и нужно загрузить картинку /noavatar.gif
Оптимизирутйе это под ваш код.

Сообщение отредактировал SHAMAN - Вторник, 19 Янв 2010, 14:09:02
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 21 | 00:34:01
Вопрос

Можно сделать так чтоб раздел: женская комната, посещали только девушки?

Ответ

только если вы сделаете отдельную, женскую группу. Все различия по правам в нашей системе сделаны для групп.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4294

Сообщение # 22 | 09:05:26
Вопрос

Как можно сделать чтобы форма ответа была на одной странице с темой? Как вот прям на этом форуме.

Ответ

В настройках модуля форум в ПУ есть такой пункт "Форма для ответа находится на отдельной странице". Галочку надо снять.

Вопрос

Как сделать чтобы во всех темах форума возле каждого поста кроме кнопок "редактировать", "удалить" и др. также была бы кнопка (а лучше текстовая ссылка) - "ответить", при нажатии на которую в начало сообщения автоматически добавлялся бы ник автора поста, на который хотят ответить и запятая. Как на многих форумах. И главное чтобы это работало на мобильной версии сайта (PDA), то есть java-скрипты не всегда прокатят... хотя.

Ответ

Если нажать на ник пользователя - именно это и произойдет. Но можете перейти в управление дизайнов, шаблон "Вид материалов" форума. И там вставить код:

Code
<a class="postUser" href="javascript://" rel="nofollow" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">Ответить</a>

Вопрос

Каким образом можно присвоить индивидуальный цвет определённому пользователю? А точнее нужно трём админам поставить каждому свой цвет, и 7-ми пользователям(всем разный).

Ответ

Только в ручную все прописывать. Цвета легко присваивать группам, а не пользователям отдельно.

Вопрос

Как убрать код безопасности при изменении анкеты? Для зарегистрированных он совсем ни к чему..

Ответ

Никак.

Вопрос

Почему на мобильной версии не работает ссылка для удаления сообщения?

Ответ

Мобильная версия только для чтения.

Вопрос

Как на мобильной версии переключатель страниц сделать ещё и внизу? А то прочитаешь длинную страницу и так неудобно с телефона лезть на несколько десятков экранов наверх чтобы перейти на следующую... Их вообще целесообразнее было бы внизу разместить, чем вверху.

Ответ

Вы можете сами сделать это в управлении дизайном, шаблонах PDA версии.
nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 01:23:43
Вопрос

Подскажите пожалуйста, как можно изменить размер шрифта на форуме, с мелкого на более крупный.
Здесь был совет, что в CSS менять здесь цифру: posttdMessage {padding:9px;background:#FFFFFF;} Но у меня почему-то не получается, меняю с 9 на 11, но изменений нет никаких... так всё и остаётся.... как быть?

Ответ

Напишите в CSS так:
Code
.posttdMessage {padding: 9px; background:#FFFFFF; font-size: 11pt}
Сообщение отредактировал nightdrednout - Понедельник, 14 Июн 2010, 01:27:49
LuСiFеr
Сообщений: 117
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 18:17:42
Вопрос

Не устраивает маленький размер шрифта при написании (вводе) сообщения. Где можно его поменять?

Ответ

попробуйте этот класс дописать в css
Code
.postTextFl
Сообщение отредактировал LuСiFеr - Понедельник, 14 Июн 2010, 18:18:11
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 25 | 13:09:29
Вопрос

Увидил в стандартном шаблоне форума один код
Code
<?$META_DESCRIPTION$?>

Думал, он помогает генерировать мета-тег description.
На самом деле я не заметил изменений: хоть он есть, хоть его нету - тег не генерируется.
Для чего тогда этот код?

Ответ

Этот код пока работает только в модуле Интернет-магазин.
LuСiFеr
Сообщений: 117
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 26 | 19:33:51
Вопрос

Как сделать скрытые блоки(которые можно увидеть написав определенное количество постов)?

Ответ

с помощью условного оператора и кода $POSTS$
Noi$e
Сообщений: 11
Репутация: 21
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 21:00:17
Вопрос

Когда я пишу на форуме, там очень маленькие буквы, как изменить размер шрифта чтоб когда кто то пишет на форуме, чтоб шрифт был примерно размером 10 а не как у меня 8 ?

Чтоб авто был размером 10, без кода

Code
[size=10]

Ответ

в таблице стилей css редактируйте class .posttdMessage
Olsiva
Руководитель проектов
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 28 | 20:49:44
Вопрос

Подскажите пожалуйста, как на форуме сделать отдельное специальное выделение темы скажем с правилами раздела или очень важно информацией и пользоваться данной функцией могли пользоваться только модераторы и администраторы, либо просто админы. За ранее благодарю.

Ответ

А как именно выделить? Можно зафиксировать тему сверху и подправить CSS топовых тем (threadPinnedLink) .
Насчет прав пользователей. Закройте тему и вы, как администратор, сможете добавлять туда что угодно или просто редактировать.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22692
Репутация: 4845

Сообщение # 29 | 01:16:05
Вопрос

При создании форумов в различных разделах я не могу, как раньше, подстроить их порядок. Т.е какой будет стоять первым, какой вторым. Отчего так? Может, в настройках каких что-то изменила?

Ответ

Панель управления - Форум - Управление форумами - Упорядочить форумы
теперь это делается простейшим перетаскиванием нужного форума в нужное место. после перетаскивания форумов не забудьте сохранить
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 30 | 22:14:46
Вопрос

Можно ли сделать так, чтобы один пользователь был включен в несколько групп?

Ответ

Нет.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Проблемы в модуле "Форум" (Общая тема для вопросов)
Страница 2 из 29«12342829»
Поиск: